泰尔丝吧 关注:89,130贴子:1,401,198

关于泰尔丝配什么一起吃的个人经历

取消只看楼主收藏回复

以下仅为我个人经历,写出来也只是想和大家交流一下,给没吃的朋友一个参考,杠精远离。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2019-07-20 21:18回复
    护肝片我没有吃,去年年底我去医院买药的时候被药店推荐了养生堂的维生素B族,说做活动买一瓶送一瓶,花了一百六七十左右,一共120片,吃了四个月。今年四月底开始吃泰尔丝,医生并没有给我开护肝片,我也就没自己买吃。查过几次肝功能都是正常范围内,估计之前吃了四个月的B族可能存在一定的效果。但是吧友们买的话一定不要买那种很贵的保健品,平常的就可以了,我当时就是求痊愈心切,随便一说就心动了。

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2019-07-20 21:22
      关于消炎药。根据我理解我面诊医生说法的意思就是爆痘期的那种囊肿状痘痘都在被细菌感染中,所以开了抗生素吃。我后来查了一下,大家经常说的痤疮消炎的药物如四环素类,大环内酯类其实基本上都是抗生素。爆痘期的痘痘有细菌感染,所以抗生素的作用会加快这个过程的治疗,就是消炎的作用。

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2019-07-20 21:28
        下面说一下我在吃泰尔丝过程中搭配吃过的抗生素消炎药。

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2019-07-20 21:29
          我首先吃的是克拉霉素缓释片。本来我先吃了半个月,但是没有副作用也没有效果,于是我就让医生给我开了泰尔丝一起配合着吃。刚吃的时候泰尔丝副作用比较大,这段时间出现了头昏脑涨的感觉让我比较难受,但是我不知道到底是哪种药的副作用或者是二者共同作用的结果。接下来又吃了一个半月,我没有感受到自己有爆痘,治疗效果也没感受到。

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2019-07-20 21:36
            所以这段时间的感觉也很平平淡淡,除了副作用让人难受之外,我没有到痘痘恢复的感觉。但是吃泰一般都有爆痘期,而且谁也不知道会在哪一天开始,如果第二个月爆痘期开始,那么第三个月还有可能在爆痘,毕竟爆痘期是一段时间,而不是一下都爆出来。在我吃克拉霉素满两个月的时候,也是我吃泰一个半月的时候,医生说得换种药配着吃了,这个药也不能长期吃,就给我开了美满霉素。

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2019-07-20 21:39
              我知道在这里可能很多人就会跳出来说,泰尔丝不能和米诺环素(美满)一起吃,美满是四环素,四环素不能和泰尔丝一起吃,说明书上写的。首先,谢谢赐教,其次,我现在很也健康的在这里打字。希望能先听我把话说完,不要那么自负的上来就甩一句"泰尔丝不能和四环素一起吃",显得自己很博学的样子。

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2019-07-20 21:40
                之前了解过泰尔丝不能和四环素类药一起吃,但是这个美满霉素是不是四环素当时我也不是很清楚。因为我常逛贴吧所以对这个药有些耳熟,医生给我开这个药的时候我就有点慌,但是没有问。正好医院没药,医生就给我开了处方让我去外面买药。我在外面买完药就回家了,一看说明书,结果真的是四环素。我当时就慌了,是不是医生给我开错了啊?有意思的是,医生给我开的剂量是25mg每天,让我去外面买这个规格的,结果我跑了十几家药店都没这个规格。我最后买药的那家药店查了一下,美满只有50mg和100mg的,我就担心医生是不是开错药了,那个药店的人就说,既然医生这样开了,遵医嘱即可。

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2019-07-20 21:45
                  毕竟身体是自己的,回去后我又百度,又贴吧知乎的,还在网上问了医生。主要看到的有以下几条让我放心了一点:1.贴吧里有且不止一位老哥二者配合着吃过的,而且没有假脑的副作用。2.有老哥说只要美满剂量不大,不超过100mg每天就没问题,中国人得假脑瘤的几率很低。3.微博上的三石医生也说过泰尔丝不能和四环素同服,但是有些三甲医院的教授敢这样开。而我在贴吧搜索有关此类的问题确实有不少都是因为医生这样开药大家都很慌张所以来问的。也确实是一些如空军总医院很有名的医院医生开的,这也应证了这样的说法。所以我希望我的医生也是因为厉害才这样开的吧。

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2019-07-20 21:49
                    之后的第一个星期我就一天25mg美满加三粒泰尔丝吃。但是痘痘还是不见好转,而且身体也丝毫异象都没有(主要是头昏头晕之类的没感觉到),所以我就怀疑是不是药量太少没有用。第二个星期我就开始一天吃50mg,之前一天吃25mg我要拆开半粒半粒吃,这下我就一粒一粒的吃,方便了很多。神奇的是,这一个星期痘痘以肉眼可见的效果变好,红肿变浅变小,让我想起了之前查的时候有看见评论说根据研究表明,泰尔丝配美满是1+1>2的效果。

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2019-07-20 21:52
                      但是我也不敢这样一直吃下去,美满吃两个个星期后我又去看了医生,顺便提前查了一下肝肾功能。以前查过两次,肝功能一直正常,都是医生给我开的。这次泰尔丝和美满一起吃,我的警惕性变得很高,看大家都查肝肾功能,我就自作主张多加了一项肾功能。结果是:肝功能仍然正常,肾功能肌酐高出20。我又上网查了一下,肌酐高显然并不是好兆头,就算高出一点也应该值得注意。给医生看过我的体检单之后,医生让我先停一个星期的美满再去检查一下肾功能,这次的结果是正常范围的最高值,不过也是在正常范围了。我思考了一下原因,有以下几种可能:1.我以前并没有查过肾功能,可能我本身肾功能就不好肌酐高吧。2.可能是泰尔丝和四环素的作用,但是说明书上只说会有产生假性脑瘤的可能,并没说二者同服会造成肾功能怎么怎么样,我觉得这个可能性不大。3.由于泰尔丝主要由肝代谢,对肾功能并没有什么影响,那么就有可能是美满单独作用的结果,而美满的副作用里确实是包含对肾功能影响的。4.我早上空腹抽血的时间迟,大概从头天晚上六点到第二天的十点抽血时滴水未进,再加上吃泰尔丝本身就莫名的干,所以造成肌酐浓度比较高。总之,医生不敢再给我开美满了,这样也好,毕竟有风险。

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2019-07-20 21:57
                        我停一个星期美满的这段时间,是爆痘爆痘再爆痘。我不知道我的爆痘期是什么时候开始的,有可能是在停药之前,也有可能就是在停药这段时间,虽然这个时候我已经吃两个多月的泰尔丝了。如果我爆痘期早就开始过了的话,那么克拉霉素给我的感觉就是其效果与爆痘二者是旗鼓相当的状态,所以那一段我脸上还是那种的痘痘,那样的数量。吃了美满以后,美满的效果成压制性的成绩,但是由于我吃的时间不长,这场抗战并未取得完全胜利,在停药之后又严重了起来。

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2019-07-20 22:00
                          在我停美满一个星期去复查的时候,医生不敢给我开美满,但是我的脸上还有痘痘感染,他思来想去给我开了阿奇霉素片。我想说的是这个药,一天一片,一片十块钱。。。医生说害怕这个和泰尔丝一起吃伤肝,就给我开了三盒,让我吃两盒的时候再查一下肝功能。结果是我吃两盒的时候放暑假回家了,没有地方查肝功能,我就没查,所以具体伤不伤肝我也不知道,反正就那样了,两个月后开学再查。

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2019-07-20 22:02
                            三盒阿奇霉素片吃完之后,确实有效果,给我的感觉是稍稍差美满一点,但也不再爆新的痘痘,前一段时间爆出来的也消下去了很多。我以为我的爆痘期已经过去了,但是在阿奇霉素吃完后的一个多星期,也就是前几天,又爆了几个大囊肿痘,要知道,我已经快吃三个月泰尔丝了。

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2019-07-20 22:04
                              所以,吃泰爆痘期配抗生素消炎给我的感觉就是压制一下,已经爆出来的痘痘能加快其修复的速度,未爆出来的能减小其严重的程度。如果你能一一直伴着抗生素吃很长一段时间或许能爆痘期不会那么严重。但我是没机会了,克拉霉素吃的早,美满我又不适应,阿奇霉素又不能吃太长时间。至于其他的,罗红霉素之类的,也是配合泰尔丝吃的常用药,但我不打算再吃了,就随它该爆爆吧。该来的也许它会迟到,但并不会缺席。当然,这只是我个人意见。

IP属地:安徽来自Android客户端17楼2019-07-20 22:09