红掌吧 关注:11,676贴子:95,070

麻烦大神们给看看为什么不来花?

只看楼主收藏回复

4月买的,开始三朵花,不到一个月,花全败了,叶子发黄。后经过换盆(火山石,陶粒垫底),换植料(营养土,珍珠岩,火山石),现在活过来了,新叶子长得还不错,可就是不来花。
只好麻烦大神给看看了。

来自Android客户端1楼2019-07-17 15:31回复
    补充一下:用了两次肥,“催化王”,缓释肥,都没有动静。

来自Android客户端2楼2019-07-17 15:42
      叶子长好了自然会长花。这盆养花不适合新手。瓷盆不透气,浇水难控制。建议换瓦盆。铺面石也加的太多了,不透气。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2019-07-17 16:31
      收起回复
        喷一点磷酸二氢钾,增加光照

IP属地:福建来自手机贴吧4楼2019-07-17 18:54
        收起回复
          用瓦盆、椰康,不怕水大;土做植料,控水是个关键性问题;看花用磷酸二氢钾根淡施,叶有腊感根施效果不错,我的基本能维持1叶一花的生长顺序,哪怕两指大小的残叶也能抽花,当然恶劣的环境花会开的小……

IP属地:云南来自Android客户端5楼2019-07-17 20:49
          收起回复
            长的这么好不要着急啊……浇水的时候用点花多多二号或者磷酸二氢钾,薄肥勤施

来自Android客户端6楼2019-07-18 08:11
            收起回复
              过两天我折腾的时候,给大家发照片,欢迎指导。

7楼2019-07-18 08:30
                按照吧里大神的方法,植料里加了1.75cm的塑料管,改善透气。底料埋了骨粉和羊粪,结果又来了两片叶子,我是真的服了。今天又用磷酸二氢钾灌了根。说吧,还要我做什么?

来自Android客户端8楼2019-07-25 00:06
                收起回复

来自Android客户端9楼2019-07-25 00:06
                    你心好急啊。快来花了。叶子都很好。肥别太大了,薄肥。你可以注意一下湿度是多少。

IP属地:上海来自Android客户端10楼2019-07-25 01:29
                    收起回复
                      我5月20日抢救的一盆红掌这星期才来了第一朵花。刚出花苞还没开花。我觉得2个月左右才能出花。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2019-07-25 01:32
                        光照要跟上。

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2019-07-26 06:52
                        收起回复
                          又是一个月快过去了,浇了两次磷酸二氢钾,又长了两片新叶子,还是没有来花,已经绝望了。

来自Android客户端13楼2019-08-06 00:03
                            观叶也不错,慢慢来

IP属地:云南来自Android客户端14楼2019-08-06 06:59
                            收起回复
                              一嘴吃不成胖子,少施勤施,也许惊喜就在下一秒

IP属地:云南来自Android客户端15楼2019-08-06 14:08
                              收起回复