探哀吧 关注:10,644贴子:279,900

【2019暑期征文】[哨兵向导世界观] 潮气

只看楼主收藏回复

一楼祭度
大家暑假快乐!

IP属地:北京来自Android客户端1楼2019-07-10 13:49回复
    糟了。
    几乎是在伸出精神触角的瞬间,宫野就陷入了悔疚。
    斑羚轻轻地shì过她的额角,柔卝软的触感伴随着温暖的鼻息,却没有带来丝毫濡卝湿——因为对方只是一只由精神力凝聚而成的精神动物,只是如笔锋般的长角末端恰好划过面前女孩的笑眼,将其勾勒得更加深邃,就好像……
    “她回应了吗?”声音打断了她的思绪,远山一面掩门一面轻声问着,于是那双笑眼掠过,变作微微点头的侧颜。
    “小哀,小哀?”毛利再面向她时眉头已经重新拧了起来,“你能听得到我说话吗?”
    灰原轻轻点点头。
    “抱歉恐怕没办法让你更舒服一些,”屏障拥卝抱着精神触角,传来波浪一般的轻柔的沉浮,“我们找到了一位医生,再等一下就好,可以吗?”
    斑羚用脑袋轻轻拱了拱她,宫野忍下突破屏障的冲动,于是灰原说:“嗯。”
    等待的时间显得格外漫长。只是收敛自己几乎全部的精神力就已经足够耗费心神,以至于当所谓的“医生”敲门时,灰原脸上真的带上了苍白的“病容”。
    来者是一位年轻的男性,此时正被毛利堵在门口低声交代情况,宫野只能瞥见他一身休闲的夏装和一头略显凌卝乱的茶发,以及——左腕上的游乐园ID。
    “……这孩子在排队的时候突然晕倒,救护站医生说只是中暑,但她的精神力和平时相比有明显的减弱,”毛利刻意压低的声音传来,“她是我遇到的第一个先天分化者,我的精神世界不适合进行精神安抚,过去的半个小时左右,她的精神触角都在屏障外的独卝立区域里,反应还是很虚弱……”
    有其他参与者吗?宫野想。工藤留给她的信息十分卝局限,不够她推理出事态全貌;但有一点她还是可以肯定的,那就是这样一位向导,或者哨兵医生,突然戴着游乐园ID出现在这里,不论是基于对工藤还是对毛利的信任,都不会只是巧合。
    毛利走近,在轮床的一边坐下来,开口:“小哀,医生来了,他是服部君,就是平次哥卝哥的朋友,也是一名侦探哦,小哀愿意他帮你检卝查一下卝身卝体吗?”
    平次哥卝哥。宫野暗暗翻了个白眼。
    灰原点点头。
    “医生”在另一边站定,开口道:“灰原哀,我可以叫你小哀吗?”
    宫野看向来人,灰原的眼睛微微眯了起来。
    鼻梁两侧眼镜鼻夹的压痕,平时整洁服帖今日却显凌卝乱的头发,从侧面和高处能看到的裤子口袋里医用口罩的耳挂,以及短袖袖口处不甚规则的折痕。
    还有那双眼睛。
    “那小哀,”“医生”露齿微笑,“闭上眼睛,放松卝下来。”
    灰原闭上眼睛,宫野放松卝下来。精神触角相互融合成一条路,她调整了一下高跟鞋的系带,起身向前踏去。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2019-07-10 13:50
      熟悉的走廊向前延伸,宫野没有选择直接走向尽头,而是伸手压下门把,走进了最近的房间。
      这是一间书房,靠壁站着的木质书架上,琳琅满目的是书脊——宫野伸手去碰——真的只是书脊而已:食指指尖掠过暗色的绒面或皮面,被她一个个划向书架的另一端,又一个个从《基卝督山伯爵》的厚度被压缩成《茶花女》的,最终停在一脊暗红色前面,被摩梭两下后抽取出来。
      窗口突然传来振翅的声音,宫野停下动作,竹简般的书脊被她垂下的左臂藏在腰后的瞬间,一只猎隼飞进房间,在她身周绕了几圈,稳稳落在她的左肩上。猎隼用喙去磨蹭她的下颌线,宫野忍不住微笑,用右手食指弯起的关节去蹭他额头的绒毛,呢喃道:"Miss me?"
      "Of course he does," 像是应和这声回应,一声堪称软糯的猫叫从门口传来,"and so does she."
      宫野没有回头,右手轻敲了下猎隼的喙,转而抚向书脊的侧边后向一侧拉伸——一本书在她的掌下延伸而出:“我以为你近期不会回国。”
      “回来帮朋友个忙,”白马附身把埃卝及猫放回地上,猎隼也落到一旁,“我倒是料到了你会更瘦一些。”
      “朋友?”宫野转过身来,面对他促狭一笑,“‘平次哥卝哥’?”
      白马打了个寒战,忍俊不禁:“天哪。”
      “你欠黑羽君什么人情了,需要这个时候跑回来?”宫野走近几步,凑近去探查他的面孔,“这么热的天气,还得蒙面,压着嗓子说话?”
      鼻梁两侧眼镜鼻夹的压痕,平时整洁服帖今日却显凌卝乱的头发,从侧面和高处能看到的裤子口袋里医用口罩的耳挂,以及短袖袖口处不甚规则的折痕。
      “特别大的人情,”白马叹了口气,“我告诉他我得来见一个重要的人,拜托他帮我在这次行动里找一个位置。”
      宫野愣了一下,后退一步,把手里的书递上去:“都在这里了。”
      白马笑笑,接过翻了几页,轻声道:“我知道你不会就这样和盘托出的。”
      宫野没有坚持:“这是我的罪过,你不需要把自己陷进来。”
      “作为「塔」内的探员,这也是我的职责。”
      “那这些就是你需要的全部了。”
      白马沉默了半晌,转而道:“毛利的精神力是怎么回事?”
      “工藤刚离开的时候,她曾经五感失衡,陷入过「井」,现在还没能完全修复崩塌的世界,屏障是铃木为她建造的。”
      要将陷入「井」的哨兵那支离破碎的精神世界修复,需要丰沛而强大的精神力。白马没有点破,低着头苦笑一声:“好歹你得让我知道你是怎么变成现在这个样子的,小哀。”
      随着这一声呼唤,宫野忽然发觉自己的视角在瞬间改变,她昂起头:“不要把自己陷进来。”
      “可是……”
      “你要在外面,”她把手掌平放在白马托在手里的书上,又重新恢复到宫野志保的高度,像在宣誓一般,“我需要你把我拉出去。”
      承载她手的支持力突然撤去,手臂不受控地垂向身侧,却被握紧手腕的力量阻止,带动着整个身卝体向前跌去——书落在地板上发出沉闷的撞击声,宫野却以为这是她自己坠落回地面的声音。
      肩颈相接处的肌肉因温暖的气息而战栗,没能锻造精神链接的两人,此刻仿佛真的能感知到彼此身周的水汽与潮卝湿的心境。白马更紧地去收拢双臂,宫野环住他的腰卝际,安抚似地轻拍。
      “Carol说你好久没有在校友会上露面了。”
      “嗯。”
      “你要好好吃饭,志保。”
      “我会的。”
      “我不喜欢这样。”
      “我也不喜欢。”
      “……怕坐过山车,现在已经没事了。”
      灰原缓缓睁开双眼,“医生”正在和毛利解释她的“病况”,见她醒来就偏过头,向她眨了眨眼。
      “小哀?”毛利有些紧张地看她,“感觉怎么样了?”
      灰原乖顺地迎接她探向自己额头的手背:“已经没事了。”
      “那就好,”毛利松了口气,转向“医生”,“谢谢,麻烦您了。”
      “没事,”“医生”笑笑,“只是一场噩梦而已,我很快就能把你拉出来,你要相信我。”
      “我相信你,”宫野听见自己说,“谢谢。”
      正文完

IP属地:北京来自Android客户端3楼2019-07-10 13:52
        Bonus 1
        横滨海洋大学
        “见到了?”
        “医生”把手里的游乐园ID扔给他,长长的舒了一口气:“对啊。”
        “白马探”用戴好ID的手拍拍他的肩膀:“这下可上贼船了啊。”
        “医生”瞥了他一眼,指指自己的刘海:“这边,头发乱卝了。”
        “啊?哦。”“白马探”拨卝弄了几下头发,忍不住骂,“靠,你太自恋了吧也!”
        “医生”抬脚要踹他:“人来了,快点过去!”
        “好嘞,”“白马探”冲他眨了眨眼,“谢了啊!”
        Bonus 2
        米花医院
        “谁能想到那家伙居然是怪盗基德假扮的?”江户川靠在床头,盯着自己吊起来的伤腿眼神死,“我明明全程都盯着他。”
        “哦,”灰原翻过一页书,应了一声。
        “不过装病这招还真有你的,兰刚刚还跟我说不要带你参加危险刺卝激的活动,”江户川憋着笑,“你到底怎么跟她说的啊?”
        灰原给了他一记眼刀。
        “唉,你和那家伙都是混血,还都在美国留学过,有机会可以认识一下啊。”
        “哦。”
        “你们不会本来就认识吧?白马,白马探,你有听过这个名字吗?”
        灰原“啪”地合上卝书,面无表情地起身:“有空下床活动一下,小心静脉栓塞。”
        江户川:“……”
        全文完

IP属地:北京来自Android客户端4楼2019-07-10 13:54
          我永远爱封老师!!!!

IP属地:北京来自Android客户端5楼2019-07-10 14:00
            C楼

IP属地:北京来自Android客户端6楼2019-07-10 14:00
              55555看不到3楼4楼,度娘杀我

IP属地:北京来自Android客户端7楼2019-07-10 14:07
                封老师!!

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-07-10 14:07
                  您太快了爱您(马克

IP属地:四川来自Android客户端9楼2019-07-10 14:07
                    咦我也看不到三四楼

IP属地:四川来自Android客户端10楼2019-07-10 14:08
                      补档3L4L

IP属地:北京来自Android客户端11楼2019-07-10 14:09
                        难道是封太快了!??

IP属地:北京来自Android客户端12楼2019-07-10 14:11
                          看不到的小可爱可以移步LOFTER

IP属地:北京来自Android客户端13楼2019-07-10 14:12
                            很好 我要夸一夸封老师的发文速度

来自Android客户端14楼2019-07-10 14:30
                              !!!征文这么快!!今天的我也为封老师感到骄傲

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2019-07-11 09:01