王女殿下似乎要生气吧 关注:3,701贴子:14,005

IP属地:中国香港1楼2019-07-15 19:57回复
    翻译:
    我隔壁是李睿

IP属地:中国香港2楼2019-07-15 19:57
      在王都尼尔瓦恩的郊外,一辆马车飞奔而过。
      小巧却又不失品味的马车穿过了某个宅邸的正门,停在了屋子的玄关前。
      “大小姐,小心你的脚边。”
      “谢谢了。”
      由路维克拉开了车门,蕾蒂雪尔下了马车。
      在蕾蒂雪尔的马车停车位置的对面,停着一辆非常耀眼的豪华马车。
      驾驶台上坐着一个戴着宽檐帽子的男子,朝这边微微地鞠了躬。
      瞥了一眼萨利妮亚所乘坐的马车后,蕾蒂雪尔进入了宅邸。
      “欢,欢迎回来,大小姐。”
      在门口,比平时脸色稍差一些的妮可儿出来迎接了蕾蒂雪尔。
      “没事吧?”
      “嗯,嗯,我还好,只是对这突然发生的事稍稍有些惊讶。”
      虽然摇头表示否定,但妮可儿的笑容还是有些僵硬。
      “难道你被说了些什么吗?”
      “没,没有,我只是被问了一些话。”
      “你被问了些什么?”
      “那个。。。金钱管理做的怎样啊,扫除和保养做得怎样啊。。。。”
      “。。。”
      蕾蒂雪尔眉头一皱。
      萨利妮亚的目的不明确,总有些不好的预感。
      和萨利妮亚只是在转生的第一天见过一面,之后就再也没见过了。
      初次见面时对方不太友好,她到底是个什么样的人呢?嘛,无所谓啦。
      “萨利妮亚在哪儿?”
      “我请她在会客厅等着。”
      “哦,谢谢了。”
      有点在意妮可儿的状态,蕾蒂雪尔在路维克的带领下;来到了会客厅前。
      打开门后,萨利妮亚正坐在沙发上喝着红茶。
      在她背后有执事和侍女各一人侍奉着。
      看到进入房间的蕾蒂雪尔后,萨利妮亚就放下了自己拿着的茶杯,轻轻地微笑着。
      “嘛,多萝瑟露,你看起来这么精神真是太好了。”
      “。。。”
      萨利妮亚露出了慈爱的表情,从沙发上站了起来。
      但看见了蕾蒂雪尔的打扮后,不由得皱起了眉头。
      “哎呀,怎么了,怎么穿成这副破旧的样子。”
      被这么说着的蕾蒂雪尔看向了自己的穿着。
      今天的蕾蒂雪尔为了修理钟,穿着件不显脏的土气衣服。
      在贵族看来可能很寒碜,但在平民看来则是很普通的服装。
      但是萨利妮亚好像很不喜欢那个打扮。
      她的视线从蕾蒂雪尔身上移开,转而紧紧地盯着妮可儿。
      “妮可儿,你为什么让这个孩子穿成这样?”
      “对,非常对不起。”
      虽然妮可儿没做错什么,但是因为被公爵家长女盯着,所以她完全地缩起了身子。
      萨利妮亚也对路维克也提出了要求。
      “路维克,你也一样。你有好好照顾这个孩子吗?她跟以前比好像瘦了很多,你到底让她吃了些什么?”
      “。。。非常对不起。”
      完全无法理解这个姐姐来这儿是干嘛的,对这若无其事地斥责自己佣人的姐姐,蕾蒂雪尔生气地打断道。
      “萨利妮亚大人,他们无比出色地完成了他们的职务。这身打扮是我自己所希望的,瘦下来当然也是减肥成功的缘故。”
      关于衣服的事是真的,但关于减肥就是假的了。
      “嘛……莎利妮亚大人什么的,真是见外啊。以前你不是叫我姐姐的吗。”
      萨利妮亚对蕾蒂雪尔的话吃惊地睁着眼睛。
      “不用在意,我只是有点反复无常。”
      “哦。”
      虽然萨利妮亚一脸动摇的样子,但她总算是镇定了下来,再次坐在了沙发上。
      蕾蒂雪尔也隔着圆桌坐在对面的沙发上。
      “那么,有什么事吗?请简短一点说明。”
      “请别说这么无情的话。我从父亲那里听到了很多事情,特地担心地来看你。”
      萨利妮亚用担心的语气说到。
      “在这里的生活怎么样?”
      “我过得很开心。”
      蕾蒂雪尔坦率地表达了自己的感想,但萨利妮亚不安地继续说着。
      “有什么不自由的事情吗?如果有需要的东西告诉我,我什么都会寄给你的。”
      “不,不用那么麻烦了。”
      “是吗…?但是,你现在是靠卖装饰品维持生计的吧?如果很难拜托父亲的话,可以依赖我。”
      然后,萨利妮亚就蕾蒂雪尔现在的生活问了好多问题。
      有没有感到为难的事,佣人的数足够吗,钱够不够啊,等等。
      因为现在这样的生活就足够舒适了,蕾蒂雪尔一一拒绝了她的帮助。
      “我听说了在学园发生的事情了。然后你就被国王陛下盯上了。”
      “那只是偶然的。”
      乍一看像是个普通的好姐姐,但从她话语的细微之处窥探她的反应,感觉到她想要吧话题引导到什么上。
      “罗修福德殿下好像马上就要去疗养了,自从那次骚动以后你们还见过面吗?”
      “没有。我去探望病人,只会让情况变得复杂。”

IP属地:中国香港3楼2019-07-15 20:03
        萨利妮亚不仅询问了这边的近况,还诉说了她自己这几个月的生活。
        主要是关于她婚约者的话。
        “我的婚约者是一个非常好的人,他的领地稳定,他自己在掌管魔法发展的魔法省工作。”
        “是这样的啊。”
        “但是最近好像很在意工资停滞不前的事。要是他的地位能再提高一点就好了……能不能设法升个职呢?”
        “这种事要看他本人的努力了,对我说这事我也很困扰。”
        萨利妮亚认真地凝视着不管别人说什么都淡然应答的蕾蒂雪尔。
        “怎么了吗?”
        “好久没见过面了,你又改变了呢。”
        “是吗?我和平时是一样的啊。”
        “以两年前的生日派对为界,你完全变了个人,直到入学前为止,你都在对周围的人发脾气……太好了,你的心态改变了。你那淡定的态度,我很高兴以前的多萝瑟露又回来了。”
        看到萨利妮亚那高兴的表情,蕾蒂雪尔开始想着两年前的聚会上发生了什么。
        “萨利妮亚小姐,差不多该告辞了吧?我身体感觉有点不舒服。”
        放任她不管的话会一直没完没了,蕾蒂雪尔掐好时机打断了萨利妮亚的话。
        被打断的萨利妮亚并没有表现的很不高兴,在沉默了一会儿后,露出了像是粘上去似的的笑容。
        “……啊,是吗?对不起了,我说了这么长时间。我这就告辞了。”
        “我送您到门口吧。”
        紧跟着从会客室走出的萨利妮亚,蕾蒂雪尔来到了宅邸的大门口。
        正好萨利妮亚要上马车了。就在她手伸向车门的时候,她又回头看着蕾蒂雪尔。
        “有困难的话随时可以依靠老家。因为是家人嘛。”
        “恕我只接受您的心意了。”
        “那再见了。总有一天我会再来这里的。”
        萨利妮亚乘上了马车,关上了门。
        啪的一声,鞭子的声音和马的嘶鸣声相重叠,马车静静地开走了。
        萨利妮亚从窗户看着这边,挥手道别着。
        她的脸上浮现出了温柔的笑容,但蕾蒂雪尔看出来她心底并没有笑。
        马车消失在门外,蕾蒂雪尔大声地叹息着回到了宅邸。萨利妮亚终于回去了,能松口气了。
        如果不是克劳德的事,本不打算再和公爵家有任何瓜葛,但没想到对面却来访了。
        结果还是没弄明白萨利妮亚来的目的,如果以家人的关系为借口来满足私欲的话,就不能再和她见面了。
        “啊,那个,大小姐,晚饭准备好了!”
        大概是因为萨利妮亚不在了所以心情变轻松了吧,妮可儿慢慢地恢复了往常的样子。
        蕾蒂雪尔目送着去厨房的妮可儿,向路维克发出了指示。
        “路维克也去稍微帮一下忙吧。我回房间了。”
        “收到了。”
        两个佣人离开后,蕾蒂雪尔回到了自己的房间。
        然后她从口袋里拿出男孩送的八音盒,小心地放在了桌子上。
        八音盒的侧面有个小发条,打开八音盒的盖子,蕾蒂雪尔卷起了发条。
        松手后,从八音盒里流淌出了铃声似的清澈的旋律。
        朴素纤细的声音像是融化了一样地流入耳钟,蕾蒂雪尔看向了窗外。
        月光照耀下的庭院微微地泛着银色,再加上八音盒悠闲平静的旋律,光是听着就觉得心旷神怡。
        虽然应该是第一次听到这声音,但总觉得让人怀念,心里感觉很温暖。
        听了一会儿后,声音像被吸入小木箱似的静静地停了下来。
        还想再听一遍,蕾蒂雪尔再一次上发条。就在这时,门被敲响了。
        “失礼了,大小姐。”
        “啊啦,路维克。”
        打开门的露维克,在听到房间里回响的美丽音乐时一瞬间睁开了眼睛,但马上又垂下了眼睑。
        “很美妙的曲子啊。”
        “嗯,这是别人送我的。”
        “好让人怀念啊。大小姐从小就很喜欢八音盒。”
        对于路维克怀念般的话语,蕾蒂雪尔暧昧地微笑着。
        无意中呆呆地听着音乐时,突然想起修理钟表时看到的记忆和信件。
        “……说起从前我就想起来了。”
        依着椅子的靠背,蕾蒂雪尔抬头仰望着站着的路维克。
        “路维克对亚利克这个名字有没有印象呢?”
        “亚利克大人吗。”
        “嗯。上次妮可儿发现的日记里,夹着那孩子的信。”
        蕾蒂雪尔打开了桌子的抽屉,那里面放着那本日记本。
        取出收藏着的日记,把夹着的信给路维克看了。

IP属地:中国香港4楼2019-07-15 20:04
          接到信的路维克慎重地取出信读了内容,但是看了一会儿后,他就很抱歉地摇了摇头。
          “对不起,我没有什么线索……。是我服侍您以前交的朋友吧”
          “是吗。”
          “很抱歉没能帮上您的忙。”
          “没事,这也是没办法的事。”
          “如果想找那个人的话,需要我去到处问问吗?”
          “用不着那样,那人一定是能出席茶会的人吧。”
          这么说着的蕾蒂雪尔微笑着。
          不想再和公爵家扯上关系,再让路维克受伤了。
          “晚饭前您要做什么?”
          “是的呢,我打算看书。你看,我这几天借了这么多书,一定得看完。”
          这样说着的蕾蒂雪尔,指着桌子周围堆着的书籍。
          在前几天的时间里,蕾蒂雪尔在调查钟表的同时从图书室借了相当多的书。
          对匆匆忙忙开始准备读书的蕾蒂雪尔,路维克不由得笑了起来。
          “我明白了。那么我为您准备红茶。”
          路维克走出房间后,蕾蒂雪尔翻开日记读起里面的内容。
          这一本里只有两天有和亚利克玩的记录,除此之外就什么也没有了。
          大概是这几天不断地回想起多萝瑟露的记忆,说不定自己也因此着急了。
          (……在这儿着急也没用啊)
          把日记再次放回到抽屉里,蕾蒂雪尔重新振作起来,翻开了第一本书。

IP属地:中国香港5楼2019-07-15 20:05
            我靠,这是在催我翻44吗?我才翻了第一句啊。。。最近的进度无限期被延慢了,找了好几个想推的黄油,一坐到电脑前完全不想翻译,直接打开.exe推了起来。而且现在这几章好平淡,这小说女主卖萌太少了,动力不足啊。

IP属地:日本6楼2019-07-15 21:53
            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-07-15 22:01
              收起回复
                感谢翻译

IP属地:福建来自Android客户端8楼2019-07-16 02:46
                  感谢翻译

IP属地:中国香港来自Android客户端9楼2019-07-16 04:36
                    嘛,毕竟设定就是这样嘛

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2019-07-16 08:42
                      感谢翻译

IP属地:福建来自Android客户端11楼2019-07-16 10:36
                        辛苦了 44也不用急 反正现在是暑假

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2019-07-16 13:45
                          感谢翻译

IP属地:上海13楼2019-07-16 14:15
                            那你把神秘的游戏链接发出来,大家一起玩,不就没人催更了嘛

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2019-07-16 23:21
                              感谢大佬

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2019-07-17 09:44