borderlands吧 关注:309,734贴子:4,853,325

初玩无主之地2的感受

只看楼主收藏回复

相比很多年轻玩家,年过四十的我,算是大叔级别的了。第一次接触无主之地大概是十年前了吧?那时候一代才刚出,回想当时还算年轻的我,和朋友一起在网吧联机玩无主的日子,还真是值得怀念。后来结婚、有了小孩,工作等等原因,渐渐的离开游戏。直到最近在哔哩哔哩无意中看到了无主二代的视频,勾起当年的回忆,这才下载了游戏,玩了起来。
二代和一代相比,有了很大变化。首先感觉橙武爆率比一代高了。一代我通关一周目,也没打到几个橙武,二代我刚进游戏的干掉的第一个小BOSS,就是那个抢了小吵闹眼睛的八爪大猿猴,就爆出了一把橙色的手枪,扩容的大黄蜂,这枪很给力,开镜一突突,小怪一下一个。然后在陪小吵闹去夺回它的船的途中,有两个扔炸弹的小头目,又打到一个买一送一的橙色手雷,这个手雷真心给力,一炸一大片。不过这个手雷我刷第二次才刷到,因为第一次人物做到一半有事出去,再进游戏就要重打,结果就出了这个手雷。
后来在做火鹰任务的时候,系统奖励给我一个火鹰之焰的护盾,破盾之后的火焰新星很牛逼。做这个任务的时候开弹药箱经常会跳出一个小矮子打死能爆好多弹药和钱,其中一次居然掉落一把橙色的狙击干草叉!不过这枪的弹道是水平散开的,难道是用来扫射?但是狙击的弹药量少的可怜,用这狙扫小怪……求高手指点这枪的用法。
再后来在做沙漠做支线家族战争的时候,听朋友讲可以不断刷这个小BOSS,于是不断刷之,最后得到一把冲锋枪精准的满溢。不过朋友说我选错了边,如果杀另一个,能得到一把NB的左轮。现在等级23主线玩到解救野生动物,刚刚做完这个任务,期间在开弹药箱子的时候跳出两个侏儒工程兵,爆出一把带刃的地狱火!这枪堪称神器,看着伤害不高,打机器人打不动,但是打动物和人类,简直爽歪歪!随便开两枪打掉一半血,然后就慢慢看着敌人惨叫着被烧死……

IP属地:黑龙江1楼2019-07-23 06:22回复
    再吐槽一下二代的不爽之处,首先是弹药不能自动回复了!我就是为了恢复弹药才玩的大兵!想当年我玩一代的时候,大兵弹药回复模组多么NB?队友都不许我换其他职业模组!遇到怪大家一拥而上一顿突突,然后一边跑路顺带就回复弹药了,二代居然把这个给取消了!不仅如此,连购买弹药上限都要捡那个镒元素!当年玩一代的时候,啥时候缺过子弹?现在我只要看见各种能开的箱立马冲上去,当初一代的时候我箱子摆在眼前都懒得瞄一眼!
    后来我想起来TE厂的橙武能回复弹药!但是一查攻略,也取消了!改成换弹扔手雷!玩射击游戏开枪之后换弹夹已经成为一种习惯,现在到好,一不小心单个弹夹子弹就没了!要知道现在缺的就是子弹啊!虽然子弹很便宜,但是总是为了买子弹跑来跑去,不累吗?
    还有就是一代的怪很早就刷好摆在那里,你老远就能看见,二代必须走过来,怪物才会刷新,很多时候,你刚才看这里明明没有人,没走过去敌人突然从旁边门里出来,跟你站个对脸,不说别的,吓都吓一跳!一代我还是很喜欢玩狙击枪的,但是现在这种设定,狙击枪的作用就大大缩水了,不过现在我也没有打到过好的狙击枪,就一个干草叉,我实在不知道这枪设计出来是干嘛用的。
    再就是,二代的步枪真心鸡肋呀!攻击好低,有的枪同等级还不如冲锋枪!一代的步枪,还是有几把不错的,我记得当时我有把橙色食人魔,爆炸属性X3的,突突起来很给力,还有把紫色天龙座,火属性暴强!现在我还没有打到橙色的步枪,任务给的蓝色红字步枪也不给力。我倒网上看了下资料,橙色步枪普遍攻击不高,而且属性各种奇葩!我玩大兵步枪是主战武器呀!以后拿啥突突敌人?

IP属地:黑龙江2楼2019-07-23 06:50
    收起回复
      路过帮顶

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2019-07-23 07:35
        二代的步枪..

IP属地:湖北4楼2019-07-23 07:39
          抱紧辣妈那把枪不想说话

5楼2019-07-23 08:00
          收起回复
            前传更惨,前传是你先过去,怪才刷新,打死之后还要等一会,等第二批怪刷新才行

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2019-07-23 08:27
              2代的步枪还是有几把不错的,新dlc更新的步枪都挺好用,冲锋枪其实也就那样,最常见的沙鹰也就靠得是个蜜蜂发射器,2代输出能力最强的还是喷子

IP属地:澳大利亚来自Android客户端7楼2019-07-23 08:41
              收起回复
                同龄人来帮顶,虽然每天只有睡前的一个小时时光,依然很欢乐。二代对比一代的改变,还是不错的,尤其是出了高清材质包,才吸引我回来。虽然已经没有了年轻时的激情,但2K分辨率全极致的画面,还是挺美的。

IP属地:广东8楼2019-07-23 09:09
                  二代能团队回子弹的就狂枪的囤积者模组

来自iPhone客户端9楼2019-07-23 09:27
                    一代精髓在二周目和快乐刷装里

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-07-23 10:08
                      这么长

IP属地:四川来自Android客户端11楼2019-07-23 17:19
                        继续吐槽!首先是左轮!一代的左轮简直是开发商的亲儿子有没有?我记得我们当时在商店买到一把奇美拉,三属性伤害,据说是整个游戏唯一的三属性装备!青色装备里的白羊座,更是游戏里唯一能回血的枪!当然这些都不是重点,当时我们最震惊的是捣碎器,只是一个普通前缀,白色装备都有,一颗子弹七个弹片,比橙色狙击爆头器都多一个弹片!简直就是手枪里的喷子有没有?但是左轮有远超喷子的精准和射速以及远超狙击的射速和换弹速度!如果是在猎人手里还有提升攻击和百分之百的穿盾!当时我们一起玩猎人那厮,拿一把蓝色品质的捣碎器,就有种秒天秒地秒空气的节奏!后来我们几乎人手一把,哪怕是白板的,因为这枪实在太NB了!
                        但是现在左轮已经不是一种单独的武器了,而且好像只有J厂才生产。最关键的是,没有了捣碎器!
                        再说下护盾,一代的护盾,盾容基本接近血量,有的护盾甚至比血量还高,但是二代明显少了很多,感觉很容易就被破盾,但是二代的护盾破魂之后的花样就多了。有放各种新星的,有加近战的,有反弹的等等等等。一代的护盾,基本上还是以防护为主,但是二代基本就不务正业了。防护工作整的不咋地,整天想着跟手雷机枪抢饭碗,忒不着调了吧?护盾是身上主要提供防护的装备,我要的是安全呀!

IP属地:黑龙江12楼2019-07-24 07:27
                          再说下坑爹的设定!今天又发现一种新怪物——鼠人!这玩意简直就是个跳蚤有没有!拿枪的还好就是跳来跳去打不着特别费子弹,那个背包的还能偷钱!起初我没注意,打死一个发现捡了好多钱,还挺兴奋!但是发现自己的钱也没多多少,一位自己记错了,直到我注意了字幕才发现,这厮居然能偷钱!最讨厌的是这种鼠人拼命围着你转,转的我头直晕!转不着还好,假如刚好转到你眼前,屏幕前突然出现一张奇丑的小脸,还真吓你一跳!要是配上恐怖的音乐加上昏暗的光线,绝对有死亡空间的既视感!
                          你说我捡点钱容易吗我?背包到现在才升级了一次,剩下的镒元素都用来买子弹上限了,每次捡满一包就屁颠屁颠跑回商店卖点钱。不卖还不行,我发现随着等级提升,子弹越来越贵,已经不能无视了,尤其是火箭弹,死贵的有没有?搞得我现在火箭弹都不舍得放!但是我这么辛苦攒的血汗钱,这厮居然一下偷走一万多!
                          最后再次吐槽一下缺子弹!不能回子弹就算了,用镒元素买上限我也认了!但是为啥好的武器都那么费子弹!我现在有一把十八弹片的爆炸喷子,就是专门用来打鼠人的!这枪一轰一大片,还带爆炸,专治跳蚤!还能对付拿钢板的小头目,这种敌人火系腐蚀效果都不好,但是爆炸属性还是有用的,可是这枪一发四个弹耗!喷子本来子弹就少,随便打几枪,子弹就没了一半!没办法我又搞了把打小导弹的胖头机枪,虽然没有喷子效果好,但是机枪子弹多,即使打不中,爆炸伤害也能把它崩死!

IP属地:黑龙江13楼2019-07-24 07:27
                          收起回复

来自Android客户端14楼2019-07-24 09:20
                              最新DLC里的彩虹色武器里有把冲锋枪是会自动回复子弹的

IP属地:法国15楼2019-07-24 18:04