三国志10吧 关注:54,317贴子:2,153,768
  • 13回复贴,共1

曼陀罗NG花絮)伯益爱情故事(×)直男败犬故事(√)

只看楼主收藏回复

前景提要:韩遂来袭之际,士伶率私兵相助陈登,成功守护了邺城。陈登见士伶是难得的巾帼之才,诚心将士伶邀入自己麾下……

1楼2019-08-03 22:46
    “这不是士伶吗,在这儿碰见还真是巧。”
    士伶闻声抬头,见来人正是自己的同僚郭奕,忙起身邀其入座。郭奕也不推辞,直接就坐了下来。

2楼2019-08-03 22:47
      “我听闻你是独身一人从江州远赴这邺城闯荡,可是真的?”郭奕似乎对自己的这位新同事非常感兴趣——谁不会呢?毕竟是这乱世之中破天荒地出现了一名女将。
      “啊……也不是什么可以称道的事情,”看到对面一副好奇的神情,士伶感觉有些不好意思。
      “士伶大人不必过谦,”郭奕示意店小二给这桌添个酒杯,继续说道:“若是你不介意,我郭奕可是十分愿意听啊。”
      看到郭奕认真又坦率的样子,士伶也就不再拘谨,便说起了自己来到邺城这几年的各种经历。

3楼2019-08-03 22:48
        不知不觉在邺城仕官已有三年时光,士伶和郭奕虽然各为战将和文臣,平时工作不在一处,但私交却是甚为亲密。
        这一日,两人又在酒馆碰面了。不过郭奕的神情怎么看都有些奇怪。
        “士伶,我有件事想和你说一下。”郭奕说这话时扭扭捏捏的,一点也不像平时的样子。
        见到郭奕如此表现,士伶心下一震:“这莫不是……?”才想个开头,士伶脸上已经开始泛红了。
        “嗯,你说。”士伶低下头不好意思看郭奕的眼睛。

4楼2019-08-03 22:50
          “咱们俩交情,应该算得上非常亲密了,我是这么觉得。”郭奕没有看出士伶的异样,开口说道。
          士伶小声“嗯”了一声表示赞同。
          郭奕:“我感觉咱们之间的情谊,已经可以比得上亲人之间的感情了。”
          听到郭奕这么说,士伶的脸唰的一下直接红到了耳朵根。
          “所以……”郭奕顿了顿,语气变得有些郑重其事。
          “所以?”士伶不敢抬头,害羞得直捻自己搭在胸前的长发。
          郭奕:“所以,咱们结拜吧!”

5楼2019-08-03 22:52
            “——哈?”士伶惊得下巴差点没掉下来。
            郭奕:“咱们结为异姓兄妹,从此以后勠力同心,共同辅佐邺王大业,成就一段佳话。”

“结你个大头鬼!”士伶一脚踹到郭奕的小腿骨上。然后转身就往店外走。想起自己刚才的样子,自己刚才的那些胡思乱想,士伶简直想找个地缝儿钻进去。
            “哎呦!”郭奕猝不及防被踢了一脚,疼得差点跪到地上。“咋就生气了?”郭奕见士伶扭头就走,捂着小腿一步一跳地追到店门口:“你去哪儿啊?”
            士伶头也没回:“去……我去找陈登大人。哼!”

6楼2019-08-03 22:53
              ————————————
              所以……原来结义还有这种触发方式的吗?我一直以为即使是饮酒不擅的武将也是要通过交杯结义,只不过是聊天时对面主动找自己交杯或者回家时对面找自己交杯。结果原来还可以像结婚剧情一样进入设施直接触发——而且貌似因为不是通过交杯,所以不需要年满20岁(209年士伶只有19岁)。

收起回复
              7楼2019-08-03 22:59
                熊帮主口味重

来自Android客户端8楼2019-08-03 23:18
                  666啊

来自iPhone客户端9楼2019-08-04 00:14
                    我要看后续

来自Android客户端10楼2019-08-05 13:16
                      不要看花絮了

来自Android客户端11楼2019-08-05 13:16
                        大王,你为什么写这种狗血玛丽苏故事呢?

来自Android客户端12楼2019-08-05 17:52
                          有趣有趣

来自手机贴吧13楼2019-08-05 18:23