日记吧 关注:279,121贴子:4,801,703

断舍离,放下心中执念,人生轻盈前行

取消只看楼主收藏回复

人这一生,会遇见很多人事物,每一次的遇见都会给我们带来不一样的人生感悟。

来自Android客户端1楼2019-07-22 00:14
    2019.07.21 星期日 晴
    周末在家做自己的事,这个周末应该是很愉快的。没有LD姐的聒噪骚扰,可以随心所欲地做自己的事,这就是我小小的满足。今天看了山下英子的《断舍离》,从物质的断舍离开始,到精神上的断舍离,脱离执念,人生路上轻盈前行。在我的认知里,万事万物都要讲究一个度,我们被外在的东西困扰,对自我的认知不足,要明白有出才有进,有失才有得,这是万物平衡的法则。我也要做到,找到属于我的平衡。要我们脱离执念是不现实的,我们只有尽可能的放下那些不快活执念。
    今晚追了两集《亲爱的,热爱的》,这剧是要开始虐的节奏了。晚些时候,突然下雨啦,是暴雨雷电的节奏。听着雨声,而我却是快活的。
    明天要上班,晚安,亲爱的自己。

来自Android客户端2楼2019-07-22 00:28
      2019.07.22 星期一 暴雨
      今天上班快到办公室,突然就下大雨咯,忙着弄伞,好像我忘记打卡了。不过,应该没事儿,我们公司对我们打卡没有那么严格。从把专营店关闭以来,这两周我的工作真的就好清闲,有种想辞职的想法,没有钱也没有事儿做,这种没有价值的生活工作,心比较累。不过没想好以后打算做什么,这是我这个矛盾纠结体的根源,若有梦想目标,就不会是这个样子咯。
      以前写的帖子没有再更新了,重新开了这个帖子来记录。
      闲暇之余,还是在追《亲爱的,热爱的》,若不追,就感觉没事儿可做,这人啊不能太闲。同事FY分享了一个资源可以看全集,所以看到现在12点过了还没睡,想起日记还没写,就来了。
      今天整个四川都在下暴雨吧,好多地方都被淹了,城市排水系统真的很重要。
      记录得有点乱,今天就这样结束了。

来自Android客户端3楼2019-07-23 00:39
        2019.07.23 星期二 多云
        工作上依旧是很闲的一天,下午给古筝调音了,新琴音不好调,耗费了我一个多小时。古筝于我是欢喜,然而却不会弹古筝,每次看到他们弹得好的,好羡慕。
        前几天买的夏凉被到了,拆开一看质量好差,虽然有过心理准备不奢求有多好,可看到连车缝线都可以打跑,而且被子上脏的东西有点多,就不想要了,线头多可以理解,可基本的质量都不能保证。现在的商家怎么都成这样了,良心不会痛吗?记着明天要去退货!
        今晚看剧,突然有灵感写文章了,就根据“有梦想的人,永远年少”这句来,明天试试写出来,不知道自我表达怎么样,希望能表述清楚,写好吧。加油!
        看到LD姐出去玩的照片了,羡慕有年假的人儿!与她分开,其实我挺舒心的,哈哈。
        这么晚了,该睡觉了,晚安,亲爱的自己。

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-07-24 00:40
          2019.07.24 星期三 雨
          成都的这个夏天一直都不热,三天两头的下雨,还好我不反感下雨天。
          今天一天差不多都在清理库房和古筝了,那么多以前旧的古筝,老板都不舍得送一个给我们,呵呵,说扣真的是了。同事ZYQ要转到隔壁上班了,隔壁部门好像不对,隔壁公司好像也不对,反正就是不知道归属哪儿的。这个是老板新涉及到业务,反正是三个人合伙做的。昨天说写的文章也没写,今天整理古筝去了就没来得及。今天听到XZ姐说当初招我的事儿,心里挺不好受的,因为不知她是褒义还是贬义?其实我这人挺不擅长观察别人,却也敏感。
          刚刚进房间,打开窗户,望着窗外,凉风习习,这种感觉挺棒的。
          今天有点儿累,睡觉了,晚安!

来自Android客户端5楼2019-07-25 00:12
            2019.07.25 星期四 晴
            同事ZYQ和XZ姐今天搬到隔壁去了,今天帮她们搬东西,收拾一下办公室,突然空了,孤单寂寞又悠闲。这样的工作是自己要的吗?下午练了一下古筝,想把古筝拾起来,自学一下。
            今晚LD姐和她妈妈回来了,感觉我的好日子到头了,真的越来越不喜欢跟她待在一起,怎么会这样呢?
            好困,想睡觉了。

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-07-25 22:54
              2019.07.26 星期五 晴
              周五啦,这一周终于过完了,明天周末可以休息哟,开心。
              25岁的年纪,什么都没有,不开心。
              没人喜欢,没人爱,算了吧,这一辈子做好了单身的准备,爱情、婚姻与我无缘。
              好想有一个给我指路之人,我现在在迷茫、困顿中

收起回复
              来自Android客户端8楼2019-07-26 23:30
                2019.07.27 星期六 晴雨
                周末总是醒得那么早,就早起了。一个人去看了《哪咤之魔童转世》,第一次一个人去看电影,感觉还不赖!一个人去电影院看电影会上瘾的吧,反正以后我是会一个人去了。这部国漫挺好看的,无论是画面、情节、人物,相对之前的国漫已经有很大的进步咯,有笑点、有泪点,敖丙好帅啊,哈哈。哪咤小时候是那种丑帅丑帅的,长大后的哪咤也越来越帅!不轻易给人贴标签,是我们最大的善行;是非黑白不需要别人讲,每个人都有选择做自己的机会。里面的片尾曲也超好听的!大爱呀!
                🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
                下午成都下起了很大的雨,雨水都飘进屋里了,喜欢这样的下雨天。收拾屋子,看看书,做做饭,一天就这样结束了,挺开心的。我这个人呀,就喜欢独处,有事做的独处。晚安,亲爱的自己。

收起回复
                来自Android客户端9楼2019-07-28 00:42
                  2019.07.28 星期日 晴雨
                  这个夏天,成都格外多的雨。今天在家待了一天,没出门。睡觉,看剧,吃饭,这就是今天所有的生活。因昨天看了哪咤,就去看了以前的国漫《白蛇:缘起》,这个的节奏明显偏快,还没反应过来,已经进入下一幕,经典的人蛇传说,其实看看也还好。以前听过里面曲子的古筝版本,发现还是喜欢古筝曲。哈哈。
                  我一定是个拿不起放不下的人。只因好友XY以前说过一句CQ喜欢我,要追我,就去关注了CQ的所有,然而CQ本人从未跟我表达过,傻傻地猜测他是不是喜欢我,或是我还不够好。现在细细想来,这明明就不是喜欢或爱,或者从未喜欢或爱,只是我太傻了。对于感情,除了暗恋过,一直母胎单身的我,或许根本就不明白什么是爱情吧,一切都是庸人自扰罢了。告诉自己,要学会放下。
                  想了很久辞职的事情,快在心里爆发了吧,想的是下周二跟领导说,希望自己有勇气,给自己加油吧,胆小的自己!

收起回复
                  来自Android客户端10楼2019-07-28 22:57
                    2019.07.29 星期一 雨
                    新的一周开始了,这个班上得我哟,才无聊,上午边做事,边与同事聊天,都聊到了辞职的事儿,看来是心有灵犀啊。下午与好友NS聊天,真的与她聊天很开心,会让我认识一个事物的另一面,会发生碰撞。我们从爱情、工作、生活各种闲聊,她十月份就从北京回成都啦,以后周末就可以有人约了,之前一直没有人可以一起耍的,耍得也不开心,所以只有我喜欢愿意待在一起的人才会开心的呀。其实我不指望大富大贵,只希望过自己喜欢的生活和喜欢的人待在一起,这样就足矣。我要开始做个精致的小姐姐了,不能像以前那样不爱化妆,不护肤,这人啊,年龄到了,可能想的越来越多,注意、担心的事儿也越来越多。
                    想想明天怎么开口说辞职的事儿吧。

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-07-29 23:30
                      2019.07.30 星期二 晴
                      今天跟领导说了要辞职,她跟我讲了很多,无论是公司的,还是个人的,其实道理我都懂,但做起来就不是那么容易的。我们公司没有规章制度,没有奖罚制度,亦没有升职加薪制度,完全靠自我感觉,在这里待了快两年,最开始单休,后来调为双休,工资一直没变,不管你做多做少,哪怕你的工作内容完全改变,社保还不按时缴纳,所以咯这也很正常。我自己呢,有些技能不熟练,自媒体没有实质性的进展,一没去选择推广方式,二没原创,三没流量,四没转化。实际是我感受不到支持!
                      好友NS劝我去大城市试试,机会相对会多很多,而我们电商方面的确实沿海北上广会更多,但我一个人没有勇气去那么远的地方。我挺喜欢成都的,虽然现在我没有房,没有男友,没有钱,总之就是什么也没有的那种,待在成都已经习惯了,从大学到现在,已经六年了。一算时间,哇塞,六年了,改变了好多东西。
                      明天还是坚决地辞职,告诉领导答案,不再考虑了。我要跳出这个温水煮青蛙的氛围,改变自己!行动起来!

收起回复
                      来自Android客户端12楼2019-07-30 23:50
                        2019.07.31 星期三 晴
                        今天编辑了一篇图文,剪了一个短视频,上传了视频到各个视频网站,似乎就结束了。部门领导XZ姐约了我们吃马路边串串,好像因为昨天我提离职,笼络一下人心,但我还是决定要走。之前一直知道同事CDY生病了,却不知道是什么病,今天听说他是白血病,他22岁的年龄,比我们都小,一个活生生的人,每天在同一个办公室,感觉他身体还挺好的,突然被告知他得了白血病,挺不可思议的,也太惨了吧。如今的社会,生一个这种大病,是可以被弄得倾家荡产的,不易呀!身体是革命的本钱,保重身体要紧啊!准备睡了,晚安!

收起回复
                        来自Android客户端13楼2019-08-01 00:07
                          2019.08.01 星期四 晴雨
                          八一建军节快乐!今天正式说走了,明天上完班就可以休息一下了。大家都知道,还不知怎么跟大家见面,关系还挺好的,算咯,反正都是要见的,很正常,有走有留,而我是走的那个人罢了。其实没什么打算,想回家耍一个星期,再上来找工作。又要开始一轮找工作的时间了。还好,什么都来得及的年龄,加油吧!

收起回复
                          来自Android客户端14楼2019-08-01 23:57
                            2019.08.02 星期五 暴雨
                            编辑好图文,上传完视频,交接好工作,就走了走了走了。正如我轻轻的来,也轻轻的走了,不带走一片云彩。今天中午,成都突下暴雨,吃完午饭,淋着雨回的办公室,晚上到家就觉头重脚轻,有感冒的迹象了。下午下班时,同事FY为我弹了一首《送别》,很感动,我知道她的不舍,很抱歉。她应该也是会离职的,我祝福她吧!同事ZYQ也是不舍的,我们待在一起快两年了。今天很想很想跟她说点什么的,话到嘴边却什么也不想说了。以后这些同事见得最多的地方可能是朋友圈了吧,真心祝愿你们会越来越好!

收起回复
                            来自Android客户端15楼2019-08-02 22:58
                              2019.08.03 星期日 晴
                              中午去吃了平姐串串香,在金牛万达那边,6个人,还挺便宜的。下午去逛了万达,什么也没买,脚走痛了。晚上在我妹这边,中和镇,跟我妹的朋友一起耍了哈。结束了,晚安。

收起回复
                              来自Android客户端17楼2019-08-04 00:00
                                2019.08.04 星期日 晴
                                这个周末吃得不错哦。昨天周六去吃了串串香,今天吃了酸菜鱼、小龙虾、螺蛳肉,天哪,感觉自己吃了好多。不过今晚的小龙虾和螺蛳肉真的很好吃啊啊啊!感觉现在手上都还有小龙虾的味道,太馋了。
                                今下午跟我妹和我妹的朋友一起去看了《烈火英雄》,整个电影感觉是哭着看完的,当整个电影院一个厅的人都在抹眼泪、抽泣,这种氛围还是挺不一样的。看完后有个小男孩直接抱着妈妈嚎啕大哭起来,挺伤心的。真的,我们不是生活在一个和平的年代,而是生在一个和平的国家。我们的岁月安稳,是有人替我们负重前行。感恩他们!
                                明天回老家自贡休息一个星期,顺便把侄儿送回家,努力调整自己的状态,确定自己的方向,准备简历,开始找工作吧!也准备回去修身养性一个星期,调整作息。嗯,就这么愉快的决定了。

来自Android客户端18楼2019-08-05 00:16
                                  2019.08.05 星期一 晴
                                  今天回自贡了,老家比成都温度高一些,有点点的热。突然感觉好久没回来了一样。回到家休息了一下,就把盆栽重新弄了,也栽了一些新的多肉,打扫了一下,看着舒服咯,哈哈。
                                  爸妈身体都不太好,准备带他们去医院检查一下,也好安心。
                                  对了,老妈今晚又说到交男朋友的事儿了,笑哭,谁叫我是单身狗呢🐶我并不排斥相亲,也是一种认识人的方式,但要我喜欢,才能往下进行,不然我不会妥协的。
                                  其实,我已做好晚婚的准备。我也好希望自己可以在30岁之前结婚,但如果我还没有遇到“他”,那么就不要太过强求。我会一直等、一直等待生命中的那个人,就像李宗盛在《晚婚》里唱到的那样,我从来不想独身,却有预感晚婚,我在等世上唯一契合灵魂,愿你我活成自己最爱的样子,愿你再晚,也会等到这个世上唯一契合的灵魂 。或许,这是我的偏执吧。

来自Android客户端19楼2019-08-05 22:57
                                    2019.08.06 星期二 暴雨
                                    昨晚下的雨真的是超级超级大,一个大雷打下来,停电了,在这种小乡镇总是会时不时地停下电、停个水、停哈气什么的。下午点同事FY说,她又提辞职了,其实我很明白她的。但没让我想到的是同事ZYQ也想辞职,听说以后会改为单休吧,同事FY是不会接受单休的,不然以前她那么好的工作也不会辞了。算了,不要想太多了,做好自己的就好,规划自己的。晚安!

来自Android客户端20楼2019-08-07 01:03
                                      2019.08.07 星期三 晴
                                      今天七夕,看到好多朋友在朋友圈秀恩爱,发发这样的动态也挺好的。起码还知道这些朋友的近况,知道他们耍朋友了,感情还不错,为他们高兴。
                                      今晚,我妹跟我讲了她被骗的经历,只能说她太善良了,平时挺聪明的一个妹子,想不通怎么就被骗了,还骗了1000元,只能叹气了,真是又气又好笑。我的傻妹妹呀!
                                      七夕节,过完了。没人约饭,没人送花,甚至没人嘲笑我是单身狗。可能这就是孤独吧。

来自Android客户端21楼2019-08-08 00:39
                                        2019.08.08 星期四 晴
                                        今天大姨妈来了,肚子痛,什么也没干,什么也不想说,什么也不想写了。睡觉,晚安。

来自Android客户端22楼2019-08-09 01:06
                                          2019.08.09 星期五 晴
                                          我妹也回自贡了,为了还以前的贷款。我妹真是的太善良、太容易相信别人了,最终被骗了,替她感到不值。
                                          乐嘉公寓破产清算了,好多被他们公司欺骗的租客和房东,算是走投无路了。租客缴了房租不能住了,房东却没拿到钱,这种“高进低出”的模式不知道坑害了多少人,然而没有人调节这是郁闷的地方,普通人却不懂这方面的法律。只能提醒我妹在外面多注意一下了。有时人呀,也不能太善良。
                                          今晚晚些时候看见我们大学同学,她们一个寝室的小聚拍的照片,两年时间,变化也挺大的。有时间,我们寝室的也聚一下才行啊。
                                          今晚也跟舅妈和外婆视频了一下,又说到相亲、耍朋友这个事情上了。其实我也挺想找男朋友的,可就是没遇到那个人呀,不开心。

来自Android客户端23楼2019-08-10 00:41
                                            2019.08.10 星期六 晴
                                            这个夏天终于进入夏天了,不,现在应该是秋天咯,好热好热。
                                            今天去外婆家了,看见外婆的模样,挺感慨的,这么大的年纪,这么热的天,还回老家去做农活。可不让她做,她会觉得自己没价值,不知道干什么,会胡思乱想的。这是矛盾的啊。
                                            以前从没觉得结婚生子是必须的事儿,可现在觉得还是有必要的,还是想遇见爱情啊!

来自Android客户端24楼2019-08-10 22:39
                                              2019.08.11 星期天 晴
                                              今天什么也不想写了,突然又不想更新帖子了。好像没有什么事是自己能够坚持很久的吧。这是怎么的呢?

来自Android客户端25楼2019-08-12 00:56
                                                2019.08.12 星期一 晴
                                                去一医院给我爸预约体检了,人多,还真不好预约。做个体检也是要跑上跑下的。
                                                想回成都找工作了,希望尽快把家里的事做完做好吧。

来自Android客户端26楼2019-08-12 23:10
                                                  2019.08.13 星期二 晴
                                                  其实今天我是不高兴的,只因为我爸。
                                                  今天大学同学YM公开了自己的男票,挺帅的!恭喜她!终于觅得良人!
                                                  最近是老年人作息,早上五六点醒来,爬起床,再去医院。这日子过得累。

来自Android客户端27楼2019-08-14 00:30
                                                    2019.08.18 星期日 多云
                                                    好几天没来写日记,差不多又有放弃的想法咯。最近几天在老家,带爸妈去医院体检,还好问题都不大,只希望他们保重身体,其他别无所求。
                                                    昨天上成都的,今天去当了一把追星女孩,王俊凯在成都万象城。现场人真的超级多,而且清一色的都是小女生的那种,震耳欲聋的尖叫声,顿觉自己老了、老了,比不上她们那种年轻女孩。其实我去商场就是想帮朋友YM带科颜氏专柜的洗面奶而已,人太多,导致手机网也不好,醉了。
                                                    我是一枚短发女生,今天回来去修了一下,上次帮我剪头发的师傅休息了,今天换7号修剪的,感觉还好,每个人的审美不一样,但于我而言还好,能接受,比以前其他店剪的好太多。
                                                    明天开始做简历,找工作啦!不要着急,慢慢来,这一生还有那么多时间要工作的,祝愿自己可以找到满意的工作,可以一直做下去的。加油哦!

来自Android客户端28楼2019-08-18 22:59
                                                      2019.08.19 星期一 阴
                                                      今天外婆生日,晚上才跟老人家开的视频,看着外婆年纪越来越大,只希望时间慢一点吧,给我们充足的时间。我滴外婆,生日快乐🎂,开开心心,身体最重要!图片是以前上大学放暑假回家看外婆,拍的我的手和她的手的对比图。
                                                      其实时间真的挺快的,没做什么事儿,今天就结束了。时间呀,你真是一个盗贼,偷走了多少岁月。今天的简历没有做完,反而看了一会儿书。明天要好好地做简历,要准备工作了呀,不然没有人来养活我滴!必须加油哈!

来自Android客户端29楼2019-08-20 00:04
                                                        2019.08.24 星期六 晴
                                                        昨天写的日记被系统删除了,好可惜呀!
                                                        头几天在写简历,要找工作咯!加油!
                                                        今天在家一天,没有出门,我是一个宅女吧,有吃有喝,有电视综艺,嗯,就这样呆了一天。
                                                        其实我好想出去旅游散散心的,可惜没有人陪,一个女生也缺乏勇气。一个人可以做的事很多,一个人买菜,一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电影……可一个人去陌生的远方是没有勇气的,胆小鬼的自己!
                                                        我想静静,HandClap。

来自Android客户端31楼2019-08-24 23:40
                                                          2019.08.25 星期日 晴
                                                          又是一天没出门,在家看综艺,看了一会儿数据银行的课程。做饭,吃饭,洗澡,睡觉😪感觉这样一天也就过完了。
                                                          打算出去玩,没有人陪,一个女生怎么办呢?报团?还是约我妹呢?目的地也没定,就想出去走走,看看自然风景。人嘛,总有出去看看这世界的心,可我是行动上的矮子。
                                                          好友NS跟我聊她男朋友,其实在我看来,NS为她男朋友付出挺多的,也跟着他去了人生地不熟的北京,在北京生活工作是多么的不易啊,我还是希望他们能好好的吧。都说劝和不劝分,我只希望她考虑清楚,不留遗憾就好!感情的事,如人饮水冷暖自知。
                                                          还有一个事,就是找工作,找工作,找工作!!!

来自Android客户端32楼2019-08-25 23:35
                                                            2019.08.26 星期一 晴
                                                            开始投简历了,有好几家公司看了我的简历,明天去面试其中一个,不知怎样。找到适合的工作也是不易的。明天加油!
                                                            好友NS确定要回成都了,以后可以一起玩了。好想念与她在一起的日子,那是我最快乐的大学岁月,怀念呀!等她回来,要回大学去吃好吃的,去逛逛大学走走。
                                                            有时,好想找一个男朋友,可以一起去旅行,一起做事,一起进步,很多一起的事。现在是想去旅游,而没有人陪,原本都打算报团咯,找工作面试的也来了,还是工作吧!毕竟要生存生活呀!

来自Android客户端33楼2019-08-26 23:21