ff14吧 关注:1,225,693贴子:44,402,989
  • 8回复贴,共1

展翅高飞(一)

只看楼主收藏回复

一楼拜度娘,防删。

IP属地:上海1楼2019-07-23 15:57回复
    小时候,我曾经以为世界上最幸福的事情,是能够吃基萨尔野菜吃到饱,长大以后,我才明白,世界上真正幸福的,是躺着不用干活,还能把基萨尔野菜吃个饱。
    听弯枝牧场的吕凯洛说,我祖上来自尾羽集落旁边的平丘, 比城邦联盟的北方伊修加德更遥远的地方,那里物产丰饶,林脉连绵,是我家族几千年以来栖息的福地。
    是的,我叫特别能吃,我是一只陆行鸟。
    ————————
    “天杀的海德林!”,吕凯洛捂着脸对我说:“我出去半小时的工夫,你吃了10颗基萨尔野菜,你是野猪吗?!”
    刚才他是给蕾亚上坟去了,蕾亚是伊修加德传奇陆行鸟“乌拉诺斯号”的后裔,我来弯枝牧场的那年去世的,据说她有 300羽力,多次在陆行鸟大赛中夺冠。
    其实吕凯洛嫌弃我的关键不在于吃了基萨尔野菜,而是我不太擅长短跑,说实在的我耐力还行,就是冲刺和折返跑老是 不出成绩,这也许因为小时候就不爱吃克拉卡胡萝卜,我老是觉得它有股怪味。同时我也绝没有立志当一只赛鸟的打算 ,弯枝牧场有很多退役的老陆行鸟,半月板全是伤,站也站不直,大概是多次撞到头,基本是**一只。
    可吕凯洛不认同我的处事态度,最近听说格里达尼亚的辛格尔有来争一争 弯枝牧场负责人的打算,他有点慌,毕竟他是个伊修加德佬 ,估计干不过地头蛇,于是急于干出点政绩。
    ————————
    这丑恶的世界!第七星历1577年一个凄风苦雨的夜晚,为了所谓的弯枝陆行鸟联赛精英化改革,吕凯洛和旅行商人布莱蒙达做了肮脏的交易,他把我用2000Gil给半卖半送给黑兔堂的采购部长麦森塔,丝毫没有留一点老乡的情分,还号称我转会去金蝶游乐场了!
    ————————
    我被迫套上沉重的鸟辕,跟一只傻乎乎的同伴天还没亮就拉着布莱蒙达的货车从弯枝牧场离开回格里达尼亚,不过我小时候去那里打过防疫针,记忆里城里的风景还蛮好,想着去那里也不错,于是心情又乐观起来。货车上装着土特产,还好不算太重,但好事多磨,刚出弯枝就有一对精灵双胞胎招手拦车,跟布莱蒙达讲了价上车不说,半道上居然还捡了个晕倒在路边的二傻子,于是这破车拉起来就有些吃力了。
    “幸好这仨都不是鲁加族”,我默默地安慰自己。
    ————————
    俩精灵像锯了嘴的葫芦路上一言不发,快到格里达尼亚时二傻子被颠醒了,布莱蒙达去套近乎,发现对方并没有什么钱财,接下来又遇到鬼哭队跟鸟人族火拼,于是假惺惺送了枚破戒指给呆子,在青貉门就把他撵下车了。
    来到以太广场旁边的黑兔堂店面,布莱蒙达卸了货,牵着我 跟麦森塔做了交接。
    “不是说好的高开发票12000Gil的吗,这才9500Gil?!” 麦森塔很不开心:“以后还想不想做生意了。”
    “非常时期多包涵,麦部长你忘了,嘉恩艾神纳大人下了指示,双蛇党这个星四月的重点工作是抓金融犯罪,票面开一万以上太危险了,下次,下次补回来!”
    麦森塔骂骂咧咧几句,似乎认命了,指着后院对我说:“要吃的这边儿有的是基萨尔野菜,喝水去大水晶旁边喷泉,大 小便去刻木匠行会后面水车旁边解决,别让贝亚坦看见就行 !懂了没?”
    “咕哎!”
    ————————
    随后的幸福日子很是持续了一段时间,我后来才知道,麦森 塔向幻术皇大人报账时足足报销了整整30只赛鸟的购置费, 并且以组建快速反应部队的名义跟蛇巢司令部的沃尔德勒一起吃了空饷,作为唯一的陆行鸟,我自然衣食无忧。
    不过吃空饷这种事免不了诸多遮掩,麦森塔看样子也不像有多高智商,不知什么时候那天我在路上载过的二傻子某天也出现在麦塔森旁边,偶尔还给出谋划策,麦森塔也给他两个 钱花花。
    ————————
    “……快速反应大队士气高昂,将士用命奋勇向前,混乱中 沃尔德勒正牙校挽弓直射,正中黑涡团为首一白发鲁加女性面门要害,敌阵立时大乱,爱因扎尔正漩将冲上前去将中箭白发女鲁加抢回,以红玉棉布裹其身,仓皇领军回撤,隐约听其有:‘提督!请坚持住!’等话语。我双蛇士气大振, 追杀敌军数星里,顺利转进,威震加布提诺平原。唯返回格 里达尼亚路上众将士严重晕飞空艇,以致23人病逝,为免疫情爆发就地空葬,仅沃尔德勒正牙校身免。请速发抚恤金及 部队重建费用若干为盼……”
    看来这是封法外战区的战报,二傻子写的看来很合麦森塔的 意,他点点头,递给二傻一个钱袋,美滋滋地拿着战报去蛇巢司令部了。
    见他离开,二傻子也来了精神,从兜里掏出一大堆空瓶子, 他看来是学了点炼金技术,往每个空瓶子里灌了几滴恢复药 ,然后毫不犹豫的加上井水灌满、封口,往麦森塔杂货铺的 柜台上一摆,俨然要搞代售假药生意。
    ——————————
    过不多久还真有个小姑娘进门,她穿了身带补丁的长袍,戴 的棉布帽也破了洞,手里紧紧攥着一小把Gil,看着一幅含辛茹苦的样子。
    然而这**就连这样的穷人都没放过——几番花言巧语后他还是卖了两瓶药水给小姑娘,收了几十Gil!小姑娘还千恩万谢地鞠着躬离开了!
    “过了啊,过了啊!”不知道什么时候回来的麦森塔把这一切看在眼里,小声嘀咕:“你别太过分,你卖点假耐力药啥的我睁只眼闭只眼,恢复药你敢卖假的,容易出人命!”
    “那不能”,二傻嘚瑟起来:“你没看出来那小姑娘是个幻术师,哪有幻术师买恢复药上战场的,估计是做炼金任务用的,谁敢捅出来,我就坦白是赛文利安那个娘炮这么教的! ”

IP属地:上海2楼2019-07-23 15:58
    收起回复
      小说吗

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2019-07-23 15:59
        内容呢

IP属地:广西4楼2019-07-23 15:59
        收起回复
          夭寿了 卫月掉下来了!全本完

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2019-07-23 16:04
            没办法,这帮人吧,弄了自动删帖机器人就啥都不管了,反正别累着自己就行。我这边怎么也贴不上去,链接也不行,都被机器人删了,拉倒吧。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2019-07-23 22:04