草莓吧 关注:157,984贴子:2,265,937
  • 29回复贴,共1

这回好像真有毛病了,这颗淡雪大苗三片叶子边缘都干枯了!快来大

只看楼主收藏回复

这回好像真有毛病了,这颗淡雪大苗三片叶子边缘都干枯了!快来大神帮我诊断一下,图二是其他淡雪的走茎,颜色比较浅边缘居然也焦了,快来告诉我这是怎么了?还有为什么我的大苗长的那么慢呢?叶子颜色都那么老一直这样接小苗不剪会不会拖累死母株?

IP属地:山东来自Android客户端1楼2019-07-16 06:01回复
    快来人在线等

IP属地:山东来自Android客户端2楼2019-07-16 06:02
      我的隋珠走茎苗比你的这个苗大好多,叶子有七八十来片我剪刀被他们拿去剪小龙虾了,至今未归,所以我也没剪,有两棵走茎,都那么大,母株暂时没事。

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2019-07-16 06:05
      收起回复
        现在人家都还在睡觉呢,我我我我是被吵醒的

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2019-07-16 06:06
        收起回复
          你这淡雪母猪叶子好少

来自Android客户端5楼2019-07-16 10:30
          收起回复
            肥烧了

来自iPhone客户端6楼2019-07-16 16:15
            收起回复
              我也打了好多老叶,暂时是三叶或者四叶一芯,长得壮的我叶子就留的多一些,主要是走茎太多消耗母株的营养,要勤肥薄施,跟上生长需求

来自iPhone客户端7楼2019-07-16 21:37
              收起回复
                说了你别介意,感觉他在不久的将来就会挂。

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2019-07-16 21:51
                收起回复
                  问题不大,勤浇水施薄肥估计就行了

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2019-07-17 22:58
                  收起回复
                    叶子边缘开始死的大部分都是肥伤

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2019-07-18 02:04
                    收起回复
                      什么土?看上去还不错,是不是暴晒加上不通风?

IP属地:福建来自Android客户端11楼2019-07-18 09:27
                      收起回复
                        不折腾它应该不会死

IP属地:四川来自Android客户端12楼2019-07-18 19:23
                        收起回复