手冢国光吧 关注:56,390贴子:779,534
  • 25回复贴,共1

【原创】无题

只看楼主收藏回复

ooc属于我
本质沙雕治愈文
圆我年少梦想

来自Android客户端1楼2019-07-07 23:48
      前篇
      “只差一球,只差一球,请让手冢会长成功吧。”叶子不禁在心中祈祷。这种罕见的热血在她体内翻滚,第一次她是如此地以自己是青春学园的一名学生而骄傲。
      本来叶子打算在和好友冈田秋奈今天出去玩耍,只是没想到秋奈作为网球部的铁粉自然地将出去玩耍等价于为网球部的关东大赛加油助威。“叶子,去嘛去嘛。作为青春学园的一员,我们一起去给王牌网球部助威吧”秋奈双手合十,不停地请求,望着秋奈亮晶晶、写满渴求的双眼,叶子也只好妥协“好啦,答应你啦,周末一起去吧。”“YES!”
      就这样地,叶子坐在了观众席。体育场特有的气氛轻易带动全场,这是独属于青春的热血。叶子在开场还害怕自己不好意思呐喊而显得格格不入,但在气氛的带动下
      “啊啊啊啊啊啊!!!青学加油!!!”
      “菊丸学长、菊丸学长!!!啊啊啊啊啊!!!!桃城学长!!!青学加油!!!”
      “大石学长赶来了!”
      “乾学长海棠学长加油啊”
      “河村学长!!!”
      “不二学长好帅!!!”
      叶子也第一次明白了为什么网球部的队员能够拥有众多迷妹迷弟。这是一种无法言说地切实体会,就如同秋奈之前反复言说“网球部学长都很帅,尤其是打网球的时候,身姿矫健,让人热血沸腾。”简单贫瘠的言语实在难以描绘他们英姿煞爽的十之一二。
      一个黄色的小球上寄托着对胜利的执念,以及少年年少的梦想。网球场的欢呼呐喊助威声燃烧着炙热的夏天,源源不断。
      可是场上所有的声音都突然停止了,在球拍坠落于地的那一刻。
      可是没有止步,坚定地走下自己选择的路,无论是之前对冰帝部长迹部景吾的持久战的正面迎战,还是现在的继续。“我们青学的支柱啊”有些感性的女同学已经哭出来声。
      “铮~”叶子脑内的弦好似断了,后面的故事叶子也记得不太清了。就仿佛心突然空了出来。手冢后面每打一球,心就充盈一分,直到酸胀,满满的。
      “请让他成功吧,求您”不断的祈求
      停在了网球挂网的那一刻。
      手冢扬起了他高傲的头颅,一滴汗从他下颌滑过,阳光正好,清风微拂。叶子想这一刻的手冢说是天神也不为过。
      “真是场最棒的比赛”双手举起的那一刹那,叶子瞬间泪如泉涌,说不清为什么。刚开始只是小声的啜泣,到后面就是嚎啕大哭。
      “叶子,你还好吧?”本因过度震惊而呆滞的秋奈也不禁为好友担心。
       "秋奈,呜~,我想追求手冢会长。"掺和着哭声的话语虽然断断续续,也十分微弱,但却是意外的坚定。
      “啊?”

来自Android客户端2楼2019-07-07 23:49
      1.追求就要有追求的亚子
      风和日丽,天朗气清,总之就是一个好天气。
      叶子站在网球场外已等待多时,她听见知了在树上鸣叫,网球在场内激撞。还有自己的不停的心跳声“砰砰,砰砰···”
      网球的碰撞逐渐停止,“呼~”叶子不禁开始深呼吸,甚至有点想打退堂鼓。
      网球部的成员渐次离去,紧张,愈加紧张。脑内一片空白。
      终于,手冢国光挺拔的身影出现在了叶子的视线中。
      “手冢学长,我是二年二组的竹原叶子。我喜欢你。”所有的犹豫不决在此刻都烟消云散,早已打好的腹稿也全然忘却。
      “抱歉···”
      “此次前来,只是想告知学长我在追求你,并无他意。那么学长,告辞了。”
      ······
      有的人,表面走路带风,实则怂的不行。

来自Android客户端3楼2019-07-07 23:49
        自己顶一顶
        有小伙伴可以留言,大家一起讨论啊

来自Android客户端5楼2019-07-08 11:58
          我这里四楼是有人回复被吞了吗

来自Android客户端6楼2019-07-08 12:58

收起回复
            7楼2019-07-08 13:28
              2.追求就要有追求的亚子(2)
              蓝天白云,绿树成荫,岁月静好。
              三年一组中,一封粉红的信静静躺在手冢国光的书桌上,“竹原叶子”这四个字几乎占据了整个封面,日日如此。任谁都能想到这是情书。
              “叶子,你都快成为校园的风云人物了”秋奈忧心忡忡。的确普通的长相,普通的成绩,没有出色的才艺,毫无特色,竹原叶子无论在哪里都会淹没在人群之中。面对如此优秀的手冢学长,叶子的普通会被无限的放大,成为同学的茶余饭后闲谈。指指点点,叽叽喳喳,秋奈很担心叶子究竟能否承受。
              “安啦安啦,秋奈要相信我啊。”叶子倒是满不在乎,整日笑嘻嘻的。
              “可是就算是你天天写情书,手冢学长也不会看的。”秋奈试图劝说叶子面对现实。
              “无所谓啊,就算他不看内容,也至少会记住我的名字啊。”面对好友的担心,叶子不禁正色道:“况且能够追随一位优秀的人而让自己变得更优秀,不是很棒吗”吐露出自己的心声。
              秋奈仔细想了想,很有道理的样子,叶子这几天好像的确更勤奋了,也不由被说服“接下来你想干什么啊?”
              “接下来?没有接下来了啊?”
              “诶???"来自黑人问号脸的秋奈。

三年一组
              粉红色的信就那么静静地躺在书桌上,手冢盯得有些出神。
              “手冢,竹原同学可真是锲而不舍啊。”大石也不禁感叹。
              “可惜部长从来不会看这些信。”来找大石的菊丸叹息道,对着手冢又连叹了好几口气。只是脸上写满了调侃的意味。天啦噜,部长的八卦啊啊啊啊啊啊!!!
              手冢回过神来,倒是没说什么,着手开始收拾书包。只是收拾的时候也将信封妥善地放了进去。
              目睹全程的菊丸一副搞到大事情的模样,欲言又止,欲止又言,心中都不知吐槽了多少字了。“告辞了”手冢收拾完东西便离去了。刚一出门,菊丸松了一口气,立刻不停地和大石八卦:“大石,你看见没有,部长收信了诶!部长啊,收信了诶!”大石倒是比较冷静:“这也不能说明什么啊”“不不不,你要相信你的搭档我啊,我第六感告诉我这不简单!!!我要告诉不二去,还有乾,桃城,小不点他们…”
              今天的网球部也是一如既往的热闹呢。

收起回复
              来自Android客户端8楼2019-07-08 22:30

收起回复
                9楼2019-07-09 08:35
                  你之前是不是写过文。。ID有印象

收起回复
                  来自Android客户端10楼2019-07-09 10:55

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-07-12 09:12

收起回复
                      12楼2019-07-12 13:20

13楼2019-07-13 10:02
                          你好,原你笔下的竹原姑娘早日抱得如意郎君。

收起回复
                          来自Android客户端14楼2019-07-17 19:35
                            加油!

来自Android客户端15楼2019-07-21 21:06
                              等更新文

来自Android客户端16楼2019-07-23 23:55
                                加油!!

来自Android客户端17楼2019-08-04 03:52
                                     日子悠悠转转地又过了几天

“叶子,你听说了吗?手冢会长要出国去治疗手臂了。”秋奈忧心忡忡看着自家好友。放学后的教室空落落地,只剩下做值日的叶子和陪她的秋奈。

“是,是吗”沮丧的表情却是压抑不住,叶子低着头,桌面上书籍的字被一滴一滴晕染开来,良久叶子扬起头来,扯出一抹笑容“也挺好。”

秋奈嘴唇蠕动了几下,最终也只有陪着她叹息一声。虽然说是没有期待,可怎么会真的没有期待呢。即使只有万分之一,亿分之一的可能性,终究也是有可能啊。

滴答,滴答,滴答。稀稀疏疏的小雨迅速变化,距滴成流,哗~哗~。

叶子看了看窗外的雨,丑陋地笑道:“秋奈,夏天就要结束了呢”

秋奈悄悄坐在了她身旁:“是啊,夏天就要结束了”伸手抱住叶子“秋天也很美好的,秋假的时候我们不是约好去我乡下的老家吗?到时候你会看见金黄的麦子,很好看的呢。还有还有,你不是最喜欢冬天吗?你最爱的雪也快来了”

“嗯!”叶子反手拉住了秋奈的手,重重地点了点头“是的呢。”

虽然已经九月,但夏天的雨还在眷念。连带着某些说不清道不明的感情,丝丝缕缕也似乎还在炎夏中发酵。可惜再如何眷恋,雨也是会停的。

叩~叩~叩~教室后门被人敲响,转眼望去

“手...手冢学长?”秋奈拐了拐手肘去抵叶子“请问您有什么事?”

“A,我有事想找竹原同学。”手冢有些不自在地推了推眼镜。

“诶,我吗?”叶子立刻起身,小跑到了后门。

砰砰砰,窦房结都感到不自在。

砰砰砰,脑子一片空白。

这种情况,手冢居然主动来找自己的情况,说不期待那是骗人的。

叶子望向手冢,男孩子挺拔的身姿令叶子不得不使用仰望的姿态。

“不日我将前往德国治疗手伤,所以请竹原同学不要再送信来了。”

清冷的声音钻进了耳朵,和吹来的凉风一起从耳道强制性地刺入大脑皮层,一层鸡皮疙瘩不自在地立起,头也自觉地低下,叶子打了个冷颤。“啊...”无意识地回答。可惜泪水早已在眼眶中打转。

直到带有青柠气息的衣服披在叶子的肩上,温暖瞬间包围了整个身躯。不可思议,不敢置信,叶子抬头望向了手冢的眼眸:“手冢学长?”

“小心着凉。”

“哦,原来如此”叶子微细的声音如同喃喃自语。你在想些什么呢?叶子不由得自嘲。你在想些什么啊,脑中一片空白,只剩下这一句,不停地刺激着脑神经。

“能够成为指引你生命的光,带给你希望,我非常荣幸,但我还是觉得人生的路有自己的选择,不要只关注一个人”

“啊”

“我去德国治伤也许会很久”

“啊”

“如果治疗成功,我会选择职业网球的道路。”

“手冢学长,我知道的。”叶子哽咽地说道:"我一直都明白学长的理想与志向,正是这样不断向着目标奋斗的你才让我渴望啊。其实我也知道自己很普通,普通地不能再普通,有时候因为面部表情过于夸张还有些许丑陋。迄今为止,我也没有什么想要去奋斗的目标,每日就这样过去吧。偶尔也会考虑未来的日子,但也总是以明天的事明天再说吧作为结局,其实我知道的明天的我也只会将之推往明天的明天。做事也是笨手笨脚,什么都做不好,这样的我果然会向往如此优秀的学长啊。学长您什么都好,喜欢您的优秀的女孩子也成堆,虽然从一开始我也没想过有什么结果,但是还是感谢学长让我做了一周多的美梦。这些日子,真的是非常对不起学长,对不起。"叶子深深鞠了一躬,声音因为哭泣也断断续续,“也很感谢学长今日的教诲,但学长您就是我寻找的道标啊,今后我也会将继续努力,争取能追上你的步伐。”“我喜欢你,手冢国光,谢谢你,对不起。”

“我想你误会了什么,竹原叶子,此次前来,只是想告知我喜欢你,并有他意,请问你愿意接受这样的我吗?”手冢模仿叶子当初的话语,展开了一抹微笑

叶子脑中更加空白,本能地扑向了手冢的怀中,“手冢学长,”

“手冢就好”手冢环抱住了叶子

“手冢,我可以抱你吗”些许啜泣的声音从怀中闷出

“你已经抱住我了”

PS.还在教室里坐着的冈田秋奈:叶子好像在哭,我要不要去看一看?转不转头?敢不敢动?不敢动不敢动。终于克服了内心的秋奈转身一看:两人抱在一起,厉害了我的叶子。

来自Android客户端18楼2019-09-16 00:11