上海公交吧 关注:10,640贴子:1,105,860
  • 16回复贴,共1

现在公交车座位设计成类似闵行客运公交车的那种不行吗?????

只看楼主收藏回复

家住乡下,偶尔做得到上南的新车,家附近的上南线路还是旧车,闵行客运为主。去市区坐过几次黑金刚,我有个问题,为什么现在的公交车都要设计倒座????我看浦江镇这里的闵行客运的这些个公交车,除了车子最前面靠近司机的地方,有两排横座,一排是四个之外,后面的所有座位都是正向的,这种设计格局不是很好吗?????

1楼2019-07-27 08:54
    新车车上没台阶,导致轮胎相比原来占用客舱更多空间,倒坐是一个不得已的解决方案

来自Android客户端2楼2019-07-27 08:59
      你买个玩具车拆掉车壳看一下就能理解了,现在的低地台车轮包侵入车厢的体积比较大,所以轮包区域只能顺势设置倒座,低地台车的无障碍设计方便身障者、婴儿车和携带大件行李之乘客,但轮包较大也会产生倒座,有失有得吧,但总体而言还是比以前的高地台更人性化的

来自Android客户端3楼2019-07-27 09:00
        LF要么设计成倒座,要么加台阶就像L0E那样,个人认为LE就够用了,LF实在没必要

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2019-07-27 09:18
          二踏和低地板比?你咋这么nb呢

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-07-27 10:10
            大概猜得到你是哪里的,就问一句W0F S0E座位不也很合理吗

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-07-27 10:49
              而且浦江线也有倒座你咋不说

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-07-27 10:58
                7系LE也是侧座,座位数量和倒座差不多,但是至少也比倒座舒服

来自Android客户端8楼2019-07-27 11:44