中华草龟吧 关注:351,859贴子:5,974,851
  • 17回复贴,共1

家里龟崽子们的日常记录贴(长更)

只看楼主收藏回复

一不小心回忆一下,养龟至此已有12个年头了。我也是大学宿舍开始养龟一晃眼自己都而立之年。今年关注贴吧比较多,感觉很涨知识,感谢各路大!想想一路走来养死的那些龟崽子们,心痛不已,故发此贴,且养且珍惜。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2019-07-22 16:17回复
    这个小池子用了快6年,今年也是我折腾的最多的一年,从没出眠就开始折腾!往年左边是沙池,现在都改成了陆区,供他们躲避,睡觉,散步。下蛋的话,由于时间已经比较清楚,都是拿出来单独产蛋。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2019-07-22 16:29
      只找到一张前两年的照片,不太爱照相原来

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2019-07-22 16:35
        原来没地方发图,就没怎么照,照了后来也删了或手机换了丢了
        更早的时候到是在灵龟之家和龟友之家上发过,现在也难得找到了

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2019-07-22 16:40
          先看看这两个小家伙!7月1号我一个开饭馆的朋友在收小龙虾时在虾农那里看到的,梁子湖地笼捞起来的,我要过来准备放生,又一时没找到好地方,我武汉的,有同城龟友想要的话,就拿去养,方便自取就来,不方便我给送去。
          两只母,全品无伤,饿了两周开食,一直爱吃龟粮,一只爱吃虾。金线明显,头纹靓!只是可能生活水域比较浅,壳形不算好看。贵在健康全品!

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2019-07-22 16:53
            广告打完说正事
            【关于水质】
            关于饲养水质吧里很多大神已经讲的很详细了,在这我就不过多赘述,我只说我的饲养心得。
            这些年,我也是各种方法都玩过,曾经一度泥水成魔!搞环境搞到崩溃!我做的泥水始终过不了冬,植物凋零后,水质破坏严重,细菌滋生,只能重来,一重来最少又是两个月,**!最终我最喜欢的还是清水养龟,总觉得养了他们老看不到他们心里难受。

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-07-22 18:02
              清水养龟,水质控制难度自然就加大了,懒,肯定是不行的,这个代价我很久前就付出过了,很惨重
              我是24小时过滤,停电有电频,不在池里喂食,现在水体基本稳定,龟也适应,现在天热,水体100多升,10到15天换一次水,换洗一次滤棉,每次换四分之三水量,换的水是直饮饮水机的水,就是我平常喝的。至今龟,鱼,虾,螺,贝都活得不错。

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2019-07-22 18:19
                【关于饮食】
                我喜欢钓鱼,鱼饵的搭配异常丰富与讲究,我喂龟的心得也是食物多样性。
                主食的话还是龟粮,喉和斑我喂德彩,草一直喂的命脉和龟友自制龟粮。然后搭配新鲜鱼、虾、螺,以及各类水果,偶尔蔬菜。我一周两喂,8分饱,平时温度稳定,会喂些零食,虾干鱼干的。既保证他们有吃的,也不至于给消化系统太大压力。至于偶尔偷吃缸里的虾,螺,我就不太管了,鱼是追不到的,至少我十来条青鳉是活得很滋润!

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2019-07-22 18:34

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2019-07-22 20:22
                    【关于龟病】
                    早年就是荷莲老师的粉丝,还买过书,但实际上我自己碰到的病龟也不多,基本都是常见病症或者是下山应激。基本的常备药肯定要有,但我的心得是别自以为是。早年很多龟都是被我治死的!
                    小问题,建议多观察,多留意,少刺激,少折腾。问题较严重,要有耐心,多求教,慎用药。大问题,我反正只能呵呵了。

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2019-07-22 20:33
                      接下来是龟崽子们的日常。
                      大黄,今年第二批蛋已产完。胃口异常好!

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2019-07-22 20:38
                        三胖和四丫

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2019-07-22 20:41
                          二狗和伍仔

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2019-07-22 20:44
                            铁柱,牙底

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2019-07-22 20:47
                            收起回复
                              二狗是那只墨吗

IP属地:广东来自Android客户端15楼2019-07-23 08:00
                              收起回复