dc吧 关注:14,930贴子:49,892
  • 12回复贴,共1

求助,DC不能读盘

只看楼主收藏回复

最近翻出尘封了10年的DC想怀旧一下,接好线,开机,进入设置时间画面,搞好了放盘开始却一直不能进入游戏,关机后再开始就一直定在蚊香的画面没反应,连续换了几张Z版和D版都是一样……
把上盖拆开再试,发现光盘转速很慢,而且光头也没移动,只有“哒哒哒”很小的声音,好像光头无法移动一样,跟以前“咔咔”响拉锯的声音完全差很远,将光头拨到最外围,开机时也会自己移回中间位置,而且也看见光头有蓝光,光头也会一上一下的工作,证明光头还算正常。
可能开机时间长了,机器也热身完毕,再放盘时转速也达到了平时的高速运转,但还是没听到光头读盘时的移动声音,而且还出现提示放盘的字样,这些都是我保存很好的正版盘啊,为什么……
问,1:是否激光减弱了,调大功率可以吗?具体怎么调?2:光头报废了?换个光头或连架一起换,换什么型号的好?机子是亚版的,3:和VGA线有关吗?因为当时卖家说过要用引导盘的都读不出来,当时就觉得奇怪了,你这根线不是显示图像的吗?还跟盘有关系?
请各位帮帮忙,出个主意解决一下,谢了

IP属地:广东1楼2019-07-27 02:11回复
    先检查电源板与主板连接的五针有没有接触不良!

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-07-27 09:15
      是电源旁边的6针吧,看过了,都接触得很好,今晚又试了一次,换了其它盘还是一样,估计光头老化了……难道只有买个光驱才能解决问题?

IP属地:广东3楼2019-07-27 22:05
      收起回复
        激光镜是否脏了,用棉签擦拭一下,光头移动架是否能来回移动?

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2020-12-13 11:13
          你好哥们,你DC不读盘弄好了吗,我的机器和你一个毛病,能开机不读盘,正版盗版都不读

IP属地:天津5楼2020-12-17 17:19
            光驱不行了吧,换个反正也不贵。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2020-12-17 17:29
              修好了吗

IP属地:天津7楼2020-12-21 13:25
                我也同一情况,怎么解决的?

IP属地:北京8楼2021-06-18 09:22