cn控吧 关注:145,348贴子:7,141,570

【求助】福建农林大学安溪茶学院怎么样?弟弟报了这所大学,妈妈

只看楼主收藏回复

【求助】福建农林大学安溪茶学院怎么样?弟弟报了这所大学,妈妈一直在抱怨是学茶叶的学这个很冷门毕业找不到工作。烦死了、

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2019-08-01 23:27回复
    刚刚两个人吵起来了,弟弟真的生气了……我妈喋喋不休的怨妇样我看着听着也很烦…

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2019-08-01 23:29
      昂这不是前一阵要离婚的楼主....咋样了?

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-08-01 23:35
      收起回复
        要看情况啊,一本的话,报这个院校很可惜

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-08-02 00:15
        收起回复
          冷门才好找工作啊专业人士少,竞争压力小。像香精香料专业,养马驯马专业等等很多专业都冷门,但是都供不应求,楼主可以去网上找找资讯。还有我妈也跟我弟吵架,这种时候我都是嗑瓜子玩手机作壁上观,因为我去劝架,倒霉的一定是我,我妈就转移炮火骂我了

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-08-02 00:28
          收起回复
            可关键是,大多数人最后找的工作都不是自己大学的专业啊,而且你弟弟不考研吗不考公务员吗,这都是没准的事啊,而且大一好好学习,还能转专业,专业冷门的多了去了,学得好再冷门也有人抢着要

来自Android客户端6楼2019-08-02 00:56
            收起回复
              我只知道,兴趣不是关键,就业率也不是关键,重要的是你能保证你能够只要下点功夫就能把自己选的专业学得优秀,那么就业就不会成大问题,毕竟优秀的人在哪里都优秀。后悔自己当初选专业没选自己擅长的,现在累死累活还学得不好

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-08-02 01:03
              收起回复
                额……楼上有个姑娘说的不错,其它都不重要,重要的是自己能不能成为个优秀的人。优秀的人在哪里都优秀。你弟弟的前途如何你妈妈是没办法完全干预的,只能让你弟弟自己选择。而且还有研究生可以跨专业考嘛,不是说选错了一个专业就等于选错了另一个人生的。就算你弟弟也不喜欢学茶叶,那真的完全可以课外时间学其它自己感兴趣专业,然后再考研或者找自己喜欢的工作等等。(ps.可能你妈妈脱离社会很久或者在社会上地位不高?你妈妈给我的感觉像是眼界有待提高?)总而言之呢,一个大学生毕业后找不到工作跟他所学专业其实没有必然的联系,完全看个人综合素质及能力,换言之,如果你弟弟就是不学无术,那即使读个热门专业毕业后照样待业。我认识不少兴趣广泛的同学,本科硕士博士都是读的跨专业,像是本科考古硕士化学博士数学,毕业后当博士后。你弟弟肯不肯吃苦,肯不肯念书,愿不愿意努力才是重点,你妈妈的状态就是自己要努力追赶上你们,不然她就一直停留在自己狭小的世界里,给不了你们帮助,一切靠自己诶。

IP属地:英国来自Android客户端8楼2019-08-02 05:29
                收起回复
                  只是妈妈一直打击他,念他,他受不了了

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2019-08-02 07:58
                    说句实话 不怎么样

IP属地:江西来自Android客户端10楼2019-08-02 07:58
                    收起回复
                      冷门吗?我觉得我们这边茶叶专业应该很好找工作吧,男的女的老的都要喝茶,人手一杯

IP属地:四川来自Android客户端11楼2019-08-02 08:47
                      收起回复
                        哈哈哈妈的我也是农林大底下一个独立学院的我都不知道还有茶学院???

IP属地:福建来自Android客户端12楼2019-08-02 09:36
                        收起回复
                          打开了新世界的大门

IP属地:福建来自Android客户端13楼2019-08-02 09:37
                            在福建比较好找工作

IP属地:福建来自Android客户端14楼2019-08-02 09:58
                            收起回复
                              大学最重要的还是看学校,学校尽量往好的学校填,往各个经济发达的省会填。
                              专业是可以转的,尽量找机会转了就行,反正能上名校的车,就去上。
                              茶专业我不知道在福建怎么样,我只说在大城市里还是会让hr感觉有点水。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2019-08-02 12:04
                              收起回复