东北话吧 关注:32,895贴子:463,934
  • 14回复贴,共1

你们那里这个叫茴香吗

只看楼主收藏回复

你们那里这个叫茴香吗

IP属地:河北来自iPhone客户端1楼2019-07-14 07:31回复
    有吧,是不是这个我就说不清了。

IP属地:海南2楼2019-07-14 17:34
      我们这就叫茴香

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2019-07-14 21:51
        蒙东地区,茴香,有,但是婉们那嘎达不当青菜吃,鲜茴香也不入馅,而是把茴香晒干,揉成碎末后当调料。
        我去过关里,那嘎达把茴香当青菜吃,而且还做成饺子馅,个人非常不习惯那种吃法。婉们那嘎达是把干茴香末,类似花椒似的作为调料往饺子馅里放,不多,只是调味。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2019-07-16 08:58
        收起回复
          另外,我去的关里那嘎达的农村的农户自己不养猪,鸡也很少有养的,鸭子更少养,甚至没有园子种菜,他们说如果种菜只能去大地里种,实际上很少有种的,很多农户都和城里一样,菜了,肉了什么东西都买。他们养狗和猫都是做宠物,而不是看家望门和抓耗子,都是洋猫洋狗,名贵的,基本上没有土猫土狗。其实宠物是西方城市化的产物,人更孤独,所以养宠物有一个寄托。实际上他们已经城市化了,除了没有上楼,基本上生活方式与城里差不多了。他们不像咱东北地区过五月节八月节,他们几乎不过了,倒是母亲节父亲节这样的洋节还有很多人在跟风过。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2019-07-16 09:28
          收起回复
            不过那里庙会还有,正月十五日的庙会非常大规模。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2019-07-16 13:00
              有没有收购茴香的!我人在新疆有大量茴香即将收割

来自iPhone客户端7楼2020-06-08 16:20