scp_mc吧 关注:319贴子:5,869
  • 15回复贴,共1

SCP-MC-669 飞矢不动

只看楼主收藏回复

SCP-MC-669
----------------------------------------------------------------------------------------------
项目编号:SCP-MC-669
项目等级:Euclid
特殊收容措施:SCP-MC-669被收容在一个箱子里,每三天至少进行一次采访以评估其想法。当SCP-MC-669的想法便于其发挥良好战斗性能时,可以将其用作武器——尽管这种情况很罕见。
描述:SCP-MC-669是一张异常的拥有智能的弓。它能像一般的弓一样射箭。通过用铁砧对其重命名的方式,可以进行交流。SCP-MC-669的回答会自动叠加在其物品信息中,这些回答最多叠到16行,当即将超出时,最上的信息将会被丢弃。这种交流不受限制,不需付出任何等级。
SCP-MC-669最显著的异常性质表现在它射出的箭上。SCP-MC-669射出的箭称为SCP-MC-669-1,SCP-MC-669-1会表现出和一般的箭的不同之处,和SCP-MC-669的想法密切相关。
最初收容SCP-MC-669的时候,基金会人员发现SCP-MC-669-1在被观察时保持静止。之后,按照收容异常物品的默认程序,将SCP-MC-669用铁砧命名为它的项目编号,却受到了SCP-MC-669的回应 “这个称呼不好”。更多的采访记录附于下文。

IP属地:吉林1楼2019-07-23 11:06回复
    采访记录669-1
    <开始记录>
    Dr. Wang:你能进行交流,真是我们没想到的。
    SCP-MC-669:不能交流?这多么可悲啊。谁不能交流呢?
    Dr. Wang:你能解释一下你的异常性质吗?
    SCP-MC-669:上次有一个使用我的人,和我聊了天。他告诉了我关于 “飞矢不动” 的道理,你知道这个吗?
    Dr. Wang:我知道。你的意思是说,你认为箭看起来应该是不动的,所以经你射出的箭,在被观察时也应当不动吗?
    SCP-MC-669:我觉得箭应当始终不动,而并非只在人们看见它们时。但使用者给我的信息并非如此,我也解释不通了。
    Dr. Wang:如果我告诉你,“飞矢不动” 是谬误的,你信吗?
    SCP-MC-669:不可能!我已经考虑过很长时间了,觉得 “飞矢不动” 很有道理,绝不可能是荒谬的。
    Dr. Wang:那好吧。
    (Dr. Wang花费两天时间,使得SCP-MC-669放弃了关于 “飞矢不动” 的想法)
    SCP-MC-669:我懂了。你真是太聪明了,以后这种东西我打死也不会信了。
    <记录结束,后续实验表明SCP-MC-669-1呈现得与一般箭相同,已经没有异常性质>

IP属地:吉林2楼2019-07-23 11:07
      采访记录669-2
      <记录开始>
      Dr. Wang:好久不见。
      SCP-MC-669:你好。自从上次我放弃了那谬论后,感觉好像失去了一些东西,感到空落落的。
      Dr. Wang:那我再教你一个更加奇妙的定理吧。
      Dr. Wang:你射出的箭飞向一个慢速远去的物体时,根本无法击中它,甚至无法追上它。
      SCP-MC-669:你不会在扯淡吧?
      Dr. Wang:这是真的。你想想,那个物体是在运动的。假如它静止不动,那怎么可能不击中呢?而当它在运动的时候,你射出的箭只要瞄得准,就会到达它的位置。
      SCP-MC-669:你这是在说废话。
      Dr. Wang:然而,当箭到达物体的原有位置的时候,物体实际上并非保持在那个位置啊!它向远处运动了一段距离,不是吗?
      SCP-MC-669:这应该是对的。按你的意思说,这箭不断飞向物体所在位置,而物体也始终在脱离原有位置,两者间距不断缩小,但始终无法相遇?
      Dr. Wang:我觉得你也很聪明啊。这么快就领悟了一个新的真理。
      SCP-MC-669:谢谢你。
      <记录结束>
      后续实验详细记录
      Dr. Wang手持SCP-MC-669,瞄准一辆正在远去的矿车并射出SCP-MC-669-1。Dr. Wang始终注视着这SCP-MC-669-1,发现当它即将与矿车相接触的时候,速度骤然慢了下来。最终SCP-MC-669-1在矿车后面悬浮着,与矿车保持相对静静止。也看不出是SCP-MC-669-1推动着矿车,还是矿车拉动着SCP-MC-669-1。Dr. Wang将视线移开这两者再返回,发现矿车已被SCP-MC-669-1击中并摧毁。
      备注:这次实验证实了两个性质,SCP-MC-669的想法会导致SCP-MC-669-1的异常性质变化,SCP-MC-669-1在不被观察时不会显露异常性质。 ——Dr. Wang

IP属地:吉林3楼2019-07-23 11:08
        采访记录669-3
        此次采访因对话过长而无从记录。大意是Dr. Wang再次劝SCP-MC-669放弃谬论,再教它一个新的关于芝诺的二分法的定律,但改变了此悖论的原意,只是单纯地让SCP-MC-669相信箭就连静止的物体都射不中,而没有进一步得出箭不可能运动的最终结论。
        在此期间SCP-MC-669的大部分回应都为 “老子的世界观要崩了”、“别给我扯淡” 之类的无意义信息,远远比前两次采访更甚。但在此后,SCP-MC-669仍没有改变对Dr. Wang的好印象,一直认为Dr. Wang是一个很聪明的人,这对后续采访极有用。
        后续实验
        Dr. Wang手持SCP-MC-669,瞄准一具盔甲架并射出SCP-MC-669-1。Dr. Wang一直注视着这SCP-MC-669-1,当SCP-MC-669-1即将接触盔甲架时,[数据删除]。
        备注:[数据删除] ——Dr. Wang

IP属地:吉林4楼2019-07-23 11:09
          处决实验███-669
          动机:SCP-MC-███是一个极危险的Euclid级生物,必须靠每天付出一人的生命来保持它的正常收容。基金会早有处决SCP-MC-███的意图。Dr. Wang使得SCP-MC-669认为箭可以杀死一切生物,于是SCP-MC-669便被用于SCP-MC-███的处决。
          实验过程:一名安保人员持SCP-MC-669射杀了SCP-MC-███。
          备注:如果运用得好,SCP-MC-669能被用作武器。事实上,当我告知SCP-MC-669关于这次处决实验的过程后,它就悲愤地放弃了这个想法,还说自己绝不能相信自己曾杀死了某种东西。要让它重拾 “箭能杀死一切生物” 的想法,即便是我去开导它,也恐怕很难实现了。 ——Dr. Wang

IP属地:吉林5楼2019-07-23 11:10
            emmmmmmmm

7楼2019-08-02 14:41
            收起回复
              可以,很牛逼让我想起了名家二十四事和三体人

IP属地:广东8楼2020-04-08 10:10
                飞 星 不 动 (夭寿啦!)

IP属地:河北来自手机贴吧9楼2020-04-11 18:49
                  u1s1,这个项目友好的一批,但想法感觉还真有创意

IP属地:云南来自Android客户端10楼2020-04-11 18:52
                    飞夭不动?Zeno悖论?

IP属地:吉林来自iPhone客户端11楼2021-01-13 21:02