家暴吧 关注:22,198贴子:192,361
  • 5回复贴,共1

语言暴力也是家庭暴力的一种,尤其是那三观本来就不正的父母,觉

只看楼主收藏回复

语言暴力也是家庭暴力的一种,尤其是那三观本来就不正的父母,觉得自己是父母随时随地任何理由都可以随便呵斥孩子,父权主义过剩,以百善孝为先为理由实行道德绑架,其实控制欲巨强,希望孩子变成自己希望的样子,就像个傀儡。老封建思想害了多少孩子,我们本来善解人意,因为父母的错误教育变成了叛逆的熊孩子,如果熊孩子是不对的,那么不反抗,妥协,认可再遗传到对自己的孩子身上,就是对的?目前看来都错了,需要圆滑的解决办法,可是哄骗下的父母与孩子的亲情,又有多深?我曾经一度对自己的父母产生恐惧到想自杀,被否定到认为自己活着就是个错误,后来想明白我们不是活给父母看的因为大多数贬低否定孩子的父母,本身情商智商也不高,自己过的也很不好。所以,我坚决抵制家庭暴力。尤其抵制心理不健康,以是我的孩子就可以随便对孩子发泄,以恐吓,否定,污蔑,羞辱,高控制欲为主要教育方式的封建父母坚决抵制。

来自Android客户端1楼2019-07-30 08:17
    从小被父母语言暴力大。难以想象最脏的话是从母亲嘴里说出来的,想过自杀,离家出走,一句玩笑话被她披头盖脸一顿骂。说我脾气不好,因为她总是说我胖,买衣服鞋子总是胖子不离口,我永远干啥都不对,换个发型也总是说我丑。

收起回复
    来自手机贴吧2楼2019-08-07 23:54
      可笑的是我的一切所谓丑的地方都是来源于她。我在意的不是好不好看,我不是脾气不好,因为恶毒的语言一次次的侮辱,可我无力反抗,。父母恩情大于天,吃穿用度全来源于她,好像同哪吒一样扒皮剔骨,换个自由身

来自手机贴吧3楼2019-08-07 23:58
        我爸每天在外面不如意了,或者生气了,就在我,我妈和我弟身上撒气,我真的受不了了,打我们是小事,要不然就是把家里的手机,煤气灶,电视摔了,要不然就是把我弟和我的书、作业撕了,我弟现在变得特别内向,别人打他骂他也没反应,只理我和我妈。快开学了,我爸又一次生气,直接把我的行李箱给砸了,周围的邻居知道我爸生气也不管,还说都是我妈的事之类的,我真的受不了了

来自Android客户端4楼2019-08-27 12:19
          父母不应该把自己的情绪发泄在别人身上,尤其是孩子

来自Android客户端5楼2019-10-12 11:33