婚姻的困惑吧 关注:91,136贴子:885,277
  • 4回复贴,共1

老公说为了孩子只能忍我

只看楼主收藏回复

我和老公通过介绍相识6年,结婚5年,婚后跟婆婆公公、他姐姐姐夫儿子女儿、还有婆婆的姐姐住一起,我想应该没有哪个家比我们更复杂了吧。关系复杂是我们婚姻之间的导火线。
这么多人住一起,可想而知有多少矛盾。
住一起还不算,还工作一起,一个店,全家一起做,养全家。公事私事全部混为一谈。
然而我老公还必须要我去看店,说女人必须要工作,以后有什么困难才能有经验帮助他。

IP属地:北京1楼2019-07-09 16:54回复
    看店就看店吧,可我也不是善类,跟婆婆和大姑子在工作上总有问题发生,大部分原因都是我不愿看他们的脸色听不了一丝冷言冷语。一丁点都不行。
    老公明确表示我必须要跟家人一起住,必须要帮他顾店。我逃不掉。
    婚后生了一个儿子,由婆婆的姐姐带,由于我本人喜欢带孩子胜于工作,多次要求自己带孩子,但老公不肯,说他家的传统就是给姨妈带,他姨妈已经带几个孩子很熟手。姨妈在家带了一段时间孩子,在孩子的问题上偶有矛盾,姨妈、大姑、老公、婆婆都站一线。每次都必须是我的错。但凡我说一句不是,就会被骂白眼狼,不懂感恩他们对孩子的照顾。孩子几个月后由我自己和姨妈轮流带了,每次我带孩子我老公就觉得我是借机偷懒不想上班,从来不会问候关心我带孩子累不累。按他话说”你是孩子的妈,就是理所应当的照顾孩子,更不能发牢骚。“

IP属地:北京2楼2019-07-09 16:54
      还有他姐一家,吃饭永远不会收拾,而我老公说收拾这事儿就应该媳妇做。我说凭什么都让我做呢,我老公态度强硬,他表示媳妇就应该伺候他全家,这也算是媳妇入门的礼貌。几年多次争吵后我直接跟老公表态不跟他们一起吃饭。然而我就跟儿子两个人吃。老公依旧跟他们吃。

IP属地:北京3楼2019-07-09 16:55
        几年后大姑终于买新房子搬走了,但是依然每天回家吃饭。搬走后老公埋怨我,说是我不好相处逼得她家搬走,搞得家里冷冷清清,全部都是我的错。
        家里所有所有的不愉快我老公认为是我不忍让亲人,不尊重老人造成的。
        我老公一直以来偏爱大家,忽略小家,真的让我很受不了,我老公人品可以,个个都认为我嫁了一个好老公,但他总是以一种传统媳妇的要求来要求我,我真的很受不了,到底是我不会当老婆,还是他不会做人老公。。。。。

IP属地:北京4楼2019-07-09 16:55
          一忍再忍,有一天无法忍受的时候呢?有时候你越是软弱对方可能更加变本加厉,要从本质上解决问题才是更关键的,建议你去多耳倾诉上面寻求专业的帮助,加油。

IP属地:四川6楼2019-07-12 17:56