腰椎间盘突出吧 关注:102,050贴子:1,475,647

【保守治疗】对于腰椎间盘突出症的保守治疗是大家最为关注的。保

只看楼主收藏回复

【保守治疗】
对于腰椎间盘突出症的保守治疗是大家最为关注的。
保守治疗是除开放手术,微创手术后的治疗方法,以卧床休息为主,卧床休息硬板床为宜。
很多患者认为硬板床是睡床板,实则不然,硬板床是你平躺把手放在腰下,手能撑起腰部为宜。
一般需要在床板的基础上垫6厘米左右的软垫,睡土炕的患者可加厚,注意腰部保暖。
其他运动锻炼方面,吊单杠的反响非常好,大家可以尝试,睡觉时腰部垫软垫也可以采取。
好的保守治疗方法,希望大家多多分享。
很多患者担心保守治疗无效,在我们接触到的患者中80%的患者通过保守治疗获得不错的效果。
腰椎间盘突出不是致命的疾病,不是肿瘤,癌症,但是疼痛难以忍受,希望大家调整好心态,积极保守治疗,早日康复!
以下列举的几类动作仅供参考,效果因人而异,如果在锻炼过程中疼痛难受,需及时停止,急性期需完全卧床休息,不建议锻炼,术后患者术后一个月内除日常生活外尽量卧床休息为宜!

来自Android客户端1楼2019-08-08 17:57回复
    请问张教授腰间盘45脱垂症状不严重保守治疗可以做这些动作吗?另外可以吊单杠吗?感谢!

来自Android客户端3楼2019-08-10 13:51
    收起回复
      睡觉的时候能垫腰枕吗,具体怎么垫最好呢

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2019-08-10 13:54
      收起回复
        张大夫您好,这是我7月份拍的片子,应该片子不轻,症状不重,腰腿从没疼过,我现在感觉有点加重了,以前是久站脚会麻,躺下就没事,现在是站起来脚就有点麻麻的,得躺好一会儿才能消除。需要绝对卧床休养吗?离9月1日开学没多长时间了,心里很着急了,敬盼回复。

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2019-08-12 15:23
        收起回复
          张医生。 我这严重??

来自iPhone客户端6楼2019-08-12 20:12
          收起回复
            巧了,医师,这几个动作我保守治疗期间躺着无聊都有做过,一点一点做的,没有强行伸拉,现在恢复的不错,今天走了将近7000步,感觉不到月底就要好了!真的是看到了曙光啊!

来自Android客户端7楼2019-08-12 22:12
            收起回复
              扭腰和侧抬腿行不行?

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-08-15 17:09
              收起回复
                医生帮我看看吧,一个月了,还是发麻屁股和大腿根部

IP属地:河北来自Android客户端9楼2019-08-16 11:50
                收起回复
                  其实去除有些疼痛很简单,不要再忍着了
                  现在很多人或多或少都有这样那样的疼痛,例如颈椎疼,肩膀疼,后背疼,腰痛,脚疼等等,到医院检查后,医生会告诉你不严重回去休息保守治疗吧,这些病是治不好的。于是乎在很多人脑海里就形成一个映像了,医生说了,这些病是治不好的,只能缓解。
                  其实大多数人都错了,包括一些医生,这些病可以通过保守治疗达到不疼痛,不麻,不影响生活质量的,办法也很简单,花钱也不多,少则几百,多则一千多。
                  这些疼痛是不要命,但是很难受的,有了疼痛就谈不上生活质量了,所以我呼吁:疼痛患者采用积极保守治疗解除痛苦,不要再忍着了。接诊的医生们,你们要不要再以这个病治不好为借口,错误灌输不需要治疗,回家休息的消极的保守治疗建议了。
                  但愿世上无痛苦。

来自Android客户端10楼2019-08-16 12:23
                  收起回复
                    可以麻烦张教授帮忙看下吗?有没有增生的,症状一直都有酸胀在。

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2019-08-16 13:42
                    收起回复
                      医生您好,请问这种情况属于脱出,能保守治疗好吗?我应该怎么做,现在暂时是隐隐作痛,腿部有一点点麻

IP属地:湖北13楼2019-08-20 17:43
                      收起回复
                        医生,能帮我看看么

来自Android客户端14楼2019-08-21 15:48
                        收起回复
                          张医生,帮忙看看片子,这种症状严重吗?今年24岁,目前坐着站起来左腿有麻木感,弯腰左边屁股处有疼痛感。走路没有明显疼痛,感觉不适

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2019-08-21 16:51
                          收起回复
                            医生您好片子找不到只剩这个了麻烦看一下突出严重吗

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2019-08-23 12:38
                            收起回复
                              您好,请问我这个严重吗?

来自iPhone客户端17楼2019-08-26 12:00
                              收起回复