白郭吧 关注:3,016贴子:27,604

我的一个盗圣朋友

只看楼主收藏回复

IP属地:广西来自Android客户端1楼2019-08-08 17:05回复

平生不会相思,才会相思,便害相思。
    “小郭,干嘛呢” 白展堂走到郭芙蓉身旁坐了下来,“老白,我想通一些事情,我跟秀才的感情一开始就像一场玩笑,一个算命骗子的一个玩笑”“无双是个好女孩,秀才跟她在一起也好”“郭儿...”“老白,放心吧,我择日就跟师兄回京城,师兄不会抓你,我知道师兄有喜欢的人,抓你只是为了让我不回京城”“郭儿...是白大哥对不住你”望着郭芙蓉远去的背影,白展堂不经回想自己跟掌柜的打赌心里在想什么。是啊,她不是已经跟别人在一起了吗,自己不也是在别人眼里包括她眼里自己不也是跟掌柜的是郎有情妾有意吗...这个结局是自己想要的吗。不知,白展堂眼里流下了许多看不懂的落寞。如果,如果可以的话,倒是希望追风把自己也带走,这样至少还可以再看一看她。
    “芙妹,我...” “秀才,不必说了,祝你和无双姑娘幸福” “郭小姐,对不起。”郭芙蓉不语,朝无双微笑后朝一行人拜别,“小郭”佟掌柜和白展堂异口同声的叫到,“不必说了,此后祝大家心想事成,有情人终成眷属,郭芙蓉就此拜别”白展堂眼神慌乱,走了,真的走了,真的不会回来了。“师兄,我们走吧” “狗(九)师妹,真的要走了吗”“师兄,我知你在担心什么,无妨我会跟爹说清楚。” “既然如此,走吧(九)狗师妹” “好”
    “小郭...” “芙妹” “各位,郭芙蓉在此别过,谢过大家对我的照顾” “想走,怕是没那么容易”
    只见两人从房顶飞下, 一人剑指小郭,一人已抓住小郭的脖子,众人大惊,白展堂说到“公孙乌龙”

IP属地:广西来自Android客户端6楼2019-08-08 19:01

“公孙乌龙”
      “放开小郭” “哦?三娘的儿子” “你,你放开芙妹” “你是?” “在下吕轻侯是也” “关中大侠?这么说我徒弟是死在你手里了” “是...是又不是” “如此的话”只见公孙乌龙一掌打向秀才,“秀才”郭芙蓉挣扎着想过去,“别动,刀剑无眼”姬无力说到。“秀才”无双叫着秀才便挡在秀才的面前挨了公孙乌龙一掌,“无双”秀才抱起无双,“没事的,我没事的,别担心秀才”说着无双喷出一口血,郭芙蓉看着无双和秀才好像释怀了,“郭小姐,对不住了” “别”白展堂大喊,“我与你娘有交情,今日我便放过你,你只需在一旁看着别出声就行” “小郭怎么你了,非要他的命不可” “哦?她没有,可他爹有” “狗(九)师妹,别怕,师兄在” “师兄”原来只有师兄担心自己啊,“郭小姐,请你先行一步了” “好,但是你要放过这里所有的人” “可以” “如此便好” 公孙乌龙这一掌足以让小郭毙命好几次,“不要啊” 郭芙蓉闭上了眼睛,她知道逃不了,回忆起初到同福客栈的一点一滴,只见追风白展堂冲了上去, 白展堂抱住了郭芙蓉,郭芙蓉睁开眼从自己的回忆反应过来,只见白展堂抱着她又是一句“小郭的命,我保了” “白大哥,你没事吧” “郭儿...白大哥没事,没事,别怕啊” 另一边追风剑指姬无力,“哦(我)可以要了他的命,也可以放过他,只要你放过我狗(九)师妹” “无力,为师该如何是好” “师傅,救我” “也罢,我们走吧” “你接了我一掌,怕是无力回天了” 众人听了大惊, “展堂”佟掌柜已泪流满面,众人把白展堂抬到了二楼,“狗(九)师妹” “师兄,我没事” ,房内,佟湘玉帮白展堂盖好被子,“还是不能忘记她么” “湘玉...我” “你知道的,我....” “罢了,我下楼去给你倒水” “小郭,展堂找你” “我来了,老白”

IP属地:广西来自Android客户端7楼2019-08-08 19:40

IP属地:广西来自Android客户端8楼2019-08-08 19:43
          加油^0^~,楼主,棒棒哒

来自Android客户端9楼2019-08-08 22:25
            楼主你快回来,我一个人承受不了

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2019-08-23 09:36

曾与美人桥上别,恨无消息到今朝。
              白展堂满眼的柔情注视着郭芙蓉,仿佛要把今后所有柔情的目光都一次用尽,“郭儿,你来啦,别怕没事,白大哥在”说罢,白展堂强忍着钻心的疼痛强撑着坐起来,郭芙蓉见状立马上前扶住,两人四目相对,原来这一步也不难,可为何现在才敢踏出。“老白,为何” “是啊,为何,怕是我在京城初遇你,偷走你钱包的那天起我注定要败在你郭芙蓉手里” “小郭,有一句话我一直想对你说,今儿,我想说与你听,你可愿意听” “咳咳咳...”白展堂面色逐渐苍白。“好,你说,我听着” 白展堂用这微弱的力气拉过郭芙蓉,抱住了她。原来这次我们的距离这么近,“小郭,我喜欢你,从我在京城见到你的那一天,我便喜欢你,只是后来太多事情发生,都出乎我的意料,亦不在我的掌握之中,如果,如果可以重来,我定会勇敢些”郭芙蓉听罢,脸上已满是泪痕。“你的命,今儿,我又保了,除了我,谁都不能欺负你,以后怕是再也保不了你,你,” “不要,白大哥,你不会有事的” “郭儿...待我向湘玉说声道歉...” “郭儿...我好累我想睡....会....儿” 说完,白展堂整个人倒在了郭芙蓉的怀里,“老白!白大哥,白展堂,白玉汤,求你,求你起来,跟我说句话” 门外,只听一声碗掉到地上的声音,佟湘玉从门外走进来,“展堂...” 郭芙蓉面如死灰眼泪如大雨一般在苍白的脸颊上无情滑落,嘴里喃喃的唤着怀中睡着的人, “小郭,乖,先出去” “掌柜的,他只是睡着了,嘘,小声点”,郭芙蓉目光呆滞两眼无神“狗(九)师妹,你先与我来” ,说罢,追风把郭芙蓉打晕,楼上,佟湘玉和大伙都在老白的床边,“掌柜的,老白怕是不好了我们...我们,要不给他准备准备...”李大嘴强忍眼中的泪水哽咽说到,“备吧”佟湘玉抚摸着白展堂的眼眉满是深情。

IP属地:广西来自Android客户端11楼2019-09-01 02:53
                楼主你回来啦!!!开心

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2019-09-01 03:07

当时轻别意中人,山长水远知何处。
                  无数次的午夜梦回,我从同一个梦醒来,在梦里我回到了七侠镇。七侠镇飘着大雪,雪花飘落,在同福客栈的桌上放着一条墨蓝色的发带。我急忙从屋里跑了出去,看到他就站在同福客栈的门前,我与他四目相对,相视一笑,每当我走向他时,他却像这漫天飘落的雪花一样,在我的眼前消失。
                  这幅场景从他离开的时候就一直在梦里出现,每每醒来,发现这是一场梦的时候,总会有无尽的落寞朝我席卷而来。
                  这日,郭芙蓉又做了这梦,自白展堂走后郭芙蓉便郁郁寡欢,她亦是不信白展堂已不在人世,但每次都会失落而终。
                  京城,崇祯七年。京中下起了漫天大雪,郭芙蓉一人站在郭府的梅花树下,追风拿了披肩给郭芙蓉披上,站在一旁看着自己从小一起长大师妹,已不再如当初刁蛮任性,自那件事之后沉稳了许多,亦不再有笑容。郭芙蓉没有发现追风给自己披上了披肩,更不曾看到追风眼里的哀伤。风起,梅花落,郭芙蓉伸手接住了一朵,发现了一旁的追风,“师兄,你何时来的”“没来多久,九(狗)师妹,吕秀才一行人曾来过,我与他们说你仍病着,便先让他们在府中住下了。”“师兄,我想与你认真说一说,你可愿意听?”郭芙蓉神色落寞的看着追风。
                  追风甚是心疼与自己从小长大的师妹,,正正经经的看向郭芙蓉“(狗)九师妹,其实,我已经知晓你的心意,我与你一同长大,可是(狗)九师妹啊,你是真的想好了吗?”
                  “师兄,你还记得我第一次从家里逃出去吗,那时候我不懂什么是情爱,只知晓那天离家心里很高兴。便在街上逛了一整天,就在那天,我遇到了白展堂。”郭芙蓉叹了口气。“他以为我不知道他偷了我的银子,其实我是知道的,只是当时从未见过如此好看的人便呆住了,只是他这个人看起来太寂寞了太冷清了,我那时什么都不懂,只想着怎会有如此好看的人,待我回过神来,他已拿着银子跑远了,后来我想起自己是出来闯荡江湖的银子被他偷了,我气急了,再后来,你便奉爹的命令来寻了我回去。”
                  郭芙蓉眨了眨眼睛,一滴泪珠落下来。“师兄,现在想来,那时候我笑的特别开心,后来我来到了七侠镇,在同福客栈又遇见了他,只是那时在大家眼中他与掌柜的已是一对,我亦不好再表达自己的心思,后来啊,秀才说喜欢我,其实那时在我心里,他和秀才,都是一样的。”

IP属地:广西来自Android客户端13楼2019-09-02 23:52

IP属地:广西来自Android客户端14楼2019-09-03 00:00

IP属地:广西来自Android客户端15楼2019-09-03 00:00
                      收起回复

生当复来归,死当长相思。
                        郭芙蓉抹了抹脸上的泪水“所以,师兄,你能懂吗,我与秀才之间本就是个错误,又有无双一直在他身边,我和他之间,若勉强在一起,除了让身边的人痛,不知道还会带来什么祸患。白大哥,从来都是一副什么都不争的样子,我那时候整天肆意妄为,最是胡闹贪新鲜,而秀才,从来都没有掩藏过他的心意。”
                        追风听了这样的剖白,也不知该说什么好,他与郭芙蓉一同长大,师傅有意将郭芙蓉许配与他,自己与郭芙蓉却都没有那种心思,虽有喜欢的人,但却也不曾有过和郭芙蓉一样的经历,所以并不能体会那些无可奈何的情绪。
                        “师兄,我想过了,我要复活他,无论用什么方法,即便当即要了我的命,我也要寻到复活他的办法。
                        追风想过很多种郭芙蓉会同自己讲的话,却没想到眼前之人已不在是当初胡闹任性的师妹,现在的师妹给自己的感觉是一种经历了种种的沧桑老者。“狗(九)师妹,去吧,师兄知道拦不住你,那你便去吧,府中一切有我。”“师兄,我爹和我娘就拜托你了。” 吕秀才佟湘玉一行人一直在亭中看着,眼前的小郭,沉稳了,却也令人心疼。郭芙蓉朝他们走去,“掌柜的,他走时曾让我跟你说一声道歉。” “小郭,额莫事滴,额一直知道展堂待额只是答应过额的责任,况且额现在也有人照顾咧,额莫事滴,你去吧。” “掌柜的,我真的希望你好好的”“秀才,无双,我真的真心为你们高兴,我就要走了,去寻他,不必给我寄请帖了,我怕是漂泊不定收不到了。” “各位,我走了,我定会寻到方法复活他。” 此时的郭芙蓉眼神仿佛有星星在闪烁。

IP属地:广西来自Android客户端16楼2019-09-04 00:14

IP属地:广西来自Android客户端17楼2019-09-04 00:15

若是前生未有缘,待重结、来生愿。
                            郭芙蓉做了一个很长很长的梦。
                            在梦里,走过了山川万海,走过忘川,望向三生。梦里,几番纠葛,几番余味。梦里,她望见那白衣少年依旧站在那里,如沐春风,一如她当年初见他时的模样。那人微笑着唤道,“小郭。”
                            郭芙蓉醒来了
                            “又是梦。”
                            不容置疑的肯定语气,回想着刚才梦中的内容,眼底不经意间又漫上几分悲凉。郭芙蓉起身,一身蓝衣,融入了冬日的暖阳。
                            郭芙蓉走出桃客栈,“多少年了呢…”郭芙蓉低声呢喃,或许是第五年,或许是第九年。
                            郭芙蓉离开了。
                            几经转折,郭芙蓉又回到了七侠镇。七侠镇依旧是老样子,不减当年郭芙蓉第一次来到这里时的模样。站在熟悉的街道上,郭芙蓉却觉得有几分悲凉从心底泛上来。郭芙蓉垂眸浅笑,耳畔突然传来一阵熟悉的声音,让郭芙蓉的心轻轻一颤,“小郭。”郭芙蓉循着声音的来源回眸,“掌柜的” 郭芙蓉向前走去,眼神越来越沧桑,“掌柜的,我离开这些年,你们过得可好,我在外面漂泊这么多年听到了不少小贝的事情。”“小郭,还是没有寻到方法吗”佟掌柜满眼怜惜的看着郭芙蓉。郭芙蓉摇摇头,“没有。”“小郭,回客栈吧,这么些年我们一直在等你们。”郭芙蓉摇摇头“掌柜的,我马上又要启程了,听说在遥远的极北之地,隐约有关于亡者重生的传说,我将要启程去到那里,无论如何,在这一世走到尽头之前,我都会继续寻找下去。一直,一直……”

IP属地:广西来自Android客户端18楼2019-09-05 23:52
                              部分借鉴了古剑奇谭

IP属地:广西来自Android客户端19楼2019-09-05 23:53