包子吧 关注:27,479贴子:194,460
  • 31回复贴,共1

白胖胖的馒头

只看楼主收藏回复

选用超级雪花粉(雪花牌孑面粉品种众多,本店用绿色包装袋装的)
一斤的量,用5克酵母,8克白糖,260克水,水量比做包子多10克,为了醒发快,和面凉了更软不偏硬,一定要自然醒发,
和面三光,和好第一轮醒面10--18分钟,醒好马上压面,由厚压簿,压光而反筋道变白弹,一定要少撒干粉,
白馒头切形,卷起,表面可用手来回摸光上面,
自然醒发好,上气大火蒸3分钟改中火3分店(一层5--6分钟,5层要10分钟-12分钟),
蒸好1分钟之内开盖,让汗蒸水下去,
判断馒头是否熟,用手抓一下,能复原就熟,

来自iPhone客户端1楼2019-08-03 08:51
    我要学 我要学

来自Android客户端2楼2019-08-05 06:06
      非常不错。。。

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-08-05 14:34
        楼主,您好。馒头是手和面好还是和面机和面好。请教您一下,谢谢。

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-08-05 17:49
          白馒头不放泡打粉吗

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-08-05 22:22
            哦!!!!!!!!

来自Android客户端6楼2019-08-10 23:07
              楼主做包子酵母 白糖也是按这个计量放吗?

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2019-08-17 10:22
                我想问问肉馅的

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2019-09-07 10:54
                  想问问,就是做一斤面就要5克酵母吗?

收起回复
                  来自手机贴吧10楼2019-09-07 16:06
                    楼主能分享一下 压面的技巧么?我做出来的包子馒头怎么弄都没有那么白

收起回复
                    11楼2019-09-08 17:00
                      请问压面少放干粉是为了什么?感觉少了不好压

收起回复
                      来自Android客户端12楼2019-09-09 10:02
                        8克的糖会不会没甜

来自Android客户端13楼2019-09-26 10:57