四国军棋吧 关注:37,619贴子:2,409,052
  • 18回复贴,共1

论策略的重要性

只看楼主收藏回复

好久没玩了,这是昨天玩的一局,最后陷入二打一却无法进攻的僵局,本场杀敌——1令、2军、三师、三炸。
首先,宁可跳过示弱也不能动这个暗兵,63更不能动,我知道这是最后的绝杀,上家基本废了。

IP属地:上海1楼2019-07-15 22:48回复
    第二步:排长先在外游走,吸引下家籽粒外出围堵,进他家他会有防守警觉,要让他没有威胁感,放心的出来。

IP属地:上海2楼2019-07-15 22:50
      第三步:因为我只有一个兵,看到下家籽粒相对单薄时要适时进入他家,让他发现可以围堵死我的局面,从而动用雷区籽粒自破雷型。

IP属地:上海3楼2019-07-15 22:55
        第三步:这个排长我是故意走到40这边营里的,其实我完全可以进另外一边营,这样我担心下家就不会有军旗营上中营想抓死我这一步,故意让他看到上一步中营就能堵死我的排长,由于前面用了两次跳过了,这次我直接走暗兵了。留三次跳过防止万一。

IP属地:上海4楼2019-07-15 23:01
          当然,所有的配合都源于对家的配合,特别是残局,下家在企图围堵的同时,对家已经趁机到位,然后就是临门一脚了。背景:我与对家从残局开始都是打游击示弱,基本能动的籽粒都已经表明不是工兵,下家也就放松了对兵的警惕。

IP属地:上海5楼2019-07-15 23:04
            好了,我的比装完了,该你们了。。。。。。

IP属地:上海6楼2019-07-15 23:05
              这不是旅长回防40下底你对家就死了,蓝棋这都看不出来还磨了这么多步,这水平活该赢不了。

IP属地:上海7楼2019-07-16 00:01
                下家应该先飞开你雷吧〒_〒

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2019-07-16 00:24
                收起回复
                  太阴险了,太诡诈了,兄弟,你是真正体验军棋快乐的人

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2019-07-16 11:40
                  收起回复
                    我是蓝的话,果断先把你干了,然后回家守和

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-07-16 19:38