日记吧 关注:340,256贴子:5,428,062

回复:断舍离,放下心中执念,人生轻盈前行

取消只看楼主收藏回复

2019.08.04 星期日 晴
这个周末吃得不错哦。昨天周六去吃了串串香,今天吃了酸菜鱼、小龙虾、螺蛳肉,天哪,感觉自己吃了好多。不过今晚的小龙虾和螺蛳肉真的很好吃啊啊啊!感觉现在手上都还有小龙虾的味道,太馋了。
今下午跟我妹和我妹的朋友一起去看了《烈火英雄》,整个电影感觉是哭着看完的,当整个电影院一个厅的人都在抹眼泪、抽泣,这种氛围还是挺不一样的。看完后有个小男孩直接抱着妈妈嚎啕大哭起来,挺伤心的。真的,我们不是生活在一个和平的年代,而是生在一个和平的国家。我们的岁月安稳,是有人替我们负重前行。感恩他们!
明天回老家自贡休息一个星期,顺便把侄儿送回家,努力调整自己的状态,确定自己的方向,准备简历,开始找工作吧!也准备回去修身养性一个星期,调整作息。嗯,就这么愉快的决定了。

IP属地:四川来自Android客户端18楼2019-08-05 00:16
    2019.08.05 星期一 晴
    今天回自贡了,老家比成都温度高一些,有点点的热。突然感觉好久没回来了一样。回到家休息了一下,就把盆栽重新弄了,也栽了一些新的多肉,打扫了一下,看着舒服咯,哈哈。
    爸妈身体都不太好,准备带他们去医院检查一下,也好安心。
    对了,老妈今晚又说到交男朋友的事儿了,笑哭,谁叫我是单身狗呢🐶我并不排斥相亲,也是一种认识人的方式,但要我喜欢,才能往下进行,不然我不会妥协的。
    其实,我已做好晚婚的准备。我也好希望自己可以在30岁之前结婚,但如果我还没有遇到“他”,那么就不要太过强求。我会一直等、一直等待生命中的那个人,就像李宗盛在《晚婚》里唱到的那样,我从来不想独身,却有预感晚婚,我在等世上唯一契合灵魂,愿你我活成自己最爱的样子,愿你再晚,也会等到这个世上唯一契合的灵魂 。或许,这是我的偏执吧。

IP属地:四川来自Android客户端19楼2019-08-05 22:57
      2019.08.06 星期二 暴雨
      昨晚下的雨真的是超级超级大,一个大雷打下来,停电了,在这种小乡镇总是会时不时地停下电、停个水、停哈气什么的。下午点同事FY说,她又提辞职了,其实我很明白她的。但没让我想到的是同事ZYQ也想辞职,听说以后会改为单休吧,同事FY是不会接受单休的,不然以前她那么好的工作也不会辞了。算了,不要想太多了,做好自己的就好,规划自己的。晚安!

IP属地:四川来自Android客户端20楼2019-08-07 01:03
        2019.08.07 星期三 晴
        今天七夕,看到好多朋友在朋友圈秀恩爱,发发这样的动态也挺好的。起码还知道这些朋友的近况,知道他们耍朋友了,感情还不错,为他们高兴。
        今晚,我妹跟我讲了她被骗的经历,只能说她太善良了,平时挺聪明的一个妹子,想不通怎么就被骗了,还骗了1000元,只能叹气了,真是又气又好笑。我的傻妹妹呀!
        七夕节,过完了。没人约饭,没人送花,甚至没人嘲笑我是单身狗。可能这就是孤独吧。

IP属地:四川来自Android客户端21楼2019-08-08 00:39
          2019.08.08 星期四 晴
          今天大姨妈来了,肚子痛,什么也没干,什么也不想说,什么也不想写了。睡觉,晚安。

IP属地:四川来自Android客户端22楼2019-08-09 01:06
            2019.08.09 星期五 晴
            我妹也回自贡了,为了还以前的贷款。我妹真是的太善良、太容易相信别人了,最终被骗了,替她感到不值。
            乐嘉公寓破产清算了,好多被他们公司欺骗的租客和房东,算是走投无路了。租客缴了房租不能住了,房东却没拿到钱,这种“高进低出”的模式不知道坑害了多少人,然而没有人调节这是郁闷的地方,普通人却不懂这方面的法律。只能提醒我妹在外面多注意一下了。有时人呀,也不能太善良。
            今晚晚些时候看见我们大学同学,她们一个寝室的小聚拍的照片,两年时间,变化也挺大的。有时间,我们寝室的也聚一下才行啊。
            今晚也跟舅妈和外婆视频了一下,又说到相亲、耍朋友这个事情上了。其实我也挺想找男朋友的,可就是没遇到那个人呀,不开心。

IP属地:四川来自Android客户端23楼2019-08-10 00:41
              2019.08.10 星期六 晴
              这个夏天终于进入夏天了,不,现在应该是秋天咯,好热好热。
              今天去外婆家了,看见外婆的模样,挺感慨的,这么大的年纪,这么热的天,还回老家去做农活。可不让她做,她会觉得自己没价值,不知道干什么,会胡思乱想的。这是矛盾的啊。
              以前从没觉得结婚生子是必须的事儿,可现在觉得还是有必要的,还是想遇见爱情啊!

IP属地:四川来自Android客户端24楼2019-08-10 22:39
                2019.08.11 星期天 晴
                今天什么也不想写了,突然又不想更新帖子了。好像没有什么事是自己能够坚持很久的吧。这是怎么的呢?

IP属地:四川来自Android客户端25楼2019-08-12 00:56
                  2019.08.12 星期一 晴
                  去一医院给我爸预约体检了,人多,还真不好预约。做个体检也是要跑上跑下的。
                  想回成都找工作了,希望尽快把家里的事做完做好吧。

IP属地:四川来自Android客户端26楼2019-08-12 23:10
                    2019.08.13 星期二 晴
                    其实今天我是不高兴的,只因为我爸。
                    今天大学同学YM公开了自己的男票,挺帅的!恭喜她!终于觅得良人!
                    最近是老年人作息,早上五六点醒来,爬起床,再去医院。这日子过得累。

IP属地:四川来自Android客户端27楼2019-08-14 00:30
                      2019.08.18 星期日 多云
                      好几天没来写日记,差不多又有放弃的想法咯。最近几天在老家,带爸妈去医院体检,还好问题都不大,只希望他们保重身体,其他别无所求。
                      昨天上成都的,今天去当了一把追星女孩,王俊凯在成都万象城。现场人真的超级多,而且清一色的都是小女生的那种,震耳欲聋的尖叫声,顿觉自己老了、老了,比不上她们那种年轻女孩。其实我去商场就是想帮朋友YM带科颜氏专柜的洗面奶而已,人太多,导致手机网也不好,醉了。
                      我是一枚短发女生,今天回来去修了一下,上次帮我剪头发的师傅休息了,今天换7号修剪的,感觉还好,每个人的审美不一样,但于我而言还好,能接受,比以前其他店剪的好太多。
                      明天开始做简历,找工作啦!不要着急,慢慢来,这一生还有那么多时间要工作的,祝愿自己可以找到满意的工作,可以一直做下去的。加油哦!

IP属地:四川来自Android客户端28楼2019-08-18 22:59
                        2019.08.19 星期一 阴
                        今天外婆生日,晚上才跟老人家开的视频,看着外婆年纪越来越大,只希望时间慢一点吧,给我们充足的时间。我滴外婆,生日快乐🎂,开开心心,身体最重要!图片是以前上大学放暑假回家看外婆,拍的我的手和她的手的对比图。
                        其实时间真的挺快的,没做什么事儿,今天就结束了。时间呀,你真是一个盗贼,偷走了多少岁月。今天的简历没有做完,反而看了一会儿书。明天要好好地做简历,要准备工作了呀,不然没有人来养活我滴!必须加油哈!

IP属地:四川来自Android客户端29楼2019-08-20 00:04
                          2019.08.24 星期六 晴
                          昨天写的日记被系统删除了,好可惜呀!
                          头几天在写简历,要找工作咯!加油!
                          今天在家一天,没有出门,我是一个宅女吧,有吃有喝,有电视综艺,嗯,就这样呆了一天。
                          其实我好想出去旅游散散心的,可惜没有人陪,一个女生也缺乏勇气。一个人可以做的事很多,一个人买菜,一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电影……可一个人去陌生的远方是没有勇气的,胆小鬼的自己!
                          我想静静,HandClap。

IP属地:四川来自Android客户端31楼2019-08-24 23:40
                            2019.08.25 星期日 晴
                            又是一天没出门,在家看综艺,看了一会儿数据银行的课程。做饭,吃饭,洗澡,睡觉😪感觉这样一天也就过完了。
                            打算出去玩,没有人陪,一个女生怎么办呢?报团?还是约我妹呢?目的地也没定,就想出去走走,看看自然风景。人嘛,总有出去看看这世界的心,可我是行动上的矮子。
                            好友NS跟我聊她男朋友,其实在我看来,NS为她男朋友付出挺多的,也跟着他去了人生地不熟的北京,在北京生活工作是多么的不易啊,我还是希望他们能好好的吧。都说劝和不劝分,我只希望她考虑清楚,不留遗憾就好!感情的事,如人饮水冷暖自知。
                            还有一个事,就是找工作,找工作,找工作!!!

IP属地:四川来自Android客户端32楼2019-08-25 23:35
                              2019.08.26 星期一 晴
                              开始投简历了,有好几家公司看了我的简历,明天去面试其中一个,不知怎样。找到适合的工作也是不易的。明天加油!
                              好友NS确定要回成都了,以后可以一起玩了。好想念与她在一起的日子,那是我最快乐的大学岁月,怀念呀!等她回来,要回大学去吃好吃的,去逛逛大学走走。
                              有时,好想找一个男朋友,可以一起去旅行,一起做事,一起进步,很多一起的事。现在是想去旅游,而没有人陪,原本都打算报团咯,找工作面试的也来了,还是工作吧!毕竟要生存生活呀!

IP属地:四川来自Android客户端33楼2019-08-26 23:21