鱼友老头吧 关注:31,177贴子:1,065,407

学做鱼抄子的进

只看楼主收藏回复

书同文,车同轨,行同伦。从此华夏无论南北,甘肃或山东。我们都是中国人。小篆也成为汉字历史上第一种统一的文字形式。一种不是靠书写,而是要刻在竹简上的文字。
我叫半九十舫。之所以叫这个名字。是因为这四个字用小篆来刻写,笔画少,刻起来省力。。而我的作业本,就是竹子。
弯而不折,柔中有刚。谦虚而有节。在传统文化中,竹子一直有清高,中正,淡薄,虚心的象征。但其实最重要的是,把竹子做成鱼抄网,好制作,还漂亮。常常使用把玩竹制抄网可使竹竿具有玉石一样莹润的光泽,越使用越有韵味。
我和吧主小刀,多年前就聊过,很投缘。所以刀吧指示了,让咱写一贴介绍抄网。那咱就写。我不怕别人学会以后抢咱饭碗。我会的都可以抖搂给鱼友。这玩意儿也不难,有心的都能学会。
先上几把自己手工制作的抄子,献丑一下。如果这样的抄子确实有鱼友感兴趣,帖有人看。让咱知道咱不是白耽误功夫。跟帖数量超三十,我就发制作流程图片,外加讲解。

1楼2019-07-21 12:05回复
    顶,这时候打架都在吃饭吧
    想学

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2019-07-21 12:23
    收起回复

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2019-07-21 16:02
      收起回复
        看到东西自然就会了,楼主不要得瑟。

IP属地:江西来自Android客户端4楼2019-07-21 17:41
        收起回复
          哇噻!
            好文笔也!洒家先喝杯小酒润润喉把话来:“小二上酒再来一盘牛肉外加花生米!”客官看来想取经还得跟帖把话说。我曾经做过大大小小不少的抄子,那些都是实用型,可没有一点装饰性,当时嘛也挺满足嘚瑟的。一晃差不多都快2 - 30年没有再做个抄子,不是我不做而是没有水蚤可捞呀! 我也即将离开单位,不想再留用。哪嘛,今后在家就可以做做这些小木工,小摆件玩玩。一是丰富我的阅历,二是动脑又动手,自己做的格外的心满意足 有更有成就感~很高兴,也呱唧呱唧的乐!
            您用敏锐的配色选材,独特的设计风格,即实用也兼容装饰的小摆件!装饰与实用二者创作出跳脱传统的风格!结合时尚,让人耳目一新也。

IP属地:重庆本楼含有高级字体5楼2019-07-21 19:08
          收起回复
            支持一个

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2019-07-21 19:55
            收起回复
              支持支持

IP属地:河南来自Android客户端7楼2019-07-21 20:52
                支持下

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2019-07-21 21:16
                  来了来了😁,拜见师傅😊

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-07-21 22:10
                    之前加了卖抄网的,性价比不高,如果能自己做更好,谢谢分享

IP属地:四川来自Android客户端10楼2019-07-21 23:07
                      我是来欣赏观摩的

IP属地:湖北11楼2019-07-22 17:00
                        这个必需学

IP属地:北京来自Android客户端12楼2019-07-22 17:30

IP属地:河南来自Android客户端13楼2019-07-22 20:04
                            哈哈,看来无望了啊,快来人啊

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-07-22 20:21
                              顶顶顶 一个手工的抄网不便宜啊

IP属地:湖北15楼2019-07-23 09:21