机器猫吧 关注:440,589贴子:9,923,392

梦想终于实现—藤子不二雄博物馆游记

取消只看楼主收藏回复

老早就计划去日本玩玩,可因为很多事情一拖再拖。现在,终于能实现梦想了。
自2011年9月3日至今,博物馆已经开馆了将近8个年头,在这8年间我每时每刻都想着去看看。
我想,藤子博物馆是每一个哆啦A梦粉丝,乃至藤子老师的粉丝必去的一个地方。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-07-22 10:54回复
    首先,乘坐小田急小田原线从新宿出发来到登户站,约耗时20-25分钟,取决于你坐的小田急是什么车。登户站是大站,所有的车都会停在登户站,不过,「快速急行」是速度最快的(其实就是停站少)
    其次是「急行」「快速」「各站停车」(不得不说东京的交通真是复杂)
    来到了登户站,车站站牌,自动贩卖机无一例外都装饰成哆啦A梦的样子,就连列车到达?离开?的提示音都是那首歌,没错就是那首「夢を叶えてドラえもん」「实现梦想的哆啦A梦」。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-07-22 11:09
      沿着指示牌走,(不过,我认为指引并不是那么清晰,坐JR来还好,坐小田急线来的话要绕到JR入站口)
      总之,来到了博物馆专用巴士的乘车口,,约10-15分钟一班。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-07-22 11:43
        沿着指示牌走,(不过,我认为指引并不是那么清晰,坐JR来还好,坐小田急线来的话要绕到JR入站口)
        总之,来到了博物馆专用巴士的乘车口,,约10-15分钟一班。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-07-22 11:56
          车费成人210日元,用西瓜卡是206日元。车程比我想象中要长,没想到那么远,大概开了10分钟吧,大家都是赶10点场,车上都坐满人
          车内的座位,按铃以及车外的涂装都是藤子老师笔下的卡通人物,不止哆啦A梦,帕门,魔美,芝比,可罗等等
          沿途些东西也特意作成哆啦A梦的样子

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-07-22 12:25
            终于!终于!终于!来到了,藤子博物馆!真是太激动了,梦想成真!
            关于门票,我是在淘宝上事先,然后在日本任何一间罗森LAWSON取票就可以了,非常方便。
            还是建议事先在淘宝上买,可能是贵了一点,起码有票啊,虽然藤子博物馆没有吉卜力那么热门,可就担心去到当地再买没有票(如果你可变动的时间比较少的话)

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-07-22 12:42
              由于展览室禁止拍摄和录像,因此这部分跳过
              .
              关于讲解器,不需要耳机,直接听就ok,放心,有中文版的讲解器,向工作人员索要即可

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-07-22 12:51
                由于我是7月12日去的,刚好这段期间在搞「哆啦A梦×齐天烈大百科」的活动,一部分珍贵原画或复制原画破天荒地允许拍照和录影
                机会难得给大家展示一下

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-07-22 12:56

IP属地:广东来自Android客户端15楼2019-07-22 13:48
                  收起回复

IP属地:广东来自Android客户端16楼2019-07-22 13:49
                      可罗的诞生

IP属地:广东来自Android客户端19楼2019-07-22 14:04
                        齐天烈大百科中的故事与哆啦A梦中的故事相关联「1」

IP属地:广东来自Android客户端20楼2019-07-22 14:09
                        收起回复
                          齐天烈大百科中的故事与哆啦A梦中的故事相关联「2」

IP属地:广东来自Android客户端21楼2019-07-22 14:12
                            齐天烈大百科中的故事与哆啦A梦中的故事相关联「3」

IP属地:广东来自Android客户端23楼2019-07-22 15:13
                              齐天烈大百科中的故事与哆啦A梦中的故事相关关联「4」

IP属地:广东来自Android客户端24楼2019-07-22 15:19