战栗杀机吧 关注:4,838贴子:11,376
  • 10回复贴,共1

看完了 真的心痛

只看楼主收藏回复

昨天夜里两点多补完的,到现在还是缓不过来。
我觉得亚修回图书馆而没有去医院的原因有很多,我自己理解的两种 一种是因为肖达,前几集劳说无法接受亚修杀了肖达的时候,亚修就低着头坐在台阶上什么话也没说,表情也很沉重,劳刺他的时候他正当防卫向他开了枪,但我想这个时候他又想起肖达了,劳做到这样的地步,他认为既对不起肖达也对不起辛;导火索是第二种,英二象征着他得不到的爱与自由,如果说他一直生活在深渊,那英二就是对他而言死也要把他拉上来的天使,从未被如此爱过的亚修,不愿英二受一点伤害,哪怕是因为接近自己而受到的灼伤也不行,所以他才铁了心不去送英二;但是他看见机票和英二的信之后,还是动摇了,因为对于英二真的无法做到那样的无私,他还是向往着与他在一起的美好……但是劳那一刀把他刺醒了,他那样的表情,像是突然从梦中回到了现实一样,残酷的现实就是,他杀了肖达,并且害怕英二和肖达一样因为自己死去……在图书馆看见的那道光就像是神回应他的祈祷一样,我想这个时候,他真的有了觉悟,他想要还债:肖达的死和英二受过的伤害。“My soul is always with you”,有这句话他就已经心满意足,活的那样卑微的他什么也不奢望,只是想要得到爱和自由而已……爱已经得到了,永远的沉睡就是永远的自由吧……
不像乞力马扎罗的豹子,你是被爱的,你不是孤身一人。你不用悲愤地将仇恨作为动力而不断前进,噩梦已经结束了,你该停下休息了。
晚安,亚斯兰。好梦。

来自Android客户端1楼2019-07-19 22:17
    就当是我的发泄贴吧 感觉不写点什么心里就特别憋得慌

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-07-19 22:28
      上一次这么难受还是在去年暑假看东宫小说的时候 为什么一定要把可怜的人逼到绝境才肯罢休……小枫是,亚修也是。他们都受太多罪了

来自Android客户端3楼2019-07-19 22:30
        萌新入坑。才看了两集。就感觉剧情好压抑。上网搜了一下,知道了结局。真的... 哇😭啊啊啊...

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-07-23 16:58
          我晕了 我再也不一天看完这么虐的番了

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-07-24 00:56
            真的难受,大结局来最后这么一下。
            我觉得亚修最后去图书馆就像那只豹子一样,渴望着自己梦想,在自己的梦想中满足的走了。
            明明有很多可以表达相应意义的结局,制作组非要选这种......

来自iPhone客户端6楼2019-07-24 22:26
              天呐,分析的太好了(´▽`ʃƪ)

来自手机贴吧7楼2019-07-25 08:09
                之前一直无法释怀亚修的死,现在看了这个分析终于有些明白了,亚修他或许只是想要赎罪,他认为自己已经满手的鲜血,只有死亡才能洗去他身上的罪孽。

来自手机贴吧8楼2019-07-25 08:15