女强小说吧 关注:59,912贴子:287,980

【推文+求文】想看女主真正高智商的小说

只看楼主收藏回复

在此推几本自己比较喜欢的小说,最近书荒啦啦啦!想以此炸出和我同口味的朋友们给我推荐几本比较喜欢看那种故事情节精彩的,文笔较好的有逻辑的,女主可以有玛丽苏但是不能无脑苏的那种,其实只要写得好不虐我就能接受了。
有无cp无所谓,就算这里是女强吧,耽美文我也不拒绝啊,综漫、综英美我都嗑,只要好看就行!!

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2019-07-11 20:19回复
    NO.1《吾友皆大佬》by桉柏
    简介:
    ……
    我不是搞事的人。
    是事情想被我搞。
    ——By赵琼
    ……
    赵琼打小就被当做男孩子养活,幼时不幸遇到灾年,和小伙伴们颠沛流离好不容易才活了下来。
    时过境迁,赵琼凭借自己的努力终于过上了吃饱饭的日子,却不想曾经的小伙伴竟一个个成了大佬。
    小伙伴一号大旗一扛造反了,如今是叛军头头。
    小伙伴二号毛笔一挥做官了,如今是权倾朝野的首辅。
    小伙伴三号铠甲一穿从军了,如今是驻守边疆的大将军。
    小伙伴四号发髻一盘入宫了,如今是皇帝后宫最受宠的女人。
    赵琼本想老老实实当个天桥底下的说书先生混日子,却不料成了大佬的小伙伴们一个接一个找过来。
    小伙伴四号派人送了她一箱金子,道:“念当年情谊,我不愿你过得如此辛苦,你且拿这些钱置办些家产。”
    小伙伴三号派人请她过去当幕僚,道:“以赵兄之能,不为国效力当真可惜,你可愿当我军师?”
    小伙伴二号派人来邀她入朝为官,道:“昏官当道,皇族式微,外邦虎视眈眈,此乃乱世。朝廷当需赵兄这等人才。”
    小伙伴一号亲自登门,干脆果断地问:“老子已经造反了,想拉你入伙。”
    赵琼:……我不能我不想我干不了!让我做个老实人不行吗?!
    #小伙伴都成了大佬就我自己还是一介布衣#
    #说好的苟富贵勿相忘小伙伴们都做到了但我一点都高兴不起来#
    #让我当个说书先生不好吗为什么你们打仗/当官/造反都想拉上我?#
    ~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~
    女扮男装未完结
    女主与爷爷相依为命,从小聪慧。她爷爷为逃兵役带女主去了另一个城市结果没过多久城市瘟疫要被屠城,女主那是还小但在引诱全城人反抗时充当了不小的角色,我觉得这里简直超精彩!!!描述不出啊啊啊啊!而且女主那一群小伙伴也超厉害,爷爷算命也很牛逼!

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2019-07-11 20:19
    收起回复
      NO.2《夫人,你马甲又掉了!》by一路烦花
      简介:
      秦苒,从小在乡下长大,高三失踪一年,休学一年。一年后,她被亲生母亲接到云城一中借读。母亲说:你后爸是名门之后,你大哥自小就是天才,你妹妹是一中尖子生,你不要丢他们的脸。京城有身份的人暗地里都收到程家隽爷的一份警告:隽爷老婆是乡下人,不懂圈子不懂时势不懂金融行情……脾气还差的很,总之,大家多担待。直到一天,隽爷调查某个大佬时,他的手下望着不小心扒出来的据说什么都不懂的小嫂子的其中一个马甲……陷入迷之沉默。大概就是两个大佬为了不让对方自卑,互相隐藏马甲的故事。
      ~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~
      未完结 是最近追的文
      想想还是不剧透了,女主是各界大佬和男主不同领域(大概)书没完结我也不知道,哭唧唧。女主智商贼高,一身匪气,简直是我最爱的性格之一!!躁、狂、护短!!爱了爱了(⑉°з°)-♡

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2019-07-11 20:30
      收起回复
        NO.3《白噩纪》by衣带雪
        简介:
        【我降临于这个纪元,世界将因我而陷入噩梦。——白噩纪】
        你可曾听说过潘多拉?这是一个关于科技、战争、道德、与死亡的世界。
        历史在这只魔盒中再度重演……直到,她从废墟里拾起那把铭刻着光阴的断剑。
        完结
        军事战略文,现代人到他们研究的小世界(?)潘多拉里去,作者格局很大,当初看着本书的时候就想,哎呀,怎么可以写这么好呢!女主在自己的世界里游戏打的很好,一身军事天赋只能在游戏里发挥,于是给她一个世界,让她成神。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2019-07-11 20:43
        收起回复
          hi,有人吗?介绍我几本书,好嘛please

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-07-11 20:45
          收起回复
            dd

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2019-07-11 22:02
              好像都很不错的样子诶

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2019-07-12 00:49
              收起回复
                加油 等更

IP属地:浙江来自手机贴吧8楼2019-07-12 05:59
                收起回复
                  NO.4《我的外挂叫地球》by女神踩过的地板
                  简介:
                  末世人瑞亚重生一个文明断裂的未来科技宇宙,这里历史错乱不全,古文化匮乏,所有人在追寻失落的地球文明。
                  瑞.小初高历史课高分.亚:……
                  好大一个挂。
                  瑞亚成了拥有靠谱地球文明记忆的建模师,利用精神力重塑文明奇景,入军团,铸威名。
                  完结
                  第一次看这种文,星际文看的少,以为未来文明是只有操作机甲要么修机甲,然后看到这本小说,就wow yean,真好看,好看又好吃,建模起来的世界就跟游戏副本一样,女主瑞亚棒呆,前期一手操作帅哭我,就是结尾有点烂尾,感觉。

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2019-07-12 10:34
                  收起回复
                    NO.5《第一战场指挥官!》by腿毛略粗
                    简介:
                    战无不克的连胜将军,一朝穿越到联盟大学军事指挥系。
                      在全真模拟的系统里,成为一名光荣的——小兵。
                      指挥:小兵,快去贡献一个人头!
                      先锋:小兵,快拦住他们,我先跑!
                      大将:小兵,和他们同归于尽!头可断物资不可散!
                      小兵连胜:**,都是一群什么玩意儿?
                      老子单手拆战旗千里走单骑有没有?
                      零级新手小兵连胜:“我已经砍了你一刀,请你配合我倒下。”
                      满级神装敌方将领:“……”
                    完结
                    emmm其实这本书我没看过,不知道为什么就是不想点进去看,不过各路人马推荐过,大概风格跟《我的外挂叫地球》一样,还有《第一科举辅导师》同样好多人推荐!!!

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2019-07-12 10:35
                    收起回复
                      NO.6《万人迷》by鸽苏拉
                      简介:
                      [愿我们光明浩瀚,前程伟大。]
                      第一个故事:科幻与贵族,人类与血族第一次大战之后,一段人类与血族在“吸血鬼之城”的多角恋故事……
                      第二个故事:中世纪百年战争,男主穿成阉人少年,领团队扭转英法战争,平民少年、贵族与国王,三个截然不同的人,迎来截然不同的人生转折……
                      “世事若熔炉,炼我一颗心。”
                      第一部完结 快穿
                      文采惊艳我的作家,知道好多小情诗的作家hhh,尤其是她用的诗句好多超级戳我的小心脏的!!以及主角是男的(我已经放飞了hhh,随便推文┐(‘~`;)┌),无cp,但是有人会爱上他,总之主角万人迷,杰克苏,不解释。
                      第二部《反派但求一死》

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2019-07-12 10:36
                      收起回复
                        NO.8《[综]大预言家》by南柯十三殿
                        简介:
                        大家好,我叫李立冬,洋名温特·李,是个留学生。
                        当我从纽约机场拉着我的行李箱,打车去学校时,却惊讶地看见了托尼史塔克在天上飞?
                        Excuse me??我只是坐了趟飞机?为什么却好像换了次元?
                        但如果我真的穿越了次元,为什么我却仍然能够同我的家人朋友联系?
                        后来我终于明白,不是我穿越次元,而是次元壁破了……但意识到这一点的,似乎只有我。
                        作为唯一的洞悉者,熟知电影剧情的我似乎也被神明赐予了新的技能——
                        “呃,我觉得洛基可能——”
                        “求求你不要说温特!”
                        “——已经逃跑了。”
                        我干干的说完了话,复联的同伴们面孔上齐齐露出了痛不欲生的表情。就在这时,隔壁正联的克拉克啪得撞开了复联的大楼,冲我们道:“嗨雷神,管好你弟弟,别让他跑来大都市——等等你们怎么了?”
                        ——那就是乌鸦嘴。
                        完结
                        就是看了这篇入了综英美的坑的,女主拥有类似言灵的能力,番外和洛基那篇简直绝了,大概是甜文,轻松向,没有事业线,不过好看啊!

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2019-07-12 12:45
                        收起回复
                          NO.9《我有特殊沟通技巧》by青青绿萝裙
                          简介:
                          杨绵绵每天遇见的小伙伴分那么几类——
                          电视机:今天天气冷你多穿件毛衣小心着凉啊!(婆妈型)
                          指路牌:艾玛你造吗今天隔壁那谁家老公出轨了!(八卦型)
                          塑料袋:你把我装完以后一定要丢进垃圾桶,不能乱丢(使命型)
                          炸-药包:我这一生身不由己被人安排……(悲情型)
                          小雨伞:套的一生一定要看一次日出,一生一世的追求(浪漫型)
                          床被单:在我的心上,自由地飞翔︿( ̄︶ ̄)︿(……神曲型)
                          万物不言,却具慧眼,如果你能听见,世界上就再也没有秘密
                          完结
                          女主可以和物品交流,前期穷困潦倒,男主是警察,感觉男主存在的意义就是对女主宠宠宠吧,印象中案子都是女主和她的小伙伴们帮男主破的。

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2019-07-15 10:31
                          收起回复
                            dd

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2019-07-15 15:23
                              NO.10《末日乐园》by须尾俱全
                              简介:
                              “我觉得……我男朋友好像想杀掉我。”林三酒喃喃地说道。想起自己多金帅气又温柔的男友,她不禁浑身打了个冷战。由身边人亲手拉开帷幕的末日地狱,正向她呼啸而来。
                              未完结 不过够多
                              成长型女主,类似于无限流的末日,每个一段时间人们就会被送去另外一个不同的世界。
                              作者脑洞太棒了,对各种能力的介绍也很不一样,和常规的末世文不一样。

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2019-07-15 15:24
                              收起回复