设计院吧 关注:10,404贴子:31,737

设计院高级管理人员,在线解答任何设计院问题。

只看楼主收藏回复

1楼2019-08-06 15:33
    本人在某设计院任人事行政总监,任何关于项目、人事相关都可以咨询啦。

收起回复
    2楼2019-08-06 15:35
      专科生能不能进设计之内的,,不管是房建还是机械,,,毕业三年大学有学机械设计,,目前是施工员三年经验

收起回复
      来自Android客户端4楼2019-08-09 12:21
        我想问一下,设计院采购一般是走什么形式?

收起回复
        5楼2019-08-09 14:20
          请问一个普通研究生进去该怎样才能晋升呢?传说设计院晋升难得吓人

收起回复
          来自Android客户端8楼2019-08-10 09:14
            结构,普通二本。应届生,有什么好的建议吗?

收起回复
            来自Android客户端9楼2019-08-10 18:08
              开这个贴就是想分享一下自己了解的而已,喜欢的人喜欢,不喜欢的也无所谓,最受不了某些自以为是的人,当一个设计师就深入一线?就了解设计?
              那我们这些顶层设计,顶层架构者就不了解吗?
              你以为做人力资源就不用懂业务?每个部门的人才培养梯队就不用我们做计划?每一个项目难道我们不了解?
              以一个小人的眼光去看问题,永远都是一个小人。
              一年拿十万就说比我多?你光做设计能拿到多少?
              你是管理者吗?拿到公司股权和分红吗?
              就拿那么一点工资,就以为自己什么都了不起?我也真是第一次见这种无知的人。

收起回复
              10楼2019-08-11 18:54
                刚进单位除了把工作做好,还需要做到哪些才能得到领导认可?

收起回复
                来自iPhone客户端11楼2019-08-12 13:33
                  1、设计院有采购权限吗?一个项目采购权限应该在业主或者总包方吧?哪类型的设计院有采购权限?
                  2、设计院对于产品的优先推荐是否都没有任何作用?毕竟业主才是老大?
                  3、一个新材料推广到你们设计院,一般你们设计院是如何展开合作的?

收起回复
                  12楼2019-08-12 15:38
                    楼主你好,我想问一下本科学历在中铁四局干了两年,不想做施工了,想跳槽去设计院,请问二级结构工程师证书会有一定的帮助吗

收起回复
                    来自Android客户端14楼2019-08-13 19:25
                      楼主,西安那边的普通设计院待遇怎么样?就是一般的私企,研究生刚毕业能拿多少

收起回复
                      来自Android客户端16楼2019-08-14 13:11
                        楼主,你知道哪里有需要工程造价的吗,公路市政方向,求引荐,哈哈

收起回复
                        来自Android客户端17楼2019-08-14 17:31
                          你好,去设计院查询带有雨水收集 海绵城市的项目找哪位呢

收起回复
                          来自iPhone客户端18楼2019-08-14 21:43
                            建筑设计院结构设计一般几年能上手福利负责项目?前几年薪酬怎么样?

收起回复
                            来自Android客户端19楼2019-08-14 23:05
                              工业结构设计怎么样

收起回复
                              来自Android客户端20楼2019-08-15 18:24
                                楼主,其实真的很想和设计院合作,我人在深圳,不知道你们设计院在深圳是否有分院,可否帮忙推荐拜访。做材料也好做业务也好,其实我们都是只想把新材料推广出去,让这个城市能体验更好更新的材料,不推广城市更新用来用去都是老材料又没改进解决不了海绵城市建设的一些问题。所以我的初衷只是想和设计院合作一起推广,一起建设这座城市。楼主可否帮忙推荐你们深圳分院?

收起回复
                                21楼2019-08-15 20:09
                                  楼主,你好,心里有个疑惑想求教,我是一个三本刚刚土木毕业,进了一家上海的一家一般的甲级设计院,感觉压力很大,边上很多985的研究生,感觉当领导基本都是高学历的,本来想着之后能跳进甲方,但现在看到很多高学历的在设计院,感觉自己没有什么机会,我现在应该做好哪些才能之后的路顺利一点,谢谢楼主赐教!

收起回复
                                  来自iPhone客户端22楼2019-08-15 22:00
                                    楼楼,交通设计院您了解吗

收起回复
                                    来自iPhone客户端23楼2019-08-15 23:34
                                      工程造价全日制专科能进设计院吗?

来自Android客户端24楼2019-08-16 20:41
                                        或者说设计院需要工程造价专业的吗?

收起回复
                                        来自Android客户端25楼2019-08-16 20:43
                                          我压力好大。学的设计,一塌糊涂。现在屋里安排我去建筑设计院上班,啥都不会,纯小白。如果靠自学是不是得很久很久??迷茫啊

收起回复
                                          来自Android客户端26楼2019-08-18 03:28
                                            进设计院的bim所怎么样,楼主

收起回复
                                            来自iPhone客户端27楼2019-08-18 11:35
                                              基准咋样

来自Android客户端28楼2019-08-19 01:40
                                                我是工程造价全日制专科学历+财务管理全日制本科学历,进设计院做造价或者会计,有没有可能以后转岗做结构设计?专科学过72学时的建筑力学和80学时的结构设计。

收起回复
                                                来自Android客户端29楼2019-08-19 19:27
                                                  前辈您好,请问二线城市的甲级设计院和一个四线城市的垄断性国企相比,哪个更有优势?

收起回复
                                                  来自iPhone客户端31楼2019-08-19 19:33
                                                    楼主您好,我想请问一下今年三本毕业,进了一家小设计院做结构设计,快转正的时候同结构的前辈都准备离职了,只剩主管。现在不知道该在设计院留下来,还是物色物色有没有别家设计院。希望您看到能够回复我,谢谢~

收起回复
                                                    来自Android客户端32楼2019-08-19 22:07
                                                      楼主我单眼弱视(就是平时看东西都用右眼,左眼不用。)现在比较有把握考某985交通学院硕士,毕业后进交通设计院天天看电脑怕视力下降啊,毕竟只有一只好眼。请问设计院入职10年后有多少人仍然每天十几个小时屏幕前啊?谢谢了

收起回复
                                                      来自Android客户端33楼2019-08-20 09:59
                                                        设计师对推广材料的业务人员怎么看,有没有歧视感?刚转的行

收起回复
                                                        来自Android客户端34楼2019-08-20 18:54
                                                          学电气的在设计院有发展吗?

收起回复
                                                          来自Android客户端35楼2019-08-20 19:51
                                                            楼主您好,请问如果在一家还不错的交通设计院(深交研)工作了一两年,再跳槽去山东省院,这时候是主要看工作经验,还是也要看学历。

收起回复
                                                            来自Android客户端36楼2019-08-21 00:02