315吧 关注:63,889贴子:312,602
  • 14回复贴,共1

回顾小米电视故障及售后历程!

只看楼主收藏回复

1)本人坐标西安,18年装修新房,在某东上18年6月18日购买小米小米电视4A55寸一台,送货日期是2018年7月14日(发票日期),本人2019年3月21日正式入住新房,电视机启动时间 大约3月25日左右(小米系统查询三包期限到2020年3月)。
2)家里电视基本上不常看,每天观看时长在1-1,5小时,大约刚过五一就出现开机重启的问题,在小米论坛求助没有得到解决,坚持一个多星期后,每天重启频次太多,严重影响体验,于是在5月25日某东上叫了售后服务。
3)5月27日,小米西安售后人员上门检测,进行恢复出厂设置、刷机等操作,由于重启问题没有录到视频,服务人员称没有证据证明所以不能更换主板等维修方案。然后小米售后关闭了我的售后服务单,某东客服打电话询问几次,由于接下来的几天我确实没有发现重启问题,因此第一次报修就关闭了。
4)6月3日打开电视又出现重启,然后我将手机绑在电视机前面,经过2天的定点录像,终于录到重启的证据,然后在某东上再次点了售后服务,将视频发给上次来检修的小米售后人员,小米售后人员称主板坏了要更换主板,需要从北京申请物料,6月11日小米售后上门更换了三合一主板,重启问题不在复现。
5)6月25日,观看电视不到20分钟,电视突然花屏,没有信号(屏幕出现雪花),按遥控及电视机关机按钮均无法关机,断电后电视无法开机。
5.1 在某东上第三次点击了售后服务,小米系统生成了一个维修服务单,同时我致电京东客服,京东客服说如果想快点解决问题,建议我直接电话小米客服(这是出问题后首次致电小米客服),将电视的问题给小米客户描述了一遍,小米客服建议我更换新机(并在系统中生成一个小米电视售后换机的订单)。
5.2 6月28日 小米售后人员上门检测,无法开机,然后离开。6月29日西安小米本地售后服务公司打电话说根据三包政策不具备换新机的条件,需要继续维修,让我和小米客服确认下。接着我打电话给小米客服,小米客服解释了三包政策,不能换新机要维修。
然后,我收到2个信息(请注意前面小米系统生成了两个售后服务单)显示两个小米售后服务单都被取消了,我也没有注意,就继续等待小米上门进行维修。
5.3 一直到7月1日,我电话小米西安本地的工程师,工程师说没有服务单,没有办法上门维修。我说我某东的服务单没有关闭,怎么没有服务单,然后我电话小米客服,小米客服说检测不具备换机条件服务单关闭,另外一个服务单检测到重复也关闭了,我说服务没有完成为什么服务单能够关闭,而且也没有人通知我,同时某东客服每天一个电话给我问我进度同时提醒不要关闭服务单,而小米客服说,现在服务单关闭了,要想处理就关闭服务单,重新提交一个,我不同意说我又没有进行了什么错误操作为什么要重新提交,小米客服回复到,你要不要修,要修就重新提交,不提交就不修了。
5.4 7月1日我把小米客服反馈的情况告知京东的客服,京东客服回复帮忙解决,一直到7月3日,手机接到一个新的小米售后服务单(据悉,小米咬死不修,京东采销经理下的服务单),7月4日,小米售后人员带了一块三合一主板上门维修,折腾了个把小时,来来回回拆机三四次,依旧没能开机,检测说屏坏了,需要换屏。
5.5 等了三四天,期间没有任何电话告知我进度,7月8日我电话售后工程师,工程师说要问下物料到了没有,到了马上上门来修,下午工程师打电话说屏到了,现在来维修,7月8日晚上,小米售后带了4块主板,一个屏上门,更换了所有主板和屏,依然没有开机。(PS,同时家里的小米净化器屏幕异常,这哥们顺带修了下净化器,算是没有白跑一趟)。然后修不好,打了几个电话走了。
5.6 等了两天,没有任何反馈,我电话至小米客服,小米客服说系统检测到要换件,可能需要一周,7月12日我电话给本地的售后人员,售后人员称配件明天到,到时候上门维修.7月13日,小米售后人员上门带了一个红外接收板,更换后照样无法开机。说是要把电视带走检修。
5.7 7月13日我电话小米客服,称自己的耐心被磨没有,现在给我一个解决方案,客服反馈说会有专人给我答复。7月14日中午我再次致电小米客服,过了一会小米打电话给我,说现在电视只能是按照三包政策继续维修,没有其他办法,我说什么时候能解决,来来回回就一句话,按照三包政策进行维修。按照售后服务政策,三次上门维修都无法修好,应该也可以更换新机吧,反正我说什么客服都不接茬,只回复说按照三包政策进行维修,修到什么时候也不说,反正回复就一句话,按照三包政策进行维护,耐心等待,非常抱歉。
5.8 7月13日,晚上我实在没有办法(家里有小孩,媳妇一个带娃,做饭时候要给娃开会电视,否则到处跑比较危险),我没有选择要么继续等小米维修,要么就重新买个电视。电话小米售后人员让他过来拉电视机(头一天没有包装没有拉成),晚上小米售后人员晚上开车拉走电视机(PS、插曲小米售后人员车在路上被扎胎)。
5.9 7月14日,晚上小米售后电话说电视修好了,给我拉过来,具备修了啥,换了啥,不清楚,我已经死心了不关心,只要能看电视就行。至此第三次报修的小米电视正式完成。

IP属地:陕西1楼2019-07-16 11:24回复
    还秒删?

IP属地:陕西2楼2019-07-16 11:25
      顶,发了几十遍,只有这个没有秒删!!

IP属地:陕西3楼2019-07-16 11:27
        您好,单号哦

IP属地:江苏4楼2019-07-16 11:31
          已反馈

IP属地:江苏5楼2019-07-16 12:04
            自己顶一下,不想为了什么,只想让大家知道小米电视的质量及小米售后的嘴脸。顺便拍一下某东,售后还是比较认真和热心的。

IP属地:陕西6楼2019-07-16 13:04
              我也是西安的你的电视现在好了吗?之前以为买过俩次小米电视都挺好没出什么问题,这次我的电视刚买不到2月也是新房买电视前一个多月没怎么看,今天看了一会重启几次,已经申请上门维修。希望明天能修好。

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2019-08-05 00:36
                我也遇到你同样的问题,每次售后来就是让换主板

来自iPhone客户端8楼2019-08-16 18:36
                  太他妈坑了

来自iPhone客户端9楼2019-08-16 18:36
                    我更糟心,昨天下午才签收,今天通电后发现有黑屏,联系客服让我投诉物流或申请售后,第一次网上买电视没经验,被坑了

来自Android客户端10楼2019-09-21 13:56
                    收起回复
                      各位大神,帮我支个招吧

来自Android客户端11楼2019-09-21 13:56
                        看了帖子,我决定如果坏了,直接扔!不和他们纠缠!****!感觉小米就是个无赖

IP属地:天津来自iPhone客户端12楼2019-09-30 20:03
                          小米手机售后维修店真是垃圾,宰客,欺诈顾客,以次充好,去杭州太平门直街三新银座授权店更换电池和充电尾插,2019去的维修居然给我换个2017年生产的电池,也不知道有没有换过,反正钱照样收,还死贵的,电池也一会就没电了,但是维修的客服告诉你说换过了,还有充电尾插他们跟你说换过了,但是我感觉没换一样,接口还是很松,反正钱照样收,也没得投诉地方,以后再也不买小米任何东西,没想到售后这么坑人,要不是我拆进手机里看到了生产日期至今还蒙在鼓里,真的是被耍猴了【图片】【图片】

来自Android客户端13楼2019-10-02 08:00
                            我的新买第一天就换机了

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2020-05-14 23:50