忍者龙剑传吧 关注:34,056贴子:2,230,349
  • 18回复贴,共1

最近火纹挺火的,打了70来个小时,作为系列新玩家谈一下感受

只看楼主收藏回复

教会线应该是钦定的真结局吧,毕竟其他结局打出来播放staff表的时候bgm都没歌词,只有这条线有。
这一届的火纹的确又有革新又好玩,虽然我不是火纹老玩家,小时候虽然在小霸王上接触过,不过当时真是什么都看不懂,后来也一直对这游戏不感兴趣,也就在去年来着玩了if和另一位英雄王,作为一个非战棋类粉丝,更关注剧情和人设,if人设还可以,但是剧情真实zz得不行,而英雄王又觉得女主的塑造是在喂屎,让我完全不想跟这个没能力又喜欢当圣母的人Happyend,剧情虽然没有if那么烂,但也可以说毫无亮点了,所以在我这个非战棋类粉丝看来,火纹≈垃圾游戏
而风花雪月在发售之前也让我挺不满的,因为我认为它画帅哥比画美女上心,让我觉得本作转型成女性向了,不过在ns一直炒冷饭,新鲜的饭(比如大雄牧场)又完全让我不感兴趣的情况下,还是玩了本作,感觉转型还是很成功的,人物的建模和画面的提升不说了,剧情分量也很足,战斗方便的武器耐久度太少让我一开始很不习惯,不过由于自己选的简单模式,也没有太过影响,角色之间的羁绊剧场也有一些有意思的。
当然由于我只通了教会线和帝国线,对剧情的理解可能不全面,不过我肯定不会去跟王子和盟主搞基的,所以简单说下剧情的感受。作为一个强迫症,喜欢先查分支再推剧情,所以在玩之前大概就了解到了游戏有四条线,而教会线又是帝国线的分支,刚好我又不会去搞基,所以前期就只有帝国线一条选择了,我本打算先帝国再教会,毕竟教会的17岁教主一开始给我的印象并不好,这也是官方的故意诱导(你老爹让你提防教主,教主又对反抗的人毫不留情,给了玩家冷血又做作的印象,她对你的热情也太奇怪了),所以我一直盯着11章的分歧,但是当时肝太困了,结果11章错过了跟皇女对话,只记得不要杀皇女,然后莫名其妙进了教会线,又一不小心覆盖了11章通关存档,不过,我也没有太过遗憾,因为11章揭露了皇女就是炎帝,嘛,一开始对炎帝的印象不差,知道他虽然在助纣为虐,但是应该也有苦衷,之前炎帝让我选择帮他的时候我也说可以,不过剧情强行说我很生气(我是真的觉得可以跟他合作),在那个选项之后我就知道了这游戏的剧情选择并没有那么自由,扯远了,说回11章知道了皇女是炎帝,虽然对炎帝的印象不差,但是毕竟老爹死在了炎帝合作方的手上,杀父之仇莫过于此(火纹的奶妈骑士基本上都要剧情杀),所以我也对没先进教会线报以太大的抵触。
比起帝国线,教会线要更加旁观者一些,虽然知道三个学生都是为了各自内心的正义而战,皇女是想消除格差才跟邪恶联手,但是玩了教会线才感受到皇女有多么自大,可以这么说,如果主人公不帮皇女的话,皇女必然无法成功,在主角不插手的情况下,她只能跟王子和盟主拼个两败俱伤,然后憎恨全人类的黑暗势力只要在残局出手,在没有主人公这个外挂的情况下,肯定会让世界毁灭,也就是说,皇女只会沦为让世界陷入混乱的道具而已。但奇怪的是,进入帝国线后,黑暗势力又基本上不动了,按理说黑暗势力应该在皇女和王子教会打完残局后出来搞事,但是他们没有动作,让皇女成功统一大陆是几个意思啊?皇女稳固政权之后会来跟黑暗势力死磕,难道他们连这都想不到吗?所以帝国线在我看来漏洞很大,除非这个黑暗势力的想法跟教会线不同不是报复社会,不过我更倾向于是编剧没有把控好全局剧本,黑暗势力出手的最佳时期是在皇女打败教主,主角又失去神力的时候,当然,这个时候如果他们真的出手,又会让剧情无解了,那个时候丢导弹谁扛得住啊。而且11章皇女突然就掌握到军政大权那会儿也让我觉得挺儿戏的,怎么两个大贵族说叛变就叛变了呢,以前铺垫7贵族之变的时候让我觉得这几个贵族还是有点能力的,没想到那么five,宰相出门也不带几个护卫,你们就没点坏人的自我修养吗?不过整体而言本作的剧情还是让我挺满足的

IP属地:重庆1楼2019-08-04 15:35回复
    光荣好好做游戏还是***的

IP属地:上海来自Android客户端3楼2019-08-06 12:12
      好看

IP属地:海南来自Android客户端4楼2019-08-06 21:58
        但听别人说王子线整体关卡和剧情等游戏体验质量最好,金鹿小哥结局最好,所以我打算一周目皇女二周目王子三周目教会四周目小哥,话说不知是我错觉么,这次的地图感觉比if暗夜差远了,职业系统也是挺不平衡,当然了比起2/回声还有4还是平衡不少的

IP属地:新西兰来自Android客户端6楼2019-08-08 12:04
        收起回复
          通了狮子线,听说其他线跟重复就没有玩的欲望了

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2019-08-08 22:00
          收起回复
            我想问下教会线要练哪些人?哪些是敌对的?不想浪费精力

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-08-08 23:48
            收起回复
              突然没兴趣了

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2019-08-09 01:08
                抬头看了一眼,确实是火纹吧

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2019-08-12 10:09
                  这游戏里的漂亮大姐姐是真的多

IP属地:上海11楼2019-08-12 11:37
                    嗯,发错吧系列?哈哈,这波安利可以

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2019-08-17 18:49