gta自由之城吧 关注:27,401贴子:793,097

[文坑]回忆(以第一人称讲述克劳德大闹自由城的故事)

只看楼主收藏回复

一楼献给陪伴我们18年的的老克

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-07-16 03:44回复
    引子
    我睡了多久?
    轻轨经过铁路缝隙发出的噪音让我苏醒了过来,车厢里仿佛又开始弥漫着一股令人烦躁的味道。我吸了吸鼻子,依稀分辨出有塑料腐烂的味道,燃烧过的劣质香烟和老鼠粪便的味道。脚边踩到一个软乎乎的东西,估计是某个用过的安全套。
    美国的轻轨和地铁永远都是这样,清洁工永远不会记得来进行清扫,似乎干脆把它当成一个小型垃圾场。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-07-16 03:46
      我坐起身来,用力眨眨眼睛,眼前的事物逐渐清晰起来——
      我旁边是一位老人,此时他无意识地靠在椅背上,一丝涎水顺着嘴角滴在肩膀上,衣服被润湿了一大片。
      我的目光越过老人望向窗外,列车此时经过了自由城的唐人街。临近春节,海外华人都聚集在这条拥挤不堪的街道上,中国红随处可见,一个大约八岁的中国小孩,举着一个狮子头,冲着手机镜头欢快地笑着,他的爸爸妈妈看着自己的儿子,脸上洋溢着幸福与快乐。
      那是与我无关的情绪,尽管我很想投入其中。
      我强迫自己收回视线,重新面对着这个小型垃圾场。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-07-16 03:46
        我的对面是一男一女,女的大概十六七岁,一副学生的模样。而她旁边的男的大概40多岁,脸上有浓密的络腮胡,此时他双眼禁闭,身体倒向一旁的女孩,似乎还在微微耸动。
        女孩竭力躲避着男子,可他似乎很享受似的,贴得更近了。女孩无助地望向四周,可是没有人来帮她,大家都心照不宣地回避着这件事。这时,列车开始减速了——
        我叹了口气,站起身来,身后的座位马上就被占领了。
        我走上前,拍了拍那人的肩膀:“你到站了,下车。”
        那人猛地睁开双眼,一脸疑惑地看了看我:“没有啊,我去红灯区。”
        我盯着他的眼睛,一字一句地说:“你到了,下车吧。”
        那人瞪大眼睛看着我,最终恼羞成怒,伸手向我抓来。我挡开他的手,另一只手直直卡住他的脖子,把他牢牢地按在座位上:“要么自己下车,”我盯着他的眼睛,“要么我把你扔下去!”
        周围站着的人们很快在我周围让出一片空地,我知道,此刻我的表情一定非常凶狠,宛如食人恶魔。
        直到那人的脸憋的通红,并止不住地咳嗽,我才放开手,撤下压在他身上的膝盖,那人立马飞也似地逃了出去,临走时给我怨恨的一瞥。我耸耸肩,做到了他原本的位置上,闭上了眼睛。有人轻轻地扯了扯我的衣角,我睁开眼,那个女孩对我投来感激的目光,“谢谢。”她轻声说。
        我笑了笑,算是对她的回答。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-07-16 03:52
        收起回复
          都还没起床的吗

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-07-16 07:58
            自由城的夜空总是会有厚重的乌云,遮住了月亮,但这丝毫没有影响人们的生活。自由城夜晚的街头总是会有许多人,他们脸上的冷漠显示了他们的内心,每个人都行走地那么匆忙,奔向彼此生活的下一站。
            我坐在一家咖啡店的落地窗边,看着外面的行人,不时地啜一口手中的热咖啡。
            桌子对面传来了声响,我回过头来,原来是不久前那个女孩。
            “这么巧啊。”她双手握着手中的咖啡,面带微笑地望着我,鼻尖被外面的冷空气冻的通红。
            “嗯 ,是啊。”
            “刚才真是谢谢你了啊,那个人真的是个变态,如果没有你我真不敢想后面他还会干些什么。”我对她笑了笑。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-07-16 08:53
              女孩向后靠在椅背上,打量了我好一会,似乎下定了决心,“对不起 ”良久,她开口,“能不能冒昧地问下你的职业?”
              我挑起眉毛:“哦?为什么想问这个啊?”
              “我只是……很好奇。”女孩有些不好意思,“因为……”她指了指我手上的伤疤,又看了看我腰间衣服凸起来的一块,似乎感觉不妥,于是没有继续说下去。
              我摸了摸腰间,那是一把M1911A1,这几年我一直带在身边 ,自从我将它从一个哥伦比亚帮成员手中抢了过来。
              “我曾经是个杀手,曾经。”
              “哇哦,那你一定……”女孩看到我骤然失落的表情,立马闭上了嘴。
              我温和地看着她,安慰道:“没事的,都过去了。”
              女孩放松下来,好奇地看着我,小心翼翼地问:“那……能不能讲讲你当杀手时候的故事呢?”

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-07-16 08:54
                此时她把脸凑了过来,我望着她的双眸,明亮、清澈、单纯,很像我曾经认识的一个人。
                故事?我把杯子举到嘴边,却没着急喝。好吧
                在这个普通的冬夜里,我将把这些故事讲给一个陌生的少女听。
                回忆往事并不是一件令人愉快的事,如果可以,我宁愿它们没有发生。也许,萨尔瓦多,肯京,明日香,罗伍,雷,卡特琳娜,牢牢占据我记忆的那些人,你们可能也都希望那些事没有发生。
                更多的,并不是故事,而是一段段无法忘却的往事。
                可是,该从哪里讲起呢?

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-07-16 08:55
                  大林!斯大林!爱我苏联!

IP属地:江西来自Android客户端10楼2019-07-16 12:07
                  收起回复
                    mark

IP属地:海南来自Android客户端11楼2019-07-16 12:08
                    收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2019-07-16 16:58
                        留名

来自Android客户端13楼2019-07-16 18:09
                          序章
                          2001年
                          Ghost City,鬼城,名副其实,这座城市根本看不到什么人,其最具标志性的建筑物不过是一座银行。两辆老旧的运钞车停在门口,大门的上方印着几个老式英文字母。即使是黑暗的夜晚,也无法盖住它们那引人注目的金色。
                          Liberty City Bank
                          午夜十二点,银行门口的道路上空无一人,能听到的,只有北方的呼啸,以及地上的报纸被风带过发出的声音。
                          这时,一辆黑色的Banshee冲过了马路,几张报纸随着它飘向了空中,马路上的风声被轰鸣的引擎盖了下去。
                          它宛若一靥黑夜中的鬼魅,速度极快,又好像在寻找着猎物,
                          此时,汽车突然加速,驶过银行门口时,驾驶员拉下手刹,向左打了一圈方向盘,汽车停在了路边,车尾正对着银行旁边的一条小巷。驾驶员回过头来,右手搭在靠背上,双眼极力向巷子里望去——

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-07-16 18:20
                            “砰,叮零零零零——”门被踹开的同时,门口的侦测装置便响起了警报。一个哥伦比亚帮成员右手举着一支手枪,快速地扫视了几个来回,便拎起脚边一个装的满满的黑色皮箱,冲进了黑暗的巷子。
                            在他的后面,紧跟着一个穿着灰色夹克的女子,头发扎成马尾,拿着一把M1911,一副干练的样子。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2019-07-16 18:38
                              监控画面里的两人离去后,门再次被撞开,一个穿着深黑色夹克,下身着暗绿色工装裤的男子出现在画面中,一把M870霰弹枪赫然在目。
                              一声枪响后,监控画面变成了一片雪花。
                              这个男子就是我,因为我永远穿着一件黑夹克。

IP属地:广东来自Android客户端17楼2019-07-16 18:39