食虫植物吧 关注:30,480贴子:885,313
  • 23回复贴,共1

播的捕蝇草种子怎么发霉了大神们咋办求拯救

只看楼主收藏回复

播的捕蝇草种子怎么发霉了大神们咋办求拯救

来自Android客户端1楼2019-07-16 12:10
    通下风吧

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-07-16 12:32
      这种子你放了多少天?

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-07-16 12:56
        放在通风的环境让阳光散射

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2019-07-16 12:56
          多菌灵 或者扔了吧

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2019-07-16 17:22
            我看到是不是有个发芽了

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-07-16 18:11
              发霉了如果不是太严重的话应该还有救。通风,然后用稀释的多菌灵处理下

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-07-16 20:32
                我是直接刮掉

来自Android客户端8楼2019-07-16 21:51
                  现在我把种子重新泡了一遍多菌灵,再种回去了,不知道能发芽不

来自Android客户端9楼2019-07-17 14:46
                    我把花茎也剪到水苔上(特意也把花茎泡了一下多菌灵),看看可不可以发芽

来自Android客户端10楼2019-07-17 15:06
                      毛了的部分也会发芽

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-07-17 15:41
                        正常

来自Android客户端12楼2019-07-17 17:35
                          终于有发芽的啦,但是我后播的种子发芽的还多(才播了一个礼拜,但是在水里提前泡了三天),还有我试着放的花茎都黑了(我还以为可以成功)

来自Android客户端13楼2019-07-22 10:06