肩上的脚丫吧 关注:582,870贴子:65,541,373

回复:【科普贴】将学到的完全给吧里的姐妹们

取消只看楼主收藏回复

还有就是要检查是否存在恶意划t或者摘t的行为。无论如何都是要安全第一的。

来自iPhone客户端23楼2019-07-19 22:15
    有姐妹说到阻断药。这里插队说一下吧。阻断药不要乱吃。因为高几率对你的肾脏造成不可逆损伤。只有确定高危行为后才要。别什么亲一口,摸一下手,就吃阻断药。我想各位姐妹都能健健康康的,这才是我开本帖的初衷

来自iPhone客户端27楼2019-07-19 22:25
      接着科普,然后说说各位姐妹关心的话题。就是约的时候,如何判断对方健康。首先,hiv携带者很少很少很少很少能从外观看出。这时候有人会想到试纸,没错,爱前快检很好。但是要记得窗口期。安全措施比试纸更好。当然如果你随身备一个试纸的话,也建议不要放太久。否则可能试纸失效

来自iPhone客户端31楼2019-07-19 22:31
        继续科普。我24:00睡觉哈。
        我所在的城市,是一个三线城市,可能没有各位姐妹的城市发展好,我可能有什么说的不好的地方。请各位姐妹见谅。现在大学生群体是hiv高感染群体,因为他们自我保护意识较弱。所以我们在6月初,进校园活动,红丝带公益中。给很多大学生科普了知识。很多大学生其实还不知道如何正确使用tt,有一点要提醒各位。如果带反了,务必扔掉。务必!

来自iPhone客户端34楼2019-07-19 22:41
        收起回复
          现在大学生群体中。我们发现了两种hiv病毒。一种是常见的tepy1,另一种是罕见,但是也存在的tepy2。tepy1对应的治疗药6种,一般是三种混合服用。但是tepy2更多出现在非洲国家,目前我国对于这个类型的治疗药物,依旧不是很前沿

来自iPhone客户端36楼2019-07-19 22:46
            说起治疗,大家也许会关心。现在的水平无法治愈。这个大家肯定都知道。但是,正确服药,可以再活10年,20年,甚至你可以正常终老。前提是早发现早治疗

来自iPhone客户端37楼2019-07-19 22:49
              早发现,早上药,更好的保证CD4
              才能保证自身的免疫系统尽可能的不被侵犯。同时,吃药要坚持要按时。绝对不能侥幸或者不按时。如果出现耐药,就必须换搭配,如果最后全耐,则为时已晚

来自iPhone客户端38楼2019-07-19 22:51
                之前有患者问我,哥哥,我吃了药是不是可以不带t?
                答案是:绝对不可以。
                首先是每个人体内的病毒株不相同,如果交叉感染,极可能让你的身体出现耐药。最可怕的其实就是耐药,耐药会让你体内CD4下降,所以,为了他人为了自己 一定要带。

来自iPhone客户端39楼2019-07-19 22:53
                  还有患者问我:哥哥。我是不是感染后就不能有sex生活了?
                  作为志愿者and三年经验的工作人员,我只能说。做好安全措施其实问题不大。正常服药的话,其实有希望让病载到0。这时候虽然还是存在风险。但是正确使用aqt是可以让风险归0的。所以就算得病了。不要难过。坚强活下去。你以后有爱和被爱的权利。

来自iPhone客户端40楼2019-07-19 22:59
                    各位姐妹我下班了。我继续更了。今天在疾控当志愿者,发现很多人都和我们一样,其实到医生那里后,一开始有顾虑。其实到后来都能直接说的 咨询的很多人都是要到我这里先简要叙述情况然后分诊。发现有很多姐妹都来了。其中不乏手牵手的。敢爱,面对自己,保护自己,我觉得能来的姐妹们都是最美的。

来自iPhone客户端44楼2019-07-20 16:50
                      接着科普。今天遇到了一个小哥哥。很帅。他说他自己用试纸测试,是弱阳性。他很恐慌,他想过zs。我当时就安慰他,说试纸假阳太多了,然后我问了他具体行为。他说跟别人✈️了。因为是隐私咨询房,所以我追问了有没有其他行为,他说没有。我选择相信他。然后带他去我师傅那里开单子,测抗体抗原还有CD4。当时他对我说,如果真的A了,他是不是等于判了死刑?我跟他科普了相关知识,他这种行为几乎是无危险行为。然后下午结果出来了,阴!!!然后他给我看了试纸,生产日期2017年........吧里姐妹们,切记,试纸不宜存放过长,一切结合行为,检测为准!!

来自iPhone客户端45楼2019-07-20 16:56
                        今天的学习内容,我跟大家分享一下。如下图。今天是培训了如何个更多的让大家知道,不要恐慌,日常生活是不感染的。拿了图就来给大家

来自iPhone客户端46楼2019-07-20 17:02
                          今天培训的时候讲起一个故事,是一个大学生的。因为初入社会没有什么心理防线,被一个肌肉男追求后发生了xxxxxx,但是他还是有一定常识,安全措施做了。可是那个肌肉男是个恶意传播的,将储jing囊刻意破坏,最后他发现后,连夜来疾控拿药。28天就检测,阴性。所以大家一定要保护好自己,大胆爱,而不是大胆“艾”

来自iPhone客户端47楼2019-07-20 17:07
                          收起回复
                            应姐妹要求。科普一下小礼包。艾称为大礼包,那小礼包是什么呢?我师父也知道我们这个圈子,他只将梅还有尖归为小礼包。他说阴shi这种不要太紧张,或者其他的都不要太紧张。首先说说尖。最明显的症状是出现菜花状肉赘,偶尔会发生恶臭,激光治疗很有效,但是又复发的可能性

来自iPhone客户端49楼2019-07-20 17:14
                              然后是梅的小礼包。梅虽然可以治愈,治疗方法简单,青霉素是特效药(你过敏的话会选用其他抗生素)。但是梅有一个特点,就是哪怕治愈了。你的抗体依旧是阳性的。滴度1:1后是治愈,但是依旧能检查出你曾经得过。不过现在事业单位公务员要求降低,允许tp抗体阳,滴度阴。但是尽量早发现早治疗,不要拖到二期,否则会很麻烦

来自iPhone客户端50楼2019-07-20 17:17