阿提拉全面战争吧 关注:28,804贴子:482,766
  • 12回复贴,共1

不萌的新入坑求教

只看楼主收藏回复

全战系列我只玩过罗1,之前本想入不列颠奈何玩不了,然后就来阿提拉了。
开局情怀极难西罗马,打算拆教堂转多神,可我拆完后只有4W根本没有吧里战报的8W
外交一看,一片红脸,我就想外交应该和罗1差不多就没管
拿到拆迁费后又不知道怎么办,是拿去买建筑还是招兵,我选择了在除了西班牙和北非的军团招兵,还剩些钱就拿去在几个治安差的地方买会场。
仔细一看,行省和外交没有区别,还是红脸还,一回合减十几的治安,我就想跟罗1一样屠就完事了
然而根本没有屠城一说,我后来才知道的
好回合结束,爱尔兰岛上有个人宣我,接着袭击了不列颠西北的城,手动作战,这城什么地形啊,四面漏风,电脑还把兵分成两路,我有四队兵,还有两队海军,海军追不到他们的将军,等他们上岸了我才打死一队弓箭手
对面骑兵来抄后了,我看箭塔射着一队骑兵,还射死了大概20个,于是我派斥候骑兵上去打,打赢了,但是只剩下30人了。我看有队标枪兵落单,我以为这里标枪兵跟罗1一样是骑兵的经验,上去打,被打死了10多个白了,之前还有一队40人的骑兵冲我弓手,他们一个没***弓手打没了,没办法,只能枪兵解龟甲上去打,牺牲30人后打死了他们20人,他们骑兵跑了。我也没骑兵了。接着我回去龟甲堵口,他们居然绕后包围我,然后矛兵和只有14攻的军团大队白了,输了
然后被打下这城又出来一个叫不列颠的派系,我去打,他们有一只满编,我半编不到,刚打下来的附庸这么强吗。
再看多瑙河,夸狄围了我一个有半编军团的城,这军团我之前招过兵,可被围了兵也没增加,还是之前那残编,罗1里被围城可前一回合要招的兵也会加入,这作被围直接没有了是吗
总之,现在是在被围踢,我想问拆什么建筑,或者烧什么地,赚的钱怎么分配,我现在每回合收入3000还有怎么攻城

1楼2019-07-26 22:38
    拆教堂,军港,主城和大部分行省的军营,不列颠和那个有铁矿的边境行省兵营可以留着招募部队。和东罗接壤的两个省可以全拆光,让蛮子去慢慢洗劫。拆出来的钱先保证行省不闹饥荒,再优先在主城修大水渠,总督府和剧院或竞技场,只要所有行省普及了这三样秩序就不是问题。边境城市造卫兵室,升到2、3级起码能拖平蛮子一只攻城满编,地形好点的城能打赢。

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-07-27 01:45
      拆教堂(吸血鬼), 二三级主城(耗粮大户)以及前期肮脏和秩序减的多的。绝对不要烧地,给的钱没有手动拆的多,而且就算是不要的地,留着长出叛军或独立派系都会是你的屏障/盟友/附庸/贸易伙伴。赚的钱前期建三宝,即水渠总督府大剧院,尽早分派总督,西罗家大业大,秩序压下来了,钱就会来。尽量野战,自动攻城,前期可雇佣投石机直接攻主城(不列颠雇佣投石机良心)

来自Android客户端3楼2019-07-27 03:32
        西罗两种玩法,
        第一(极简单):承认自己是弟国,除了西班牙全拆了,好好建设西班牙,日后反攻。

第二(传奇):Roma Invicta! 寸土不让,通过外交让北欧人,日耳曼人,不列颠三废内斗,每一分钱都精打细算压秩序,边界建起无敌的戎卫营房,让你的步兵通过地形一扛十,然后有帝国之花斥候骑兵偷屁股,一刀999杀,场场手操,史诗大捷和血战险胜交替出现。然后北方蛮族稍微消停了你就会发现匈人的十二个满编来了,遍布意大利,希腊,潘诺尼亚,成天打劫抢烧粮食为负秩序狂跌。然而匈人是爸爸,现在的弟国打不过他,尽快发展科技和军事.....然后你会被西罗马弟国的兵种气个半死。匈人你尽量供着,但是到一定时间他们会向你宣战,但这时候你自动战斗应该已经能打得过他们了

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-07-27 03:46
          我玩的普通难度西罗,可能借鉴不了,不过确实是血战险胜和大捷很多,刚玩然后炸了3个档,太菜了,
          然后学会拆家,暴兵压秩序,就简单很多了,西罗确实家大业大。
          北非还是要留半支部队 ,有人反对你

来自Android客户端5楼2019-07-28 02:49