诡秘之主吧 关注:54,612贴子:1,590,261
  • 8回复贴,共1

我感觉第四卷结局太仓促了,很多东西写的不完全。

只看楼主收藏回复

有些事总感觉少了些东西,原来的节奏不是很好吗?我挺习惯原来的节奏的,真可惜。最好作者节奏保持的一致些。这么好的小说,被别人带坏了,就真不值得了。

1楼2019-08-04 13:33
    同感,整个第四卷给我的感觉就是开头和结尾违和感严重,开头花了大量章节细致的描写怎么选管家,怎么选房子,等等各种日常,在这些并不是特别重要的情节费了大量笔墨,而在结尾最重要的升级、复仇情节里却省略了相当多的细节,跟快进一样在很少章节里就结束了,给人一种写累了,就赶着升级,赶着复仇,赶着结束的感觉,有点虎头蛇尾

来自Android客户端3楼2019-08-04 13:39
      我也觉得,之前屯了一个礼拜,忽然一下第四部就这样结束了,感觉没有之前看的每部结尾那么震撼。

来自Android客户端4楼2019-08-04 13:41
        对啊,以前的节奏多好啊,交代的清清楚楚明明白白,作者被有些读者带乱节奏了,不按自己以前的节奏写了。这毕竟不是短篇小说,不能时时刻刻精彩绝伦,但是长篇写的明明白白,结尾交代清清楚楚的,不是更好吗?每一步结尾都让人激动万分,可惜第四部虽然也很好,但是结尾太仓促了。

5楼2019-08-04 13:48
          哎,希望乌贼哪怕休息一段时间,回复一下状态也好啊

来自Android客户端6楼2019-08-04 18:26
            第四卷有一半是为第五卷作铺垫的

来自Android客户端7楼2019-08-04 18:38
              看总结没,节奏是作者自己觉得有些问题,加速了剧情,有些时候作者写着写着发现太长了

来自iPhone客户端8楼2019-08-04 18:40
                乌贼写了总结了,说是自己的问题,日常他觉得没错,其实我觉得富翁日常比海上有意思,他说问题在于一直到卷末的加快进度 飞速杀人升级之前,一直没有什么进步,导致故事的活性陷入胶着了,硬要我说的话,我感觉还是黑夜小镇那里的处理有点小问题,以及大纲没错,可能职业设计的时候不够完善,毕竟220个职业有点太多了,不说110个,哪怕说44个都很难写的特别清楚,很多其他序列都只知道一些代表性的能力,不清楚全部的特性,而占卜家的属性一直对于读者透明,就会觉得没那么新意了,毕竟一个全靠计策发挥的角色 但是这个发挥空间斌更没有留给读者

9楼2019-08-04 18:55
                  我还期待着是在雾都 大庭广众之下解决老因逼而升级的呢

来自Android客户端10楼2019-08-04 18:57
                    百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                    看高清直播、视频!
                    广告