草莓吧 关注:64,586贴子:870,343
  • 52回复贴,共1

各位吧友,我想问一下,豆饼用发酵才能做底肥么?有没有用过的朋

只看楼主收藏回复

各位吧友,我想问一下,豆饼用发酵才能做底肥么?有没有用过的朋友?教一下,谢谢

来自Android客户端1楼2019-07-12 08:53
    最好是发过

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-07-12 08:54
      我只知道怎么沤水肥,前几天学习了一下,不过放弃了,发酵时间长,味道大,还招虫

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-07-12 09:17
        不会

来自Android客户端4楼2019-07-12 09:59
          帮你顶。

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-07-12 09:59
            你这不是豆渣吗,豆饼发了肥效快

来自Android客户端6楼2019-07-12 10:12
              挑几盆试一下不就知道了

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-07-12 10:46
                我用过,呕水肥很臭,然后我基本上就是埋土里,一般一个月就黑了

来自Android客户端8楼2019-07-12 12:14
                  我在发酵菜籽饼都说发酵的时候是臭的,我的发酵了十几天还是菜籽香味

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-07-12 12:21
                    不想有虫子,所有的盆栽都有两年不加任何底肥了

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-07-12 13:29
                      做液肥,装塑料瓶,加淘米水或自来水放太阳底下暴晒发酵,不要拧紧,漏气,还有一定要加很多的橙皮进去,不然味道会熏死人。用的时候兑水,浇灌···

收起回复
                      11楼2019-07-12 14:14
                        是必须要发酵之后才能用做底肥的,沤肥确实时间很长,您可以选择粉剂的发酵剂,堆肥发酵,时间短 升温快,效果非常好的

收起回复
                        12楼2019-07-13 09:00
                          放点橙皮就不发臭了

收起回复
                          来自Android客户端13楼2019-07-13 18:29