儒道至圣吧 关注:120,261贴子:2,408,415

突然觉得结尾的李白是填了当初方运写将进酒时的坑,当时很多都在

只看楼主收藏回复

突然觉得结尾的李白是填了当初方运写将进酒时的坑,当时很多都在猜是李白,现在看来可能就是这位李文鹰的孙子,根据原文的描写“面露异色,正要开口,双眼瞪大”,这里应该认出了方运。
到后面“猛地抽了抽鼻子,竟完全不理方运,扭头看向酿光具,双目发亮,面生红霞,露出迷醉之色”,李白好酒是众所周知的,同时以方运和李文鹰的关系,加上他应该是愧于李白,那他和李白的相处模式可能真的是有点没大没小的,综合这两点,李白的注意力转移到酒上面其实也不奇怪。
那到了后面以此时二人的境界,同时我猜测方运跟李白透露了一些事,那他应该是明白大概情况,所以便没有再表现出异常。

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2019-07-19 23:10回复

IP属地:河南来自Android客户端2楼2019-07-19 23:16
      另外吧里说烂尾就算了,你觉得烂尾就烂尾吧,反正我也阻止不了,但我看到现在都还有说不是同一个人在写的,这本书前后的剧情发展确实不一样,但文笔文风是从来没有变过的,一样的啰嗦,一样的比喻,一样的描写,判断一本书是不是同一个人写的并不是从剧情来看,因为人的想法是会变的,可能当初想写的和现在想写的完全不一样,像我写个同人文,现在才十章,就很想全部删了重新写,尤其儒道更新了这么多年,中间几经波折,又是三千多章的大长篇

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2019-07-19 23:17
      收起回复
        正要开口,是认出了方运。却瞪大了双眼没说话,是因为时空之秘,说不出,就像很多圣祖在方运封圣之前关于方运的记忆都被封印一个道理。

IP属地:山东4楼2019-07-20 00:56
        收起回复
          经验➕3

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2019-07-20 23:05
            所以李白后面应该是成为圣人了,或者境界更高,不然怎么穿梭时空

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2019-07-20 23:07
            收起回复
              然后进了王者峡谷当剑仙去了😁。

IP属地:北京来自手机贴吧8楼2019-07-22 15:54
              收起回复
                中间断断续续看的,不知道有没有看漏,正气歌的坑填严了吗?

IP属地:山东来自Android客户端9楼2019-07-25 22:47
                收起回复
                  我擦,儒道完结了?我都好久没看过了

IP属地:四川来自Android客户端10楼2019-07-26 01:13
                    弱弱问一句,方运把李白写的诗盗用了好几首,让人家以后写啥啊

IP属地:海南12楼2020-01-18 21:56
                    收起回复