鬼吹灯吧 关注:612,498贴子:3,746,981
  • 38回复贴,共1

又看了一遍鬼吹灯 看到郝爱国被蛇咬死 感觉五味陈杂

只看楼主收藏回复

又看了一遍鬼吹灯 看到郝爱国被蛇咬死 感觉五味陈杂

他古板、固执、专横,又善良、憨厚,他的身上几乎完美体现出了那一代知识份子的所有人格属性

大家怎么评价他的。

来自iPhone客户端1楼2019-07-25 19:07
    要是听老胡的大概不会就这么死了,但是后面妖花那里就难说了

2楼2019-07-25 20:39
      郝爱国可惜了...
      看到盗墓贼糟蹋墓葬(魏晋,那片“金子塌”一样的)、肢解其中的干尸时,他痛心疾首的样子...
      选拔向导时的一丝不苟、赶忙对胡八一道歉的礼贤下士,唉,一点也不讲虚的。痛心啊
      @小竹699 同志有何想法

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-07-25 22:39
        角色安排而已,人已经在后台吃饭盒了
        不要揪心了

4楼2019-07-26 12:12
          死于自私,死于不尊重别人

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-07-26 13:01
            埋郝爱国的前一段是不是有胖子对杨大小姐说话的一段,开头是“我说杨大小姐”,胖子因为胡司令无话可说而接替(顶上)?还是胖子会说话啊

来自Android客户端6楼2019-07-26 17:14
              他是那个年代知识分子的缩影吧

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-07-26 17:44
                楼主评价的好,我们只能修修边角啦

来自Android客户端8楼2019-07-26 19:14

9楼2019-07-26 20:38
                    他必须送人头啊……要不怎么突出盗墓凶险啊……

收起回复
                    来自iPhone客户端10楼2019-07-27 21:54
                      就像“第10楼”所说:合格的配角,成功突出了主角们的不易。反正我觉得郝爱国比我懂得多,又是专攻我很感兴趣的方面。

来自Android客户端14楼2019-07-30 21:56
                        剧里是又爱又恨,但感觉还原得不错

收起回复
                        来自Android客户端15楼2019-08-03 11:41
                          超喜欢,如果我们的知识分子都如陈教授和郝助手这般就好了

来自Android客户端16楼2019-08-03 12:39

收起回复
                            来自Android客户端17楼2019-08-03 12:40
                              我只能说十分可惜的,虽然这个知识分子比较固执,但更是纯粹。可以说这种一生献给自己研究的人在当时那个年代很多,他们可以对所有人严格包括自己,也可以对研究有所发展而展现出小孩子一般的喜悦。可是这样的一个角色却停步在精绝古城口,前面说到到大芋头那里也是同一个结局,但他最起码看到进到精绝古城。很想看到郝教授看到精绝的反应,应该比姑墨王子墓更开心吧。

收起回复
                              来自Android客户端18楼2019-08-03 19:13
                                可惜了

来自Android客户端19楼2019-08-03 22:12
                                  像连环画,已完结了。“九层妖塔”是槽点。

来自Android客户端21楼2019-08-03 23:08
                                    在精绝古城电视剧里可以说每一个角色我都很喜欢,特别喜欢两老头,陈教授和安力满老爷子,郝爱国教授我也很喜欢,我第一次看电视剧的时候还没有听书,但是第一次看到郝爱国的鸡窝头一身七十年代的老妆容还有他的名字谐音“好爱国”就明白这一定是一位古板的一丝不苟的书呆子,其实精绝电视剧没有对原著的韵味改动太多,至少在我看来各种各样的人物不论主角配角都较好的诠释着那个年代的人物追求和精神,所以其实我更喜欢电视剧里的郝爱国,没有听书时周老师的偏南方口音,但是书中郝教授是同情那些暴尸荒野的人,想把他们安葬了才误入蛇口的,无论他是处于关心学生还是处于同情那些人都很值得读者尊敬和爱戴!

22楼2019-08-07 09:09