柯哀吧 关注:287,473贴子:6,295,267

【柯哀王道】生日(超短篇已完结)

只看楼主收藏回复

一坑未填,又开一坑
这次准备写一点另外的了。
人物性格我尽量不崩,如果ooc的话也希望轻喷啦

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2019-07-24 18:43回复
    不多废话,发文了

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2019-07-24 18:43
      《生日》
      “咚咚咚。”一阵敲门声响了起来。
      “小哀啊,你去开一下门吧,我这边在搞发明,抽不开身。”阿笠博士从地下室里喊道。
      “唉,知道了。”灰原走出了厨房,打着哈欠走向了门。总有种不好的感觉。
      “嗨灰原。”门打开了,果然不是什么好人来了。
      “什么风把你给吹过来了啊,大侦探?”灰原轻蔑的看了他一眼,“你今天怎么没陪你的青梅竹马?”
      “小兰今天一早和园子去玩了,没兴趣跟着她们。”柯南有气无力的回答道,“我才不高兴跟着女人出去逛街,尤其是她们,真的累死了。”
      “嗯?”灰原关上了门,“不止这些吧,还有什么事情发生了让你跑到这里来?”
      “瞒不过你啊。”柯南叹了口气,“今早毛利大叔说我们两个待在家太无聊,就带我出去转一圈,不过你也知道,跟他出去实在无聊,还不如来这里呢。”
      “嗯哼,所以来这里有什么目的吗?”
      “没有啊,就是过来看看啊。”
      “你就是想蹭饭吧?”
      “喂喂...”
      灰原转身,回到了厨房,食材也刚好三个人吃顿午饭,再多也没了。看起来下午还要去买一点。于是动身准备午饭了。
      柯南走到厨房门口,在她身后看着,不知在想什么,踌躇了半天。
      灰原见状,给他让了个位子。他笑了笑,走上前,帮忙洗菜。
      “真是令人吃惊,大侦探竟然还会洗菜。”灰原丝毫不留情面的嘲讽道。
      柯南白了她一眼:“我又不是生活能力九级残废。”
      随即灰原看向了他,仔细的上下打量着,搞得某柯十分不自在。
      “你…干嘛…”
      “从你身上任何一点来看,你貌似都是一个生活能力十级残废的人员。”
      “你…”
      “不可爱,是吧?都说了多少遍了,我耳朵都要生茧了。”
      柯南被怼的无话可说,只好默默的洗着菜,然后交给灰原。灰原也不再调侃他,只是接过他的菜完成自己该做的事情。
      此时的博士走出了那个满目疮痍的实验室,路过了厨房,看到这一幕,默默的拿手机拍了一张。嗯,有这张照片,以后就有机会调侃小哀了。想到这,突然笑了起来。
      “灰原,你该不会给博士吃了什么药吧,他怎么和傻子一样?”柯南凑近了灰原,悄悄问到。
      “我没有,谁知道他在想什么。”灰原撇了一眼博士,又推开了柯南,“喂,靠太近了。”
      这顿午餐虽然量不多,但还是很可口的,毕竟突然来了一个蹭饭的,原本两人足够的菜变得有点尴尬。
      柯南倒也不挑剔,毕竟灰原做的饭菜还是特别棒的。吃完便走去地下室,看看博士那惨不忍睹的实验室。看起来博士是想把他的飞行器(就第一集的那个)完善一下。看到满地的零件和几近越改越报废的飞行器,柯南叹了口气,回到了上面。
      灰原已经在整理桌子了,收拾好后,进了厨房。柯南也跟了进去。
      “我帮你洗吧。”
      “嗯?”灰原挑了挑眉,“四肢不勤五谷不分的大侦探竟然要帮我洗碗,我没听错吧?你却定洗完这个高难度任务你能完成?”
      “你也太小瞧我了吧!”某柯明显不服气,“帮你洗还不好嘛。”

IP属地:江苏3楼2019-07-24 18:44
      收起回复
        灰原的嘴角微微上翘:“啊啦,我可没有让你帮我啊。”
        柯南不想和她贫了,拿起了一个盘子,开始洗了起来。灰原见状,也不再嘲讽,两人安静的洗起了餐具。
        不过两人就这么静静的刷碗总感觉很尴尬,柯南也想调动一下气氛,要不然总感觉怪怪的。所以沾了点泡沫,轻轻的抹在了灰原的脸上。不过他立马就后悔了,不知道灰原会不会给他留个全尸。
        不过灰原貌似并不在意,抬起手腕,擦了擦脸上的泡沫:“大侦探,都几岁了,还玩这个。我觉得这药应该没有把你的智力变回七岁吧。”
        “喂喂,要有点生活情趣嘛,要不然这样迟早变成一个木头。”
        灰原抬起头,看着他,伸手弹了一点泡沫在柯南脸上,莞尔一笑。
        柯南看着灰原的脸,脸微微红了一下,转过头去,继续洗碗,也忘了擦掉脸上的泡沫。
        洗完了,柯南便躺倒在沙发上,百无聊赖的看着手机,想着下午应该干什么。一边的灰原倒了一杯咖啡,顺便给柯南泡了一杯乌龙茶,也坐在沙发上玩着手机。只有博士还在实验室里,时不时的传来一声爆炸声。
        突然,柯南站起了身,走到一边,打起了电话。灰原还隐约听到他报了博士家的住址,想着他是不是想派人把博士家炸了,不过很快她就觉得这想法十分荒唐。
        “怎么了?”灰原见他已经挂了电话,便问到。
        “没什么,我妈问我现在在哪,在干嘛。”柯南答道。
        很明显是在糊弄她。不过灰原也不太在意,因为柯南刚刚的表情还是很愉悦的,说明不是坏事,既然没危险,那就不多问了。
        柯南又播了几个电话,是给少年侦探团的。
        “你喊他们过来吃饭?”
        “是啊。就咱俩多无聊。”
        灰原若有所思的点了点头,于是起身,走向玄关。
        “诶?你去哪啊?”
        “去买菜。”
        “我跟你一起去。”说着,柯南便快步走来。
        灰原不解的看着他,不知道他今天怎么了,突然这么积极,不过好奇归好奇,嘴里依然只蹦出两个字:“随你。”
        两人慢慢的走着,没人说话,场面一度十分尴尬。
        “呃…说点什么呗?”柯南看向了灰原。
        “你有事瞒着我。”灰原看向了他,紧紧的盯着。
        “我…没有啊。”柯南赶忙摇摇头。
        灰原没有说话,只是盯着他看,慢慢的凑了上去,弄的某人满身冷汗。
        “没有最好。”灰原不再看着他,“如果有,请你告诉我,我不想让你一个人冒险,不想自己永远被别人蒙在鼓里。”
        柯南沉思了一会儿,用手搭上了她的肩:“放心,我不会让你蒙在鼓里的,我们有难共进退,我不会让你受到伤害的,相信我,好吗?”
        灰原握住了她肩上的手,点了点头。“走吧,我们快到了。”
        来到了商场,柯南提着篮子,灰原在前面选着食材。
        “既然你晚上还在这,那做点柠檬派吧。”
        “好啊,要不我们来点蓝莓酱?”
        灰原笑了笑:“行啊。想吃几百个啊?”
        “记得多买一点,要不然几百个可不够元太那家伙吃啊。”

IP属地:江苏4楼2019-07-24 18:44
          顶顶

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2019-07-24 18:49
          收起回复
            我来了dd

来自Android客户端9楼2019-07-24 18:50
              来啦!!!

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2019-07-24 18:56
                我是地板

IP属地:吉林来自Android客户端11楼2019-07-24 18:56
                  dd,支持

IP属地:山东来自Android客户端12楼2019-07-24 18:58
                    完结了吗

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2019-07-24 19:02
                    收起回复
                      dd

IP属地:福建来自Android客户端14楼2019-07-24 19:02
                        现在更完了吗好像与生日没什么关系啊

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2019-07-24 19:02
                        收起回复
                          顶顶

来自Android客户端16楼2019-07-24 20:05
                            我靠这个主题“生日”有关系吗?

来自Android客户端17楼2019-07-24 20:27
                            收起回复
                              567楼都没了

IP属地:吉林来自Android客户端18楼2019-07-24 21:08
                              收起回复