exo小说吧 关注:263,924贴子:8,274,231

〓EXOPLANET〓【原创】保加利亚的玫瑰/主贤/中/都市/

只看楼主收藏回复

-
我在拥挤的人群里穿行
瞥见阳台上你的笑容
我开始歌唱 忘了人来人往
——泰戈尔《飞鸟集》
文-尤枕
封-茉瑾

来自Android客户端1楼2019-07-16 09:32回复

来自Android客户端2楼2019-07-16 09:36
    收起回复
      -
        当你穿过了暴风雨你就不再是原来那个人
      -
        我们因为两个红本而在一起,又各自拿走了绿本。结婚,离婚,不过是几个月的事。
      “结婚,不在我的规划范围内,离婚也是。”
      -
      有人认为爱是性,是婚姻,是清晨
      六点钟的吻,是一堆孩子。也许真的是
      这样的,莱斯特小姐。但你知道我是怎
      么想的吗?我觉得爱是想触碰又收回手。
        -
      也许吧“也许我们的爱也是想触碰又收回手,以至于我们从未有过爱情”
        -
      事务所的电话依然每天响个不停,吵的人心烦。
      江淮搬着一大沓资料,外面太阳大,热得很,江淮的刘海都无力的耷拉着,一进门就吵嚷嚷的叫着“沈姐!今天又有一堆单子”
      沈沅皱了皱眉,伸出手一张张翻过去,作为一个专打情感官司的律师,所面对的无非是,感情纠葛,婚后财产,抚养权一类的。倒是乏味至极。
      “沈姐?”江淮见沈沅目光呆滞,在她面前挥了挥挥手。
      桌面的手机突然亮了起来。
      边伯贤
      “是姐夫诶”
      沈沅挑挑眉,神色冷淡,唇紧抿着“不是了,以后也不会是了”
      在江淮莫名其妙的目光下接起了电话。
      “喂”
      “沈沅,钱我待会打”
      “我净身出户”沈沅还没等他说完就干净利落的掐断了电话。
      朴灿烈打着响指吹着口哨一脸看热闹的表情调笑他“边伯贤你也终于被别人冷漠对待了吗”
      边伯贤眯着眼,对他笑了笑,猛的把西装往他手里一塞恶狠狠“关你屁事”
      朴灿烈撇了撇嘴,一副憋屈的模样,愤愤不平的跨上小绵羊走了。
        -
      日日重复同样的事,遵循着与昨日相同的惯例,若能避开猛烈的狂喜,自然也不会有悲痛的来袭
        -
      我很忙碌。
        -
      江淮这个小妮子一天到晚的围在沈沅身边,一副想问又不敢问的憋屈脸。
      “有事说事”沈沅实在受不了这个小姑娘了,一天到晚的在她身边踱来踱去。
      “沈姐,你为什么和姐夫离婚啊”江淮小心翼翼的问着
      “江淮,你听过一句话吗,人们需要为自己的随便买单”她合上了眼,纤细的手指轻轻敲打着桌面。
      人们,需要为自己的随便买单。
      -
        我是我自己的灾难,你是灾难的四分之三。
        -
        餐桌上的黑白桌布,面包机懒洋洋的吐出一片面包。新插上去的香水百合。
      一串稀碎的脚步,一阵喧闹的车鸣。又重归于平静。
      落满灰尘的收音机传来线路混乱滋滋的电流声却又很清楚。
      -
      “我想要一株保加利亚的玫瑰”
      毫无关联的话听起来就像梦话一样。

来自Android客户端3楼2019-07-16 09:37
        我看见你啦!

来自Android客户端4楼2019-07-16 10:02
        收起回复
          喜欢喜欢.

来自Android客户端5楼2019-07-16 14:18
          收起回复
            首页通知书

来自iPhone客户端6楼2019-07-16 19:11
            收起回复
              我一直相信释迦牟尼说的一句话:
              “无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”
              -
              “阿皖,分手吧”梦里温柔的声音萦绕在耳畔,沈沅看不清他的脸,他背对这阳光,温柔的挥着手,即使看不到脸,也能感受到他三月春光般的笑容。
              无数个惊醒的夜里。永远凌晨三点半。
              沈沅无力的揉了揉太阳穴,长呼了一口气,拉开落地窗的窗帘,丝绸窗帘柔软的触感,就像少女情窦初开的爱恋。
              想到第二天还要回沈父家吃饭,又抬手将窗帘拉上。
              凌晨三点的星星,和你的眼睛很像。
              闹钟还是准时的响。
              事务所还是一样的繁忙,也座机还是响个不停。日复一日,枯燥无味。
              沈沅从包里掏出手机,只有林壹发给她的一条消息。她说今晚要去看沈父。
              她,林壹,吴世勋,是从小玩到大的。也可以说是兄弟吧。
              三角形从来都不是稳固的。
              幼年的一点点喜欢心中生根发芽。
              林壹喜欢吴世勋,明眼人都看得出来。吴世勋喜欢沈沅,沈沅也喜欢他。
              算了。
              下班以后她随便拦了辆出租就回家了。
              这座城市也是日复一日的喧闹。
              客厅里早就聊开了,时不时传来沈父爽朗的笑声。
              吴世勋和林壹挨着坐在沈沅爸爸对面。
                沈父老远就看到了沈沅“皖皖过来啊,愣着干嘛”
              林壹对她招手示意,吴世勋低着头玩手机,沉默不语。
              说实话,沈沅从来就没有看懂过他。
              她径直走到沈父旁边坐下。
              沈父一脸恨铁不成钢的看着她“你看看人家小林和小吴都快结婚了,你呢,连个男朋友都没有”
              林壹见状笑着说“阿皖若是想谈,我倒是可以介绍一个”
              沈父自然是开心。
              “好啊”
              吴世勋抬起头不解的看着她,她还是没看出来那一个眼神里究竟藏着什么。有一点空洞和呆滞,更多的是疑问。
              他又若无其事的玩起手机。
              当天晚上,林壹就发消息告诉她,让她明天早上到咖啡店,和那个所谓的相亲对象见一见。
              一进咖啡馆,对好了位置。
              林壹给她介绍的这个人是个演员,似乎年纪轻轻就拿下了影帝,她她的生活比较乏味,电影看的也少,对于这些新人的名字还是比较陌生。
              “边伯贤先生?”
              她之所以会这么问是因为眼前这个人带着墨镜口罩,整一个可疑分子。
              “对”
              还没等沈沅开口,他就自顾自的说了起来。
              “边伯贤,性别男,百度上有我的资料,我是一个演员,钱没有很多,养你肯定不成问题”
              他顿了一下“如果你觉得我可以,我们就结婚,不以结婚为目的的恋爱,都是耍流氓”

来自Android客户端7楼2019-07-18 21:07
                妈呀,我这写的什么烂玩意

来自Android客户端8楼2019-07-18 21:08
                收起回复
                  加油啊!

来自手机贴吧9楼2019-07-18 23:50
                  收起回复
                    伯贤好直接!

来自Android客户端11楼2019-07-19 08:45
                    收起回复
                      加油

来自Android客户端12楼2019-07-19 10:06
                      收起回复
                        被名字吸引,也是我喜欢的文笔

来自Android客户端13楼2019-07-19 11:56
                        收起回复
                          dddd

来自Android客户端15楼2019-07-20 15:18
                          收起回复
                            推荐页通知单

IP属地:北京16楼2019-07-22 13:00
                            收起回复
                              文笔很精彩

来自Android客户端17楼2019-07-22 13:14
                              收起回复