现代诗吧 关注:129,910贴子:1,436,243
近日得闲,创办了:鱼月诗话
鱼月是即为笔名,也是我比较衷爱的两个意象,断断续续也写了好多年了,至今无任何成就,倒是偶然结识了很多良师益友,更有幸得一知己。我想这便是我坚持下去的理由吧。
诗歌是一个人的宗教,这条路势必是孤独的。也许你不会有信徒,但你必须完成自我的救赎,正如我经常和朋友们提起的
“诗歌的发端是对爱的追求和对生命本身的探索”我对此深信不疑。
终其一生,我们不过在追求爱,爱别人,也被人所爱,但我们仍时常感到孤独。
曾经,我的一位朋友问我,诗歌对你来说是什么?
我想诗歌即是我的朋友,也是良药,是咽喉,是假肢,也是我追求的一种生活方式。
创作与我而言,只是为了让自己保持求知、无畏并且证明活着的状态。
是的90后的我们也已经不再年轻了,青春、叛逆、出格,这些标签更与我们无关,也许你会嘲笑我,写了这么多年了,仍无人知晓,干脆别坚持了吧。世界到处都发出这样的声音,我想我不需要向任何人证明什么。我要感谢这一切苦难,如果没有这些苦难如何打通灵魂通往纯粹的通道呢?
是的,这个世界的悲悯并不互通,这就显得知己多么可贵。

IP属地:陕西1楼2019-07-17 16:11回复

IP属地:陕西来自iPhone客户端2楼2019-07-17 16:53
      dd

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-07-17 16:56
      收起回复
        资瓷资瓷

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2019-07-17 16:56
        收起回复
          说得好!“人类的悲欢并不相通,我只是觉得他们吵闹。”(鲁迅)

IP属地:山东5楼2019-07-17 17:24
          收起回复
            昨天刚申请的公众号
            所以很多地方不是很完善,评论功能还未开通
            幸得各位朋友厚爱,帮我出谋划策
            从logo设计,底图制作到文章选取
            总算是把第一期推文发出去了
            感谢感谢。
            (主要是老吴帮我出谋划策 哈哈 得点名夸一下 不然回去跟我弄情绪 可咋整)
            @吴蹊
            今天预期会推出第二期
            各位诗友 可以踊跃投稿,我本职是平面设计工作
            所以,排版肯定会很精美,配图就更不用说了,老本行
            文章的质量这一关,会有我和老吴来把关
            尽力把每一期都做到精彩,为没个喜欢诗歌的朋友提供展示的平台
            话不多说 关注走起

IP属地:陕西6楼2019-07-17 17:28
              大旗拉起来 咱们吧的品牌搞起来

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-07-17 17:56
                大旗拉起来,我们负责吹风

IP属地:北京来自Android客户端9楼2019-07-17 17:57
                收起回复
                  已关注,期待中

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2019-07-17 20:27
                  收起回复
                    太好啦

来自Android客户端14楼2019-07-17 22:42
                    收起回复
                      (⊙o⊙)哇,收藏转发投币走一波

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2019-07-17 23:36
                      收起回复
                        报道~

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2019-07-18 07:30
                        收起回复
                          报道嗷

IP属地:天津来自Android客户端17楼2019-07-18 08:00
                          收起回复