法医吧 关注:31,248贴子:217,211
  • 25回复贴,共1

大一新生,报考专业是医学影像学,考研想跨专业考法医,容易吗?

只看楼主收藏回复

大一新生,报考专业是医学影像学,考研想跨专业考法医,容易吗?本大学没有法医学专业,还是要转到临床医学比较容易跨专业考法医?

来自Android客户端1楼2019-07-21 11:40
    顶顶顶 求解答

来自Android客户端2楼2019-07-21 16:05
      看了一下,,打算考法医物证学的研究生,,发现好像初始内容医学影像学临床医学和法医学都是一样的,,那还有必要转到临床医学吗,,好像有听说临床医学跨考法医学容易,,求解答

来自Android客户端3楼2019-07-21 17:11
        顶顶顶 别沉呀

来自Android客户端4楼2019-07-23 16:17
          首先,影像给的是医学学位,一般来说,有的地方要医学相关学科,不太会卡你专业,但是也不能保证,临床不一定好转吧,不然影像怎么留人呢,其次,影像也是个不错的专业,以后做影像医师也很好,不必非得纠结于这个,最后,法医研究生这边,老六所的名额都不多,所以不太会要没有法医基础的学生

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-07-23 19:40
            影像转到法医?你在开玩笑吗?现在影像多好就业多好找工作啊

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-07-29 22:54
              别入坑

收起回复
              7楼2019-08-04 02:11
                如果你们法医和临床不是一个批次,那肯定就转不了。再来法医这个专业也不好转的。本人法医学,我家里人就希望我转到麻醉学或者影像学,很吃香的。法医不好就业尤其是女生,最实在的就是考公务员,考研没有太大必要,如果你是平时法医秦明,非自然死亡之类的电视剧看多了才想当法医的话,劝你放弃这个想法吧

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-08-04 12:53
                  法医没啥好的

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-08-08 13:34
                    不明白为什么喜欢法医医患关系和谐?

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-08-09 13:06