故事吧 关注:3,584,068贴子:96,821,450
  • 25回复贴,共1

讲一下卑微的我吧

只看楼主收藏回复

我依然在菲,依然每个月都要喊几遍“老纸要辞职,老纸不伺候了”,依然还像个**式的坚持着
我必须给自己的这一征程画上完美的句号,不然,当年吹过的牛逼会像巴掌一样扇回来的
午饭后,忙中偷闲刷了微博,刷到以前学生时代的班花,点开她的微博继续翻看,算是*丝对女神生活的按暗中窥探
毕业的一年半时间里,她结婚了,怀孕了,生孩子了,孩子100天了。这大概就是传说中的人生赢家

1楼2019-07-15 15:04
    我准备在评论中恭喜,祝福。却被一条她自己小号的一条评论扎心了
    她说没有办法接受自己已经是孩子的妈妈了,每当要喂奶要照顾孩子的时候她就会哭,成年人的世界没有容易二字
    我恍惚。记忆中,她一直是站在生物链最顶端的那位
    我还在纠结是花2000还是花1500买手机的时候,她已经买了最新的苹果机
    我还在和商场门口买冰糖葫芦的大爷砍价时,人家轻松买下那件我也关注了好久价格好贵的大衣
    我还在苦苦的星巴克兼职的时候,人家早餐都要星巴克
    我还在默默地吃着舍友狗粮的时候,人家男朋友见家长了
    有钱等于开挂,道理就是这样子
    就这样,毕业后一年半的今天,坐在菲律宾,坐在这小办公室,翻看微博,想到自己,我给自己点了一下赞

2楼2019-07-15 18:43
      至少当下的生活是我自己想要的,想到接下来的每一天我都会很开心
      享受着上班的忙碌,享受着运动的快乐,享受着一个人看书听曲时的惬意,享受偶尔加餐带来的快感
      庆幸,自己选择的路是自己喜欢的,自己选择的生活是自己喜欢的
      有人说,这是我的一种逃避,但我并不这么认为
      我不认为自己现在可以做好一个妻子,妈妈。甚至一个女朋友。
      那么,我就要在对的时间,做对的事情,比如,现在,让自己变得更好,然后有一丢丢小钱,这大概就是目前最重要的事情了

3楼2019-07-16 11:25
        今天有人跟我说一句话: “你的难过来的这么容易,开心应该也是吧,羡慕,喜怒随心,纯粹”。他说他的内心已经很有没有波澜,难过是因为不知道为什么难过,哪怕被上司骂了也没有什么坏的心情。天呐,我多羡慕他,我的难过总比开心多的。有句话说的: 得不到的永远在骚动。 他羡慕我随性,我羡慕他的平静。我多想安静下来,与世无争毫无波澜。因为自己的性格吃了多少亏,不会掩饰自己的情绪,太为别人考虑,顾及别人的感受,在意别人的看法,不管是工作还是感情,工作上受不了同事之间斗争离职转身就走,感情上受不了一丝委屈也是转身就走,离的越远越好。以至于我现在还在漂泊。

7楼2019-07-18 12:00
          8点下班回家足足打了4个小时,打到手脚发软想吐,我又难过了,为自己感到可悲。这两天沉迷游戏,虽然吃鸡是不可能吃鸡的, 沉迷在那奔跑的世界,爬山游泳...我说我每天花了那么多时间打游戏难受的却是自己,花在学习上多好,可我却无心学习,好像放弃了自己。早已忘记了当初来菲的目的,满足于现在无比安逸的生活,虽然工资低,但是却不想离开这个我好不容易得来安静的一个小世界。因为我真的害怕了,甚至不想社交,每天沉迷于一个人,在公司一个人一个办公室,回家一个人一个宿舍,我是难过的,憧憬的什么,又害怕着什么。
          可能还参杂着一些别的原因吧。

8楼2019-07-19 11:42
            我不会说谎,但又找不到人倾诉,难过了就自己躲着。我不敢,因为我是那种很容易用心的人,倾诉太多就会把所有精神寄托在他身上,突然有一天不能寄托了那就跟失恋是一样难受的。所以不管怎么样我都是难受的,真的不要羡慕我,我很累的,自己把自己孤独起来,难受的要命。

9楼2019-07-20 10:55
              我是个合格的倾听者,但我不会安慰人,不喜欢参合别人的感情,也不爱八卦,不愿意把坏情绪带到朋友面前,表面总是放荡不羁爱自由。很多事情从来不放在心上,唯独放心上的可能就只有感情了吧,偏偏又是老是自作多情的自己自伤。
              原来是憋了好久了,一定要嗷嗷哭完才能睡得着。

10楼2019-07-22 12:51

11楼2019-07-22 16:31

12楼2019-07-23 14:45

13楼2019-07-24 10:57

14楼2019-07-25 11:35

15楼2019-07-26 13:40
                          工作 or 创业
                          总有一个在路上吧

16楼2019-07-27 12:39
                            黑色的七月

17楼2019-07-30 18:29
                              终将过去

18楼2019-07-31 16:39
                                八月一号
                                新的一天
                                新的开始
                                开启
                                新的
                                招人
                                模式

19楼2019-08-01 11:52
                                  上班打卡

20楼2019-08-05 12:25

21楼2019-08-06 12:05
                                      日常打卡

22楼2019-08-07 15:22
                                        今日份打卡
                                        雨季
                                        依然在下雨
                                        而且是大雨
                                        像我
                                        依然在招聘
                                        依然在坚守

23楼2019-08-08 11:23
                                          坐等吃瓜群众

24楼2019-08-09 16:16
                                            始终坚持
                                            做一个温暖
                                            的吕孩

25楼2019-08-10 11:56
                                              周末就要结束了
                                              还是对自己说
                                              周末愉快

26楼2019-08-11 16:19
                                                周三打卡

27楼2019-08-14 17:03
                                                  我算是发现了
                                                  故事吧里面
                                                  不是甜甜的恋爱
                                                  就是遇到渣渣
                                                  啊哈哈哈哈哈
                                                  而我就不一样了
                                                  独善其身

28楼2019-08-15 11:48
                                                    依旧在奋斗
                                                    依旧在招人

29楼2019-08-20 15:45