汉服吧 关注:1,333,057贴子:14,614,438

回复:真的服 抖音看到一个人发的说这才是平民穿的汉服 评论还有个说

只看楼主收藏回复

没人看过将夜吗???图一难道不是在cos渭城桑桑

来自Android客户端76楼2019-08-04 15:52
收起回复
    怎么说呢 现在的确很多人穿汉服是为了秀的 具体请参考抖音上的群魔乱舞 每次看了真的很心痛 以前穿汉服的人真的很少 但是每个都是真心实意的喜欢着我们民族的文化 每个都是真正的同袍 现在很多人只是跟风穿,凸现自己的与众不同罢了。

来自Android客户端77楼2019-08-04 18:21
    收起回复
      这么说吧玩汉服的是不需要文化内涵,重点在玩而不是什么文化自醒文化传承。

IP属地:江苏来自Android客户端78楼2019-08-04 19:00
      收起回复
        我也看到了

IP属地:湖北来自Android客户端81楼2019-08-04 20:42
          我想知道裹脚吗

IP属地:北京来自手机贴吧82楼2019-08-04 21:57
            中国第一部电视剧叫菜饼子,都给老子去看看,那些还养宠物的,去喂泔水吧,不然就是反當反革命反人民的卖国贼,有些人思维固话得不是点把点严重

IP属地:江苏来自Android客户端83楼2019-08-04 21:58
              不感兴趣,大热天的传出去自杀?

IP属地:广东来自Android客户端84楼2019-08-04 22:13
              收起回复
                这个女的也是一个**

来自Android客户端86楼2019-08-04 23:49
                  讲道理
                  1.平民的衣服也属于汉服,但不是说,只有平民的衣服才是汉服。
                  2.平民衣服不好是因为没钱,而不是说,好看的衣服平民不穿。
                  3.当我们把汉服作为文化传承对待的时候,说平民的衣服不算汉服是有一定正确性的。因为礼不下庶人,也就是说,在古代,平民不是礼的代表,仓禀实而后知礼节。吃不饱穿不暖的平民不算礼的组成衣服,作为平民的代表衣服,自然不是礼服的代表。
                  4.爱美之心人皆有之,我有条件穿漂亮的为什么要穿丑的?谁现在穿着汉服干农活?不都是出游才穿的?本来就不是工作服装的定义。

IP属地:浙江来自Android客户端87楼2019-08-05 00:58
                  收起回复
                    说汉服非主流的我也刷到过真的心情复杂

来自Android客户端88楼2019-08-05 02:32
                      因为日本人和韩国人日常不穿和服与韩服,只有为了复兴而复兴的人才穿着汉服满大街跑。衣服是一件工具,为了方便人们生活的方式,款式也在随之改变。过去的汉服,一点也不便于现代生活,现在穿汉服,只有一个作用,就是为了好看,什么复兴啊,日常啊,民族啊,都是瞎扯。不过作为古代人生活的一部分,了解一下是可以的。

IP属地:重庆来自手机贴吧89楼2019-08-05 04:22
                      收起回复
                        不就是件衣服,有什么好争的

来自Android客户端92楼2019-08-05 08:02