黑暗生活吧 关注:507贴子:4,997

反驳戒呼豚[新人误区]文章

只看楼主收藏回复

我看到一个戒呼豚发表了一个新人误区文章,我决定反驳一下这篇满嘴谎言的文章

IP属地:福建来自Android客户端1楼2019-08-06 01:11回复
    1、只看氧,不吸
    其实这个危害真的很大,看氧就会牵扯到一个东西,意吸。意吸就是暗呼,也可能会为晚上遗气埋下了伏笔。同样看氧,也是欲望的释放,戒呼吸就是需要控制欲望,那么这样做的目的是不是相反了。况且,看氧,一般就是呼吸的前一步,只看不吸?严格来说就是破戒。危害不比呼吸小。把欲望释放出来,又想控制它,那你已经脱离了凡人的境界。
    反驳:暗呼?遗气?生物学的这么好?戒呼吸吧普遍认为遗气有害,可能都是生物的“高材生″吧! 还有,吧里曾经“脱离凡人境界”的几位要不要和我一起去戒呼吸吧开堂讲座?

IP属地:福建来自Android客户端6楼2019-08-06 01:26
      2、只吸不呼
      别天真了,你都吸了。你不觉得你的身体已经发生了变化了吗?氧气都已经被身体吸收了,肺部已经被氧气污染了,鼻涕都已经流出来了。然后呢,你还不让它出来,堵着它,大哥,我就问你一句,你肺部还要不要……但我不是提倡大家去呼,那你就是作了。
      反驳:恐吓加生物学高材生,没人教过你遗气是正常生理行为?

IP属地:福建来自Android客户端7楼2019-08-06 01:27
        3、适度
        这是一个谈不烂的话题。其实不用说,你自己明白。既然你来到了这个吧,想必已经因为鼻淫,身体已经发生了不好的改变。那么,你就不需要再去得出适度无害的命题。自欺欺人真的没意思。再从理论上说,鼻淫是极度上瘾的行为,何来的适度之说?每次鼻淫都是能量的流失,怎么会无害?鼻淫的度又在哪里?一周一次,一月一次?还是怎么?就算你能勉强控制了,告诉你,那些搞适度的搞废的不要太多。量变产生质变,不要侥幸,欺骗自己,自己的身体,自己好好爱护。
        反驳:国家都支持的呼吸适度无害论,到你这来咋就变成歪理邪说了呢?戒豚的生物到底都是谁教的?不会是吔翔这货教的吧?从教科书里都能找到完美的反驳!

IP属地:福建来自Android客户端8楼2019-08-06 01:29
          4、强戒
          很多戒友,因为各种机缘巧合,来到了戒呼吸吧。看了一个帖子,知道了一些危害,他们可能也相信呼吸有害。可是之后呢,他们还是会相信知道了有害就一定能戒掉,啥都不管,关掉戒呼吸吧。继续工作,过以前的生活。过了几天,破了,来到戒呼吸吧,发个帖子说,对不起大家,我破了,我毅力不够。然后呢,继续不管不顾了。这就是强戒。
          强戒,强戒,不动脑子怎么能戒掉,不学习,怎么能做到。你先要搞清楚,你在跟谁战斗。人的原始欲望,你却想靠意志力强戒掉,实在是……所以,想要戒掉呼吸,就要养成一个天天来戒呼吸吧学习戒呼吸文章,帮助戒友的习惯。加油,各位,早点睡觉,晚安。
          反驳:明摆着就是引新人去看吔翔佛的洗脑文,傻子都看得出来

IP属地:福建来自Android客户端9楼2019-08-06 01:31
            @轮回🔯命运 能申精吗?

IP属地:福建来自Android客户端11楼2019-08-06 03:03
            收起回复
              随喜赞叹。

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2019-08-06 08:18
                5、戒呼吸动机
                你为什么而呼吸?这其实很关键,最怕的就是你目的地都不对。以前我看到过一句话,说憋气是为了让呼吸更舒服,当时没有认真学习戒呼吸文章,还认为很对。这就是大错特错,这就说明你还是没有认清戒呼吸为了什么,为了什么?为了自己的身体健康,为了事业的顺利,为了自己的人生,为了家庭的和谐幸福。这些都比提高憋气时间要紧,正确的戒呼吸动机决定了你可以戒多久。有些新人就是因为这样不对的观念,戒了一段时间就想去试试看,自己有没有长进。毫无疑问,他破戒了,倘若时间还很短这不是双重打击。再者,损失,有进步你就不戒了么?戒呼吸不应该是一生的事情么?所以我提倡的是让家人也不呼吸,劝导朋友不呼吸,教育路人不呼吸。
                反驳:吹牛逼谁不会啊?把戒呼吸这件破事吹的神乎其神的,不就是为了加强洗脑效果顺带骗骗sb?

IP属地:福建来自Android客户端14楼2019-08-07 11:10
                  6、只是戒呼吸
                  在吧里,我也发现了一些戒友,他们恢复的并不是很理想(心理与与生理)。这都是值得深思的,有果必有因。戒呼吸当然是为了康复,但戒呼吸也不能只是戒呼吸。众所周知,呼吸是一个恶习,它经常伴随着另外恶习,熬夜,久坐,上网,除了这些,很多人就不知道干什么了,所以戒了呼吸,这些都还在。那恢复的效果也要打个问号了。按我说戒呼吸是一个新的开始,从你想做并且开始做的那天,你就应该跟过去的自己决裂,养成早睡早起的习惯,尽量戒掉屁股黏在椅子上的习惯,多出去看看,动动,把花在上网上的时间转移到读一本好书上去。没事做的时候也可以做一做家务,帮一帮父母,特别是自己房间,有空就该整理整理。一个人不能活的邋遢,既然选择了这条路,就该把能做的都做好。这样你的选择戒色的意义才会更大,你的人生改变的余地也更大。
                  揭露:用有宜健康人尽皆知的事情来掩盖戒呼吸无用的真相,但偏偏就是这种东西被戒豚用来骗新人最多 难道那些新人都是瞎吗?

IP属地:福建来自Android客户端15楼2019-08-07 11:13
                    7、戒的时候仍然有怀疑的态度
                    这其实也是对鼻淫危害认识的不到位引起的。也是戒呼吸的大忌,如果你都不信了,怎么会拼尽全力去戒呢。所以,当你下定决心的那一刻,请你信任你所做的事,一直做下去,结果一定不会让你失望的。可能,我说的是可能,你戒了很久了,可你恢复的很不理想,然后你怀疑也很正常,但我需要你做的是收起这种情绪,它很容易导致你破戒,你不能直接把原因推给戒呼吸,你要仔细想想你之前的所做的。有这样的结果,必然是你过去的因。问问自己,做的到位吗?这样做对得起奥特曼佛祖吗?对得起北极熊佛祖吗?就如上一条,你戒到位了嘛?是签个到就跑了,还是有天天认真学习?这些都与你恢复快慢有关系。
                    反驳:强化洗脑,用心险恶!还把人引向其它戒吧洗脑精品文、让人去信戒呼吸吧篡改过的奥特曼佛祖和不知道一个什么鬼的北极熊佛祖、吹捧戒呼吸、给戒呼吸没效果找理由等等。

IP属地:福建来自Android客户端17楼2019-08-07 11:19
                      8、认为戒了鼻淫一切都会好的
                      送你两个字,做梦。只要你是个人就会遇到困难,你怎么就理所当然的认为戒了鼻淫就一切会好呢。那么世界上努力的人都还干什么,那些本来就不鼻淫的人岂不是个个都是成功人士了。戒鼻淫,对于我们这样的人,是第一步,也是最重要的一步。但不代表走完这一步,你就可以休息。相反,戒呼吸,使你拥有了更多的时间没有浪费在吸氧气瓶上,你是不是该利用这些闲暇时间去做些事情,构造你的新的人生。如果你不做,你可能会面临一个无所事事的局面,你可能也会自然而然得想到以前会经常做的事-呼吸。愿每个人都可以戒掉呼吸,拥有美好人生。
                      反驳:真是呵了个呵了,戒呼吸吧里人均信呼吸万病、戒呼吸万能,这明显就是骗骗新人,拉人上钩。 戒吧管理和小号经常这么宣传

IP属地:福建来自Android客户端18楼2019-08-07 11:22
                        9、吸别人的气
                        首先,以为吸了别人已经吸收氧的没有氧气的气就不算呼吸吗?二氧化碳其实是比氧危害还要大,只不过肺部已经短暂的吸收了氧而没有精力去吸收二氧化碳只能放出来,而且氧也并没有吸收干净,只不过吸收了大部分。况且看到别人呼吸却不劝导反而去吸他的气这是对双方很不负责任的行为。
                        反驳:看来不只是生物“高材生″

IP属地:福建来自Android客户端19楼2019-08-07 11:26
                          10、怎样的行为算破戒
                          经常有新人会问吸别人的气算破戒吗?遗气算破戒吗?等等。这里,我就给出一下自己学习以后的下的定义:凡是一切有关吸气的行为都算破戒,但遗气不是破戒。然后我们来说遗气,遗气虽然不算破戒,但仍是一种能量的流失,能避免当然要避免。如果你遗气了,也不要过于担心,只要不频繁,就不会太影响恢复。
                          这里给出比较常见的减少遗气次数的方法:1.**版固肾功(请自行度娘)2.倒霉卧(同样自行度娘)有一点,你不一定需要把手垫在头下,个人认为关键是脚的蜷曲3.控制意吸。这一点很关键,很多人都是因为白天意吸导致欲望增加而晚上真吸。4.晚饭6分饱,晚上睡觉前一小时尽量别吃东西(加重胃负担),也别喝太多水(加重肾负担)。
                          祝各位戒呼吸成功,加油,我们都是最棒的。
                          反驳:自相矛盾。宣传戒呼吸吧理论,顺便给吔豚宣传一下。

IP属地:福建来自Android客户端20楼2019-08-07 11:34
                            11、戒了一段时间,症状反而严重了
                            这也是新人会碰到的问题之一,但是如果有疑惑,是很容易破戒的。戒了一段时间,出现这种情况,一般来讲(有时你真的生病了)是可以归为戒断反应的。吔翔大师说,这可以看作中医的排病反应,按我的理解,人的身体恢复过程也是呈这样一个趋势。所以如果你遇到了我说的上述情况(症状严重,活或者出现新的症状),再举荔枝,你戒着戒着,以前不脱发,现在突然脱发了,或者脾气变的暴躁了,这些情况一般可归为戒断反应。你要做的便是,静心,做好平常工作,一两周一般就会好转会,
                            反驳:这个是谁都能看得出来的吧?不就是给戒出问题来找借口吗?还有这戒断反应啊……你们戒豚知道戒断反应是什么意思吗?

IP属地:福建来自Android客户端21楼2019-08-07 11:35