奈落吧 关注:20,759贴子:522,149
  • 11回复贴,共1

【2019年人见城导航】吧规★申精★交流★

只看楼主收藏回复

【欢迎辞】
奈落吧欢迎来自各地的朋友,希望大家在这里愉快相处,和谐交流。

1楼2019-07-21 21:01回复

为了快捷的和大家一起相互交流沟通,吧务人员和吧友应该更直白的沟通和交流。希望大家有什么好的建议,想申请大吧,小吧,管理,吧务,精品,置顶,或者发自己的小周边推广,或者想发什么链接,推广群之类的可以快速发回复,告诉吧务人员。
    好处:
    这避免了被吧务当作广告贴审核。或者掐CP贴,或者误以为是非健康贴或者其它处理。有问题请尽量提出,吧务可以快速处理。

2楼2019-07-21 21:02

【基本规则】
      一、基本格式。
      正确发贴格式 标题前加前缀【XX】
      如【截图】、【文章】、【视频】、【讨论】、【绘图】等等。
      完整标题 如:【提问】奈落第一次出现是在哪集?
      不按格式发帖且无意义的帖子将做删除处理不予通知。
      二、关于转载。
      禁止抄袭或查找替换性别将其他作者的作品作为自己作品发表。
      转载的作品请标明出处,并附带授权书;
      若寻找不到出处,也请标明为转载及标明出处;
      若原作者有异议,直接删除帖子不做通知。
      三、贴吧政治
      奈吧会员不得以“奈落吧”名义去其他贴吧捣乱挑衅。
      不得模仿贴吧管理人员ID或者他人ID,用以假冒管理人员或破坏管理人员形象、破坏他人形象等。
      不得在本吧议论其他贴吧是非。
      奈落吧为独立动漫人物贴吧,不是任何贴吧的附属。
      其他任何贴吧或网站论坛不代表奈落吧观点。
      四丶有关违规贴。
      严禁任何反CP丶反人物的主题出现(如:我对奈X;我不喜欢奈X;我不喜欢XX,某件事都是因为XX的错)
      严禁攻击任何动漫人物丶CP丶对任何作品与任何动漫人物使用侮辱性言辞丶攻击丶亵渎语言进行人格诋毁。
      严禁任何对其他人爱好的歧视或不尊重发言(如:喜欢XX或XX配对的都是**)
      严禁人身攻击。对於吧亲用心的cosplay作品可以给建议,但禁人身攻击(如:楼主长得丑爆了!)
      请遵守法律,不得发表有关政治丶军事丶宗教丶种族丶民族领域的敏感话题。
      话题不得带有爱好丶学历丶年龄丶性别丶文化丶取向丶国籍丶民族丶种族丶地区丶习俗等任意方面的歧视。
      禁止发表纯粹色情丶虐待丶暴力血腥丶恐怖骇人丶迷信丶邪教丶赌博等有关的内容。
      话题不得涉及其他人隐私丶私事,也不提倡传播未经证实的社会报道和民间流传。
      五、关于水贴
      关于水贴,本条不做硬性规定。客官们自觉、自重。勿把奈吧当做个人贴吧或博客。
      你们的吃喝拉撒睡今天到哪玩明天买了什么之类之类的私事请到个人博客或贴吧发表。
      六、关于坟帖
      严禁挖坟,顶起180天以前的帖子,违者一律删除不做通知,并视情况封号处理。
      七、
      本吧从2011年3月19日起,禁止麦包网发布的测试。
      当然,这不是无缘故的禁止。
      总有些麦包网的测试贴隔三差五的被顶起,顶起者很多发的都是跟原本测试帖无关的内容。而且查其发言,基本能发现这些根本就不是人为的,或许是机器作案?
      麦包网为了宣传网站而到处顶麦包网测试帖的这个嫌疑很大。
      当然,目前只是这么怀疑。
      被隔三差五顶起的麦包网测试帖子已经删除了部分。
      为了避免测试贴常年浮在首页,本吧现禁止以连接形式发布麦包网的测试,但不禁止其他测试贴。
      注:上述吧规,违者封禁删除。触犯严重且屡教不改者,以封号、逐出会员处理。

3楼2019-07-21 21:03

【附录】
        【一】关于意见建议
        如果亲们对于吧规或者吧主有任何建议,欢迎直接度娘短信。也可以於本贴留言建议。
        吧主及团队研究后决定采纳与否!
        【二】关於争议处理及投诉
        本贴也作为投诉区使用。如果在奈吧发生争议或检举、投诉请於本贴留言请吧务处理,请勿开主题贴掐架。
        【三】小吧主职责:
        1、如果你要申请,那么,请发言至150贴以上并加入会员,在奈吧3个月以上。
        2、为避免争议,如果你是犬剧中任何角色的黑子,请不要申请。
        3、請勿滥用权力。
        4、请保证在线时间,在时间能力不能保证时,请自行辞职。
        5、管理违规贴请严肃依照吧规,如遇到不知如何解决的帖子或者事件请联系吧主。
        6、带头掐架直接撤。
        7、不适任者或只掛名沒做事吧主会撤销其职位。
        【四】图片小编及视频小编职责:
        1、吧主会不定期发贴招收图片小编及视频小编,申請條件為在奈吧待过一段时间并有心担任者。
        2、绘图及ps能力非图片小编申請必要條件。
        3、图片小编及视频小编为吧务组的一份子,不用天天来奈吧,但请保证一定的在线时间。
        4、图片小编及视频小编为吧务组的一份子,奈吧组织活动时可能需要一起帮忙。
        5、不适任者或只掛名沒做事吧主会撤销其职位。

4楼2019-07-21 21:06

【精品贴申请标准】
          【文类】
          1.涉嫌抄袭的文删除处理。
          2.关于作品质量,作者请自行斟酌,只有一章两章或文笔过于稚嫩,则不予加精。请尽量完结後再申精。
          3.转载文根据质量加精。但请注意授权。
          【图类】
          1.手绘图根据质量以及数量评定加精。
          2.截图贴申请精品请注意以下几点,高清丶数量至少多余20张丶图片有意义。
          3.转载图根据质量以及数量评定加精,但请注意授权。
          【娱乐贴】
          若非特别出类拔萃受欢迎的水贴娱乐贴不予加精。
          【吧务贴】吧务一般无条件精品,为的是不被忽略,希望亲们不要觉得不好想。

5楼2019-07-21 21:07
            【补充】
            请吧友们不要顶没有加前缀【】的主题。
            若是吧务带头违反,提醒后再犯直接撤职(其他吧规亦适用此原则),吧务应作为遵守吧规的榜样。
            【无意义的水贴说明】
            例如:“你的钱掉了。ID解封了。今天倒霉了。遇到XX事情。”这种水主题请到个人贴吧或博客发表。以免影响版面,影响手机贴吧用户浏览。
            望吧亲自觉维护奈落吧帖子质量。
            【其他連結】
            同人作品發表及吧友反饋細則:https://tieba.baidu.com/p/5564950081

6楼2019-07-21 21:08
              【结语】
              望吧亲团结友爱、共建和谐友好奈吧社会
              我们都是一家人、快快乐乐的一家人!

7楼2019-07-21 21:08
                申请精品请至於本貼留言申请,申請格式如下。
                加精理由:
                是否完結(同人文需填):
                發現不良贴请至於本貼留言举报,举报格式如下。
                主题贴/贴子楼层:
                连接:
                举报理由:
                以下开放申请精品丶不良贴举报丶吧务有关的交流讨论。
                此贴严禁水。

8楼2019-07-21 21:10
                  2019.9.7吧规增订条文:
                  对于穿越党留言"不喜欢奈落"、"对奈落没好感"或是再再强调自己并非奈落粉的言论一律删除。
                  即使非黑角色但此类言论已经造成不愉快,吧务可视情况删封或拉黑。
                  致穿越党:
                  这是奈落吧,虽然言论自由,但是既然你来到奈落吧发帖回复,那么你就面对的是这个吧喜欢奈落的人,这样发反对的言论,很不友好。
                  我们可以请你走,这里不欢迎你的大驾光临。

来自Android客户端10楼2019-09-07 12:19
                    连接: https://tieba.baidu.com/p/6346695310
                    加精理由:我对我的剪辑还是有绝对的自信的,烦请小吧移步b站观看审核

IP属地:江西11楼2019-11-18 22:20
                    收起回复