战争与征服吧 关注:2,884贴子:13,499
  • 6回复贴,共1

8.1精英火箭炮到底值不值得入手

取消只看楼主收藏回复

这次活动氪金810的火箭炮,大家很纠结到底值不值得入手。LZ来强行分析一波。

IP属地:浙江1楼2019-08-01 19:10回复
    1.先看数据,将哈利和其他火箭炮按照LZ一贯的数据评分方法进行分析,结果如下:

IP属地:浙江2楼2019-08-01 19:10
      可以看到,哈利攻击能力和生存能力在精英火箭炮里面都是垫底的,究其原因,主要还是哈利没有加强营技能,导致哈利面板数据看起来很乏力,和塞维鲁这个最强火箭炮比起来真的是云泥之别。

IP属地:浙江3楼2019-08-01 19:13
        那么,全队增加50%暴击伤害的BUFF到底能不能让哈利咸鱼翻身呢?LZ经过慎重的思考,结论是:不能!

IP属地:浙江4楼2019-08-01 19:14
          众所周知,战争与征服的暴击计算机制和暴击数据有BUG,这个bugLZ曾在之前的帖子里交代过,大致的意思是:暴击伤害为基础伤害的300%,暴击伤害增加50%的技能,看起来好像是暴击伤害增加到基础伤害的350%,实际上测试的结果是320%。也就是说,哈利的暴击伤害增加50%的实际效果就是,全队暴击伤害为基础伤害的320%。相当于,触发暴击的时候,伤害提高(20%/320%)=6.7%,按照标准15%暴击概率计算,哈利的buff给全队的伤害加成为【(15%*320%+85%*100%)-(15%*300%+85%*100%)】/(15%*300%+85%*100%)=2.3%
          2.3%真的值810人民币?
          LZ认为,如果你队伍想弄一只火箭炮作为输出,这个哈利还算值得氪金,虽然比起其他四个精英,哈利的输出能力都要弱一截。如果你想用哈利来给全队提供buff,LZ建议你别想多了,2.3%的输出,怎么看都对不起10的补给,有这闲钱不如买兰特里。

IP属地:浙江5楼2019-08-01 19:24
            另外,还要借这个帖子吐槽一下,这次更新战斗中点击单位不暂停了,这强行增加了操作的难度,这与讲究走位,提倡战术搭配的游戏设计理念不符啊,策划在想什么呢。建议下版本改回来,或者让玩家自行设置可暂停可不暂停。

IP属地:浙江6楼2019-08-01 19:28
              当然,这个暴击buff的bug新版有没有修正,LZ也只是猜测还未修正。如果修正了,那buff效果会增强到5.8%,对于团队来说,这个加成就比较合理了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2019-08-01 19:35