魔道祖师吧 关注:566,742贴子:4,393,367

回复:【原创同人】梦回前尘

只看楼主收藏回复

dd

IP属地:云南来自Android客户端110楼2019-08-14 18:40
    加油(ง •̀_•́)ง

来自Android客户端111楼2019-08-14 19:00
      顶顶

IP属地:河南来自Android客户端112楼2019-08-14 19:02
        来了来了,楼楼加油!

来自iPhone客户端113楼2019-08-14 19:10
          蓝二哥哥出来了,楼楼写得真好

114楼2019-08-14 21:45
          收起回复
            第8章 非君之事
            魏无羡收剑入鞘,看着蓝忘机,言笑晏晏,“好巧啊,你也是来看风景的吗?”
            蓝忘机不语,周身气场如冰霜笼罩,冷飕飕的扫了他一眼。
            对蓝忘机的性子早有领教,魏无羡视若无睹,继续搭腔道,“蓝二公子,忘机兄?好歹同窗一场,给点面子,把剑收起来呗。”
            看着魏无羡那张笑意盈然的面庞,蓝忘机收回避尘,不失礼仪,却不容置喙,道“回去。”
            “回去?回哪去?”魏无羡做苦大仇深状,“忘机兄,你不知道,自从我回到云梦,就对这彩衣镇的天子笑念念不忘,真真是一日不见,如隔三秋,饮之不忘,思之如狂啊。”
            见蓝忘机不理他,但也没有在动手的意思,魏无羡长舒口气,彩衣镇属于姑苏蓝氏管辖地界,他没递交拜帖就私自跑来,说句不好听的,已经算是偷猎了,虽然他的确还没干什么,但好说不好听啊,魏无羡无所谓,可他得估计云梦江氏的名声,三两下蹦跶上蓝忘机所在的渔船,继续胡说八道,“所以啊,我就过来了,结果今日听闻水行渊之事,便顺道来看看,毕竟那日探查水行渊,我也在其内,你们姑苏蓝氏家训不是有写,做事要有始有终的嘛,你现在让我回去,嗯,是要我回哪去啊?”
            说完,魏无羡抬头看他,正正迎上了那双颜色浅到冰冷的眼睛,此时,蓝忘机一身白衣,束着抹额,飘带在身后随发飞扬,面庞白皙如玉,俊极雅极,在月光之下,整个人仿佛笼罩着一层淡淡的光晕。
            魏无羡暗叹一声,不亏是在世家公子榜第二的灼灼君子,是挺好看的,样貌仪态都挑不出毛病,难怪有那么多姑娘喜欢,不过在一想,他也不差啊,好歹也能排个第四,江澄都才第五呢。
            蓝忘机的素养是真的极好,耐着性子听他废话完,才缓缓道,“非君之事,姑苏蓝氏自会处理。”
            这大概意思就是说这事跟他没关系,他们蓝家人会自己处理,魏无羡点头,很是赞同,煞有其事的道,“忘机兄说的很有道理,不过含光君你还没发现吗,此处天地已经被封,进的来出不去,我现在,是想回也回不去了啊。
            闻言,蓝忘机眼中闪过一抹异色,闭目感受,片刻后睁开眼眸,带着点忧色,看向碧灵湖的方向。
            魏无羡自认为是个怜香惜玉的好人,两步走到蓝忘机身前,安慰道,“其实含光君不必如此忧虑,水行渊虽然麻烦,但只是封禁,应该不会出太大问题。”
            届时蓝忘机还只是一个十五六岁的少年,封禁水行渊这种事情怎么也轮不着他,此时在这,多半是为了驱赶那些误闯进来的人,姑苏蓝氏是提前通知过彩衣镇镇民的,想来应该不会在有不开眼的进来找死,但为了以防万一,还是派人守着,结果就被蓝忘机撞到了魏无羡这个不知死活的。
            看蓝忘机沉默不语,魏无羡还以为他是不打算理自己了,顿时觉得无趣, 就在心里琢磨怎么忽悠蓝忘机过去碧灵湖那边,他也好跟过去。
            正想着,就听到耳边响起那清雅恬淡的语调,“为何称我含光君。”一次可能是口误,却接连两次都这般称呼,蓝忘机并非心思好奇之辈,但叫的是自己,于情于理,也是要询问一下的。
            魏无羡被问的一呆,这才想起,这个名号,是在射日之征时,被后世之人取的尊称,现在应该是没有的,他也是叫习惯了,随口就来,如今被问到,却是有点不好解释,魏无羡扶额,随后灵光一闪,煞有其事的道,“正所谓君子无争,含光无形,坐忘无心,说的就不就是忘机兄你吗,世人尊称蓝宗主为泽芜君,今日我唤你一声含光君,不为过吧。”
            说完,魏无羡自己都笑的没个正形,若不是在船上,他铁定能笑爬在地上,在打两个滚。
            见他这般模样,蓝忘机眉尖抽了抽,想说什么,却忍住了,耳尖微微泛红,被掩映在夜色下,没人看见,也不知是为了那般。
            古人云,眼不见为净,蓝忘机背过身去,不在看他。
            魏无羡说也说了,乐也乐了,见蓝忘机背过身去,也晓得适合而止,毕竟这人性情雅正端方,知礼明仪,乃世家楷模,一生都雅正端方不染尘埃,就算逗弄也得看情况,其实最重要的还是,魏无羡怕把人给惹毛了,像在云深不知处那样,让他滚,上次滚就滚了,这次他可不打算在滚了,毕竟还得靠蓝忘机知道这水行渊到底是个啥情况呢。
            想到这,魏无羡清了清嗓子,狗腿的道,“蓝二公子,忘机兄?不要生气嘛,你不喜欢那我以后便不叫了,但称呼你忘机也不太好,毕竟我们都这么熟了你说是吧,要不以后我就叫你蓝湛好了,你也可以叫我魏婴啊。”
            听着魏无羡着恬不知耻的话,蓝忘机冷声道,“没有。不熟。”
            ps:说明一下,“君子无争,含光无形,坐忘无心。”这句话借用的是秦时明月里边的,大家不要误会哦。

IP属地:陕西来自Android客户端115楼2019-08-15 15:07
            收起回复
              dd

IP属地:江西来自Android客户端116楼2019-08-15 16:58
                ddd

来自Android客户端117楼2019-08-15 17:02
                  顶顶顶顶顶顶顶顶

IP属地:河北来自Android客户端118楼2019-08-15 17:24
                  收起回复
                    个人觉得这章写的还行,(自己傻笑了好久的说)但为啥留言的人越来越少,你们的良心过意的去吗⊙_⊙人家也是有小脾气的人,明天我不更啦ヽ(`⌒´メ)ノ

IP属地:陕西来自Android客户端119楼2019-08-15 20:52
                    收起回复
                      dd,作为一个潜水党,表示无语........楼楼的文写得很好哦!*^_^*

来自Android客户端120楼2019-08-15 21:01
                        ヾ(❀╹◡╹)ノ~

来自Android客户端121楼2019-08-15 21:27
                          喜欢

来自Android客户端122楼2019-08-15 21:59
                            楼楼(〜 ̄▽ ̄)〜本仙子来留言“汪”

IP属地:山东来自Android客户端123楼2019-08-15 22:06
                              加油

来自Android客户端124楼2019-08-15 22:07