梧桐西院吧 关注:55,013贴子:812,285

【梧桐西院】【原创】我才没有讨厌考试呢?!『学科拟人』

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2019-07-15 19:01
    序.

问我何为尊卑?

学习为尊,我为卑。

问我何为伤心?

学习为伤,我为心。

问我何为孤独?

……M啊D,都有学习陪你了,还要什么孤独!

来自Android客户端2楼2019-07-15 19:01
      one.

一瓶药,一杯水,一堆复习卷子还有一大把的钞票。那些都安安静静的躺在我的床头柜上。

我似乎都能听见外面那七个人的声音——哦,不对,最近又来了俩,说是让我提前熟悉,一边以后的不时之需。

到了一片药,喝了一大口水——就是差点儿没把自己给烫到。

“这一定是历史那个老东西给我倒的水!”

外面有一个人坐得端正,正要拿起水杯喝上一壶热水,却在刚要下嘴的时候停住了。“这一定是化学给我倒的水。”看着那熟悉的颜色和是不是冒出来的泡泡,历史有些无奈。

此时的化学正在跟语文在院子里收拾竹子,说是要让化学提前熟悉那紧张的气氛。

“竹子一定要选择柔软的,那样不仅使用时间长,还不伤及内里。”说着还扶了一下自己的黑框眼镜,“就是注意点儿,别把自己抽到了。”

作为最差的学科,每次大考回来语文都会在这小巧的院子里细细的挑选竹子,以便给那人最为美好的疼爱。

有时还会带上历史或者生物一起,探讨教训孩子的经验。

哦,他忘记了,他上次和英语联手的结果也是十分的不错。

“按照你说的,那这种硬的竹子就适合在用了这软竹子后安慰他用。”化学笑了。随手拽下一片叶子,“那这竹叶,就用来给他擦泪珠。”

看着远去的化学,语文笑了笑∶“难怪连物理对他也没有办法。”

——次日清晨

美好的阳光照在我的脸上。可我却爱上了哪柔软的床垫和被子。

却被外面响亮的“good morning!”给吓到了。

“啊啊啊啊——真是的!”我骂骂咧咧的坐了起来,看见床头柜上除了一瓶药,一杯水,一大堆的复习资料和一“大”把钞票外,多了一个透明的整理袋。里面放上了黑笔,验算纸,格尺还有一句话。

“钱我们拿走了一半,剩下的就给你留着了。”

我看着那一“大”把黄绿色的钞票,我差点儿没哭出声来。

也挺好,他们把我练习绘画的纸拿走了。我还挣了一,二,三,四,五……二十,二十一块钱!

我可真是个小机灵鬼啊我。

利利索索的把自己这一身皱皱巴巴的睡衣扔到地上,换了校服衣服——还穿的短袖。

然后想用脚踹开房门,却忘了前几天这门的材质才换。感觉疼痛从神经传到了大脑!

然后就有人开门了。还好我眼疾手快的跳了一下,从哪个危险地带逃离了出来。

是地理!

“快出来吃饭。吃完饭好好考啊。”

真是哪壶不开提哪壶!

早饭是生物和政治做的。挺好吃,就是在吃煎蛋的时候知道了些许的鸡蛋皮。真的只是些许!!!

然后我就出门儿了。

奔赴刑场了!

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-07-15 19:02

来自Android客户端4楼2019-07-15 19:06
          图片来源自网络

来自Android客户端5楼2019-07-15 20:06
            数学还真的攻气十足呀

来自Android客户端6楼2019-07-15 20:55
              对于这几张图,难道各位真的一点点对语文和数学的感想都没有吗?我严重怀疑他俩有一腿。

来自Android客户端7楼2019-07-15 21:26
                来了来了

来自Android客户端9楼2019-07-15 22:43

来自Android客户端12楼2019-07-16 08:00
                    暖贴

来自Android客户端13楼2019-07-16 08:20
                      dd

来自Android客户端15楼2019-07-16 09:08
                        地理抱图了

来自Android客户端16楼2019-07-16 12:30

来自Android客户端19楼2019-07-16 21:31
                            顶顶

来自Android客户端20楼2019-07-16 22:13
                              暖一下贴鸭

来自Android客户端21楼2019-07-16 23:58
                                Hhhhh好有趣哇不错的脑洞

来自Android客户端25楼2019-07-17 11:52

来自Android客户端27楼2019-07-17 19:37
                                    dd

来自Android客户端28楼2019-07-17 21:13
                                      five.

在老师的加班加点儿的努力下,英语终于判完了。我去拿的卷子……你一步就是看我多少分!

“……102?”当时我都要枯萎了!我用我的小脑袋瓜算了一下,这还比生物的分低!

呜呜呜……我的屁股……

视死如归的在群里发了句∶英语102。然后消声灭迹。

我估计今天应该不会打我,给我留到明天然后……慢慢的虐我……

我还抽空给自己算了下总分。特别尴尬的679……差一点儿……

王家铭送我回的家。道上儿我还买了杯珍珠奶茶。超大杯的多加了珍珠的那种!

喝到一半,就给我喝饱了。然后摸了摸自己的口袋——我掏出来了一块钱!然后就买了两个棒棒糖,我一个,他一个……

嘻嘻!

他生物全班第一,我历史全班第一。

其他的……都是一个人,叫蒋未同。

超强悍的!语文都考了105!

到小区门外以后,我俩就分开了。他家跟我家完全是反方向,他还得骑车子回家呢!

家里还是一片安详。

生物去实验室了。英语因为外交部有事情也走了。再加上之前出去工作的政治,现在屋子里也就剩下语文,数学,地理和历史了。

你问物理和化学?我没算他俩,毕竟还没考不是?

“安安,跟我来。”语文放下了手里的扇子,带上了自己的眼镜——因为他之前总是带错数学的。

我有些发抖。

前三次的经验让我告诉我自己,他就对是生气了。而且这回还有老师的微信……

我看着还在看电视的数学,我多么想跳到他身上让他帮我给语文求个情。然后又发现……自己数学也没考好……

我好惨啊!

语文的卧室,不是很大,因为他不怎么经常住。

就一个床一个衣柜再加上其他乱七八糟的东西。

“卷子。”他坐在床上,翘起二郎腿。我心里不由得想——要是让数学看到,看他揍你的!

老老实实的把卷子递给他。我特意让别人订卷子的时候吧语文放在最后面。然后我就看见语文把卷子扣过来一翻……

然后看看卷子,皱皱眉,瞅瞅我。

“还站着干什么?不知道做什么吗?”

我身上穿的还是校服,裤子特别大,一拖就掉。趴在语文旁边,还特别不好意思的红着脸脱下了内裤。

一种熟悉的冰凉感横亘我的屁股。

嗯,语文换了一个新的竹条。

“第一道题还会错?”嗖啪!嗖啪!红印猛然出现,然后转变为白色。

我的手紧紧的抓住床单。然后——嗖啪!嗖啪!“第二题也会错!”

我听见他把卷子放下,然后把我拉倒他的腿上——嗖啪!嗖啪!嗖啪!嗖啪!“你难道想让我天天像小学生一样给你听写吗!”

嗖啪!嗖啪!嗖啪!竹条软,抽上去跟针扎了一样。

嗖啪!我大着胆子回头把语文的手抓住了。

然后说了句∶“对不起……我……”

他用另一只手把我的手拿下来,对准手心来了两下。“你是对不起你自己!”

又是一阵噼里啪啦。

来自Android客户端29楼2019-07-17 21:25
                                        下学期就要初二的我……想知道物理怎么学

收起回复
                                        来自Android客户端30楼2019-07-17 21:25
                                          我来暖贴啦

来自Android客户端31楼2019-07-17 21:29
                                            暖贴(。・ω・。)

来自Android客户端32楼2019-07-17 22:02
                                              six.

竹条缓慢且凛冽的打在我的屁股上。越来越重的力道让我有些招架不住。

是数学也惹他生气了吗?怎么这么重!

“文学常识也会错!”嗖啪!嗖啪!屁股上的肉一凹一凸的,却会很快的恢复原状。

嗖啪!嗖啪!嗖啪!“我知道你底子不好。”嗖啪!嗖啪!嗖啪!“课前预习都是我带着你预习!”嗖啪!嗖啪!嗖啪!“上课不认真听讲!”嗖啪!嗖啪!嗖啪!“仗着自己是语文课代表!”嗖啪!嗖啪!嗖啪!“你再这样,我就不会管你了!”

床单儿都湿了,就连下面的地毯也有点儿湿。我着急,想说话,却没想到把自己给呛到了。

“咳咳!咳……语文咳咳!别,别……”

语文很严,很古板,甚至比历史还要古板。

“那就好好受着,你自己多赢来的四十下。”

抓住语文的衣角稍微的扽了两下。语文皱眉。“你看这四十下有些不够啊。”

我不说话,这时候越说越错……手却没有松开,反而抓得更紧。

啪!不是竹片!

一双大手慢慢的对准这个不大的屁股,全方位的照顾。让他慢慢的从浅粉变成绯红在变成殷红亦或者是青紫。

金豆豆还是冲破了眼眶,哭声也在也抑制不住了——上了初中,语文已经很久没有这么对我了。用手……那还是四年级以前的待遇……

“哭什么?!打你委屈了?!”啪!啪!啪!

有温度的声音,丝毫没有刚才的满是责怪。这是我印象中的语文,那个会带着我玩儿井字棋还故意让我赢的语文。

“没,没有……”我自己调整了下位置,“这回语文还没考好。可我努力了。都98了……”

“那就满足于现状?”啪!啪!“你也不看看你作文!前两行都是错字儿!你要是没有错字儿,那不就能过一百了吗?”啪!啪!“浮躁,不扎实!上课不听讲,回家不复习!”

“就不能给我争点儿气!我不我就……”他突然停住了,没有往下说。也把大手放在我屁股上慢慢的揉。

他安静下来了,给了一个痛哭的环境。

大约过了十分钟吧,我哭够了,爬起来抱住语文。他也抱住我,用手给我顺着后背——“安安,你知道吗?现在都开始选科了。没有文理了,不管学那个,语文都是文科的程度。就算是理科再好,语文不及格你也考不到你想要的大学不是吗?”

“我说不要偏科。可又有谁样样精通,但是这才初中阶段,如果你语文成绩不过百,到高中真的就很困难。到时候苦的还不是你自己。”

我睡着了。可不是因为语文的这些唠叨的话啊!我是真困了。挨打可是一件累人的活!

语文亲了亲我的眼角,给我抱到我的卧室去了,还给我擦了个药。在床头给我留了个纸条就走了。

收起回复
                                              来自Android客户端33楼2019-07-18 07:48
                                                seven.

我睡得特别踏实,梦里……我和王家铭在河边上散步彼此说着麻人的情话。然后……

“ann!起床!!”这是英语。一个黑头发黑眼睛……白皮肤的花美男。

屁股疼!!我觉得我动一下都好像是在针尖儿上!

然而我一抬头——看见英语拿着一根……针?!这……这……

“英语……”三十七计,撒娇为上!怎么的也我是着回没考好不是?

英语白了我一眼,然后直接把我抱起来。细长的手给我揉着屁股,还不时的打上几下。那种清脆的声音——让我脸红的诶!

“这回语文又没考好?他这回打的挺重。”然后就跟往常的一样,抱着我下去吃饭。“你这回的英语成绩,光是看分儿我不是特别满意。但是我得问问你,这回题难吗?”

我最怕英语问这个问题了。说难,英语发现了一定会重打的!说不难……

我着急的都快要哭了。红着眼眶在哪里抽抽嗒嗒的,一直我我我的叫,可就说不上来了一二三。

“我我我,我——啊!”英语似乎是等不及了,两根手指头对准一块儿肉就使劲儿的掐!眼泪直接从眼眶中蹦出来!

都到餐厅了,他们都在哪儿坐着。看见我被英语抱着,还哭了。就知道怎么回事儿了。

政治放下报纸,走到了英语旁边想要把我抱过去。

“这回又惹着你了?”政治伸手,英语也不好意思不把我给他。

??老 子就像是东西一样被你们抱来抱去的!老 子好歹是一米七几的个!我难道没有尊严吗!!

哦……好像真没有……

有些羡慕的眼神看着政治∶“要是他用背政治的一点儿功夫背背我的英语,他都不至于考这个分儿。”

政治笑了笑说∶“那我也不能逼着他让他学英语不是?”

好吧,英语斗嘴从来没有斗得过政治。就算是我在小学的时候也是那样。

政治把我放在了我的座位上——上面已经很贴心的放上了一个椅垫。还是恶臭的美少女战士。我能说我小时候觉得美少女战士很好看吗……

家常菜,至于是谁做的我也不知道。

不过给我做了血肠。好像是用来给我补血的……

真是一群……内啥的人!

旁边的历史还给我夹了几块∶“多吃点。”

我感受到了满满的恶意……

历史!这回我可是考全班第一!第一啊!!

别跟我说你觉得这个成绩你也不满意,然后……

呜呜呜!没人性!一个个的都没人性!

“快点吃。吃完写作业去。”这是地理。我惹他老婆生气了,就算他我考的再好,每次得打也不会轻到哪儿去。

而且,每次我错的都不应该错……

“哦。”

晚上,我起夜像去厕所的时候路过了英语的房间。看见他的桌子上放着一排做好防护措施的针,有些胆寒!

然后,我透过交接的月光看见了躺在英语身边的男人——好像,emmm有点儿眼熟。

收起回复
                                                来自Android客户端34楼2019-07-18 19:14
                                                  dd

来自Android客户端36楼2019-07-19 00:03
                                                    勤快的楼主

收起回复
                                                    来自Android客户端37楼2019-07-19 00:03
                                                      我来暖贴啦

收起回复
                                                      来自Android客户端38楼2019-07-19 07:54
                                                        dd

来自Android客户端39楼2019-07-19 09:28
                                                          哇塞

来自Android客户端40楼2019-07-19 09:36
                                                            暖贴暖贴~

收起回复
                                                            来自Android客户端41楼2019-07-19 09:36