普通话吧 关注:194,310贴子:1,393,171

普通话等级一乙,最近闲的无聊,可以给各位分享经验和技巧,也有

只看楼主收藏回复

普通话等级一乙,最近闲的无聊,可以给各位分享经验和技巧,也有题库………欢迎大家前来骚扰
当然本人准备报考中学教资,如有过了的同学也可以分享一些经验给我

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2019-07-26 17:47回复
    。。。。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2019-07-26 17:49
      明确第四题(即兴说话)题目
      这一题有两道题目可供选择,选择一道题即可,开始说话前停顿3秒说“我的即兴说话的题目是……” 说完后停顿5秒开始正文,期间保持流畅,说满三分钟即可

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2019-07-26 18:53
        1、我的愿望(或理想)
        2、我的学习生活
        3、我尊敬的人
        4、我喜爱的动物(或植物)
        5、童年的记忆
        6、我喜爱的职业
        7、难忘的旅行
        8、我的朋友
        9、我喜爱的文学(或其他)艺术形式
        10、谈谈卫生与健康
        11、我的业余生活
        12、我喜欢的季节(或天气)
        13、学习普通话的体会
        14、谈谈服饰
        15、我的假日生活
        16、我的成长之路
        17、谈谈科技发展与社会生活
        18、我知道的风俗
        19、我和体育
        20、我的家乡(或熟悉的地方)
        21、谈谈美食
        22、我喜欢的节日
        23、我所在的集体(学校、机关、公司等)
        24、谈谈社会公德(或职业道德)
        25、谈谈个人修养
        26、我喜欢的明星(或其他知名人士)
        27、我喜爱的书刊
        28、谈谈对环境保护的认识
        29、我向往的地方
        30、购物(消费)的感受

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2019-07-26 18:54
          dd

IP属地:福建来自Android客户端5楼2019-07-26 19:18
            再明确第三题(短文朗读)
            短文朗读总共有60篇。这个可以在网上查到的,我就不一一列举了。
            技巧:避免回读(重复读),如有读错请不要慌张,继续硬着头皮读下去,不然扣的分更多。这一题不需要有感情,但是语句要清晰,每一个音都要读好

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-07-26 19:24
            收起回复
              普通话考试第二题(双音节词)
              双音节词语50个,限时2分30秒,占20分。目的是除了是考查应试人声、韵、调的发音外 ,还要考查上声变调、儿化韵和轻声的读音。
              (注:候考时拿到题目先从双音节词中找出轻声词大约3个左右,最多四个,儿化音的词也是3个左右,明确这些之后其他的出错率就少了。
              还有就是考试中若有口误现象,第一时间若反应过来的,可以将这个词重读一遍。切记不要每个词都这样)

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2019-07-27 15:01
                下载贴吧客户端发语音!
                久远 家禽 悄然 交融 叙述 弱点 怀抱 明白 古代 在哪儿

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2019-07-27 15:09
                收起回复
                  求经验

IP属地:四川来自Android客户端9楼2019-07-28 09:42
                    求技巧

IP属地:四川来自Android客户端10楼2019-07-28 09:42
                      我考过了教资,可是我普通话没过,楼主我们可以互相学习嘛!我教你怎么过教资你教我普通话!!

IP属地:江西来自Android客户端11楼2019-07-29 15:46
                      收起回复
                        【吧务回复】棒棒哒

IP属地:福建来自Android客户端13楼2020-01-16 15:12
                          楼楼可以语音教学嘛

来自Android客户端14楼2020-02-14 18:18
                          收起回复
                            你好 肉 漏 读成一样不知怎么

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2020-02-14 18:41
                            收起回复
                              求分享经验!!

来自iPhone客户端16楼2020-02-14 19:29
                              收起回复